obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Дивный Новый МирЪ



Если хилый — сразу в гроб!

Замминистра здравоохранения Ирана получил диагноз коронавирус почти сразу после того как выпустил совместное заявление, что "строгий карантин Ирану не потребуется, мы абсолютно против таких мер, они требовались лишь в старые жуткие времена - для холеры и чумы. Такие меры весьма дорого обходятся, и Ирану не требуются", - покашливая и потея прямо во время заявления
https://aftershock.news/?q=node/836384

Комитет по туризму Москвы сообщил работникам посольства КНР в России о том, что 20 февраля 23 туриста из китайского Сянгана в районе станции метро «Новослободская», увидев российских полицейских и медиков, сбежали на экскурсионном автобусе. Затем, по приказу российской полиции, автобус остановился.
http://russian.people.com.cn/n3/2020/0224/c31521-9661380.html
Это кусочек заметки, из которой видно, что китайцы сбежали из гостиницы с помощью принимающей турфирмы. Надоело сидеть в гостинице, а за мелкую плату им подали автобус.
https://kosarex.livejournal.com/4056881.html

В Вильнюсе у пациента подозревают коронавирус
https://m.ru.delfi.lt/news/article.php?id=83615957


На сегодня считается, что из каждых 100 человек, заразившихся вирусом, у 17 человек заболевание пройдет в скрытой форме, и они не узнают, что болели. У 83-х будут какие-то симптомы, в основном, такие же, как при любом сезонном гриппе.
Далее пишут, что у примерно 15% из тех, у кого есть симптомы, вирус будет протекать в тяжелой форме, а смертность составляет 2%, т.е. умирают 2 человека из каждой сотни зарегистрированных больных.

Предполагается, что всего вирусом в той или иной форме заболеют 2/3 населения земного шара.

При такой единодушной реакции разных стран и народов на ситуацию с короновирусом есть одно исключение – это реакция жителей России.

Я еще в январе написала пост про то, что в мире происходит явно что-то новое и необычное, опасное, т.е. новый короновирус, а у нас об этом ничего не говорят.
https://uborshizzza.livejournal.com/5237401.html
Разумеется, я получила коменты с сообщениями, что ничего необычного не происходит, что это - обычный сезонный грипп, что от гриппа умирает каждый год меньше народа, что люди смертны и пр. народную мудрость.
Особенно понравились мне коменты тех, кто радовался тому, что вот сейчас старичье и прочий балласт передохнет, а они сами заживут гораздо лучше.

Не было только мнений, что ситуация – опасная, и нужно как-то реагировать, например, расконсервировать больницы, закрытые пи оптимизации, прекращать сообщения с Китаем, помещать в карантин тех наших граждан, кто оттуда приезжает.
С тех пор прошло больше месяца: коменты в том духе, что я привела, не прекращаются.
Отношение к эпидемии остается самое несерьезное, например, очень сочувственно отнеслись к девушке, которая сбежала из карантина: все восхищались ее смелостью и возмущались извергами, которые посмели держать ее взаперти.

За истекшее время все же прекратили принимать китайских туристов. Это – отрадно. Но вот другие меры выглядят странновато.
Так Собянин предложил ограничить передвижение вернувшихся из Китая граждан следующим образом: они должны будут добровольно сидеть дома, а за ними будут следить с помощью системы распознавания лиц, которую мэр уже ввел в общественных местах. ("Это пять!")
Ввести-то ввел, но вот только непонятно, зачем (подозревали, что чтобы следить за оппозицией). А вот видите – повод появился. Теперь ни один заразный не уйдет от ответа, если вздумает прогуляться по улицам или пойти на масляничные гуляния, заботливо устроенные мэрией.
(Любопытно, а хорошо ли эта система работает, и во сколько обошлась?).

При этом наши граждане чувствуют себя самыми умными и гордятся тем, что не поддаются панике.

Наши сограждане вообще не поддаются панике. Если где-то эпидемия или стихийное бедствие, или война – они с удовольствием едут туда отдыхать, потому как думают, что будет дешевле. Шанс заболеть, словить пулю, пасть жертвой землетрясения, наводнения они отметают как незначительный. А вот туристы из других стран поездки отменяют.

С чего так? А с чего наша страна уже много лет находится на первых местах по числу самоубийств? Не дорожат наши люди своей жизнью – вот и весь секрет. Они рассматривают свою жизнь как игру в русскую рулетку (не зря же и название этого стремного развлечения): повезет – выживут, не повезет – умрут. Разумеется, каждый при этом уверен, что выживет, потому как он – особенный. Но в глубине души люди не так боятся умереть, как жители других стран – нечем, видимо, так уж дорожить.

Вот этот странный дефект психики, вызванный, вероятно, тяжелыми условиями жизни многих поколений, и заставляет считать, что ничего особенного не происходит.
Так что, дорогие, это не другие паникеры, а вы – очень странные.

https://uborshizzza.livejournal.com/5256253.html


Я таки про свою любимую конь-спиро-логию.

Вирус разрастается, косит ужо не тока китайцев и их гаплогруппу.
Самое главное - правительства не торопятся с карантином в своих странах...

А уж похождение к-т-й-ц-в ин Москау это чисто

А лисички
Взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли.

Море пламенем горит,
Выбежал из моря кит:
"Эй, пожарные, бегите!
Помогите, помогите!"

Долго, долго крокодил
Море синее тушил
Пирогами, и блинами,
И сушёными грибами.

Прибегали два курчонка,
Поливали из бочонка.

Приплывали два ерша,
Поливали из ковша.

Прибегали лягушата,
Поливали из ушата.

Тушат, тушат - не потушат,
Заливают - не зальют.


Карантин в РФ это оченно странный предмет = он как бы есть, но его как бы нет.

И вот это воистину Олимпийское Спокойствие правителей в купе с избирательностью вируса по возрасту, когда мрут большей частью пенсы и предпенсы, заставляет думать, что это крайне нужное дело для всех правителей - проредить пенсов и предпенсов.

В чем нонешний главный затык Мировой Экономики?
В том что экономика с 2008 годочка плотно подсела на околонулевые ставки.
Всем хорошо, кроме пенс.фондов (ПФ), которым дают доходность по ГКО не более 2% и даже меньше, а нужна доходность 7%, чтоб не провалиться в тартарары.

Жисть мировой экономики с околонулевыми ставками могла бы длиться ишшо 20-30 лет ежели бы не проклятые пенсы.
Вдобавок пенс.фонды по уши в долговых бумагах, которые наводнили рынок в пору дешевых денех.
Давайте прямо скажем - ПФ по уши в мусорных облигах, по которым никогда выплат не будет.
Ну и гадалке неходи - значительная часть мусора, которыми набиты ПФ, идет от компаний близких к правительствам и их деятелям -
Байдены-Сечины-Шредеры-Миллеры.......

И тут элегантный выходЪ - вечный как Дети Адама - убить кредитора.
Никому не надо платить, так как нетути тех, кому надо платить.
Ну дополнительно под эпидемию ишшо можно всяких форс-мажоров дополнительно можно придумать чтоб не платить .

Нету тела - нету дела!

Дополнение
Поддельная Святая вода - от коронавируса
Tags: конспирология, медицина, пенсии, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments