obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

О социодинамике



частично об этом писал и другие много писали, да

Динамика - значит развитие, изменение от начал к концам.
На заре человечества динамика была крайне-крайне очевидная даже для простого сапиенса =
= а) две группы людей M & N. В М весело гуляют и ваще Одухотворенно Проводят Время, забив на выживание-здоровье-воспитание потомства.
В N ваще сплошные "ботаны" - за детьми следят и им не до гулянок особых.
через 20-25 лет N больше в 1.5-2 раза чем M и спокойно его уничтожает в очередной схватке.

= б) две другие группы людей M & N уже позже. Предыдущий урок с выживание-здоровье-воспитание освоен всеми, неосвоенных просто приконлчили.
Теперича другая дихотомия - В М не любят умников очень-очень. В N просто не любят, но иногда прислушиваются. И вот в некий момент умники советуют нечто, что позволяет облегчить отправление М праотцам, что и было выполнено.
Опять же - событие-толчок и результат близки по времени и их связь всем очевидна.

Тут мы делаем перерыв ...............


= зз) Общество сильно усложняется, заводят классы-государства. Племена на доклассовой стадии угроз не представляют.
Представляют угрозу другие государства. Но государства таки на большом удалении друг от друга.
И безумия местных элит в государстве долго остаются безнаказанными. То есть в понимании не только масс, и но и элит событие-толчок и результат разнесены так далеко, что большинство не видит связи. И элиты кажутся вечными, богоданными. И у элит начинает все более пробиваться мистика как средство познания мира. Усугубляется это все тем, что в изначальном окружении первые государства имеют гипермощь якоже США супротив м-м-м Египта. То есть идет процесс ускоренного нарастания элит, бо они не гибнут в войнах с равными по силам противниками и для выживания-здоровья-воспитания потомства у элит становится намного больше средств, нежели у простолюдинов.
В добавок начинает играть роль воспоминание о перво-моменте создания гос-ва - о том как быстро нарастало богатство элиты.
Эту скорость стремятся сохранить. Но. Но тогда большая скорость рост обеспечивалась при низком старте - много мелких негосударственных образований, которых можно было потрошить. По мере роста пригодных для потрошения становилось все меньше, а оставшиеся становились все более зубастыми и труднодоступными (реки, моря, пустыни и пр. преграды). И приходилось уже все более потрошить своих простолюдинов.

Тут происходит ветвление процесса
= или элиты сохраняют темп роста больший чем у простолюдинов - перепроизводство элит с мятежами, революциями и отпадениями окраин
Классика - https://ru.wikipedia.org/wiki/История_Древнего_Египта - три больших периода смут

= или элиты растут медленнее простолюдинов и нарываются на бунты (типо ВОСР)

= или элиты так гнобят простолюдинов, что они просто вымирают (нонешняя РФ да и некоторые периоды истории Древнего мира тож)
Тутточки ишшо важный момент = гнобление простолюдинов сопровождается снижением их уровня питания, здоровья и прочего.
И тутточки небольшой камушек в виде болезни запускает эпидемии , которые опустошают страну и открывают путь для вторжений варваров из-за границы Богоспасаемого Отечества - Чума и конец античности


=ммм) переносимся из древности ближе к нашему времени. И находим одну из технологий, позволяющих бороться с перепроизводством элит.
Ну да, безбрачие-малодетность и т.п. штучки, но рынок-с-демократией. Часть элитариев отмороженных разоряется от денежных игр. И игры в демократию тож отсеивают самых отвязных.

Вот тутточки можно прекратить столь дальний очеркЪ всего-и-вся и - Revenons à nos Moutons.
То исть вернемся к гиштории Magnus et Victor Potentia Genby.

На лицо все признаки связанные с перепроизводством элит -
- больших войн с потерями элит нема
- гнобление рынка-с-демократией - элиты не отсеиваются по части признаков
- рост числа силовиков с их офуенными пензиями
- рост прокси войн, где ишшо более кладут простолюдинов за прибыли монополий
- стягивание населения в 20 агломераций Путем Оптимизации Посредством Подушевого Финансирования (ПОППФ). И даж преимуществено в М, МО и СПб.
- ПОППФ дает падение уровня образование (тьфу-на-него) и медицины (чо-та-стремно)
- рост мракобесия, что ишшо более снижает дееспособность простолюдинов перед лицом элит
- рост невыполненных обещаний-обманов - начиная от б-г-угоднго кидка быдла с майскими указами-2012, до совсем не кошерного обмана Фараона, например, с Мистралями и Арматами. И за Обман-Самого-Фараона никто не понес наказания.
А вот это чревато, да. Это значит элиты ваще не имеют берегов

Самое-самое главное что енто глазьевско-белоусовско-мишустинское недо-кейнсианство с новыми нацпроектами ничё принципиально не изменит.
Почти все нацпроекты - это способы вывести сырье-информатизировать и бросить некие кости быдлу, попутно отняв у него в 2 раза больше.
Такого рода игрища более пристали времечку тов.Сталина, когда у него населения прирастало по 1 млн в год.
Но не пристало нонешнему времечку, когда население естественным образом убывает на сотни тысяч.
Тутточки четверть меры в роде недо-кейнсианства не помогут.

И тутточки мы встреваем в опять общий поток вопросов про "событие-толчок и результат".
Сейчас вновь обнажилась из связь - рост богатств элит-> вымирание простолюдинов. Связь очевидна как и последствия Great Substitution.
Но элиты не были бы элитами, если бы они смогли откатить назад. Не могли при Хеопсе, не могут и при Genby.

И вот тутточки тонкий момент, когда тренд задан и не остановим, его можно ускорить.
Как чума Антонинов и последующие вспышки ускорили гибель Рима, который с Адриана впал в стагнацию, отказавшись от внешних завоеваний.

Тренды РФ заданы. И их можно ускорить
23.02.2020 Санитарные кордоны прорваны: Кому выгодно распространение коронавируса по планете?
[Spoiler (click to open)]
Обратите внимание, что как только в Китае коронавирус начали побеждать, он появился в других местах планеты, причем появился так, что это поставило в тупик даже экспертов ВОЗа.
20 февраля, когда пришли обнадеживающие данные из Китая, начали появляться очень тревожные данные из других стран. В первую очередь, из Ирана и Италии. Вирус в этих странах явно вошел в фазу активного роста, причем, не это само по себе ставит врачей в тупик. Если предположить, что вирус передается от человека к человеку путем личного контакта, то как могли появиться очаги заболевания у тех, кто никак напрямую не контактировал с зараженными? И это на сегодня главный вопрос.

Первым умершим от вируса европейцем стал 78-летний итальянец, который не только не летал в Китай, но и не контактировал с теми, кто оттуда вернулся. Сегодняшний быстрый рост положительных проб на коронавирус среди жителей Италии объясняется очень просто. Никто не ожидал «захода его в тыл» (мимо карантинных берьеров), а потому никто до сего дня не проводил массовых анализов по стране. Теперь появилась новая группа риска и тесты в ней дали положительные диагнозы уже десятками. А далее, вероятно новые больные будут выявлены уже сотнями. То есть налицо полное повторение ситуации, когда вирус был обнаружен в очень многолюдной стране, но слишком поздно и теперь не избежать серьезных проблем.

То же самое мы видим и в Иране. Соотношение умерших к заболевшим говорит о том, что реально инфицированных жителей Ирана уже сотни (если не тысячи). И их в ближайшие дни будут выявлять. И инфекция тоже будет распространятся очень быстро, так как очаг выявлен в городе миллионнике (Кум). И не исключено, что и здесь инфекция попала каким-то кружным путем (как минимум первые умершие по изученным фактам не контактировали с китайцами и теми, кто вернулся из Китая). И это тоже вызывает большую тревогу.

Дело в том, что Кум, это священный для иранцев город, а потому, если кому-то важно из одной точки заразить всю страну, то проще всего это сделать именно здесь.

А отсюда и очень нехорошие выводы. Если откинуть детали, то причин текущей ситуации может быть только две. Либо ученые пока до конца не установили пути распространения вируса (но как тогда объяснить успехи Китая в борьбе с ним), либо кто-то, сознательно помогает ему распространятся (и в пользу этой версии говорит все больше косвенных улик). И это выводит проблему на следующий уровень.

Если так пойдет и дальше, то вероятно уже весной мировая торговля в следствии заградительных санитарных мер начнет еще сильнее сжиматься и это ударит по мировой экономике.



И вот в конце-концов вертаемся окончательно к Magnus et Victor Potentia Genby.

Щось зробив Многомудрый Вождь? Он стянул всё центры управления-связи-логистики и прочей элитной деятельности в Москву, считая Московскую Область. И? И обескровил под это всю остальную Россию, да.
И? И оченно кстати новая эпидемия - когда вирус идет с Ирана и Италии.
Расейские элитарии особливо производитель ТВ-помета любят таскаться в Италию.
С другой стороны - Иран не сможет остановить эпидемию, тем паче, что его вояки шустрят по всему Ближнему Востоку от Ливана-Сирии до Йемена и Афгана. То есть в РФ эпидемию ежели не занесут элитарии из Европы, то гарантированно занесут солдатушки-бравы-робятушки с Ближнего Восточка - благо сирийский экспрессо шустрит туды-сюды, и самолетеги летают туда-сюды Сирия-Россия по военным надобностям.

И вот в самом конце-концов вертаемся к тому, что все завязано на Москву, куды все носители Благорастворения Воздухов и попрутся.
И уже приперлись. И вот простая картина - что будет, ежели Москву на 2-3 месяца изолировать от остальной РФ и бросив остальную РФ самостийно-та-незалежно бороться с вирусом.

Тем паче что вирус дуже бякий = косить любит старичков. Самое время счесть годочки Вована и Лехаима - кто более млад?
Об надеждах отсидеться в Барвихи или в Сочи можно задасть встречный вопрос.
А как же заболели раком куча президентов в Южной Америке? Как им доставили оную болезнь.
И вот ежели вдуматься, что нашенские элитарии дюже-дюже не молоды - почти все молодцы-огурцы за 60.
Даже "младой" Чубайс (1955 г.р.). Тока "юный" Киндер-Сюрприз 1962 годочка нарождения.

И вот тутточки играют новыми красками все деяния рекс-вольдемаруса последних 20 годочков - геронтократия, подавление демократии, москвоцентризм, да
Разверзаются небеса и господь говорит: — Да я вас, Б"Й, на этот корабль ... года собирал

P.S. Жутко-вредный вопрос. Рухнут ли США. ежели эпидемия выкосит весь Восточный Брег Lower 48?
Нет, потому как останутся большие залежи элит в Техасе и Калифорнии.
А вот аналогичный вопрос про РФ и М+МО не столь однозначен, да.....
Tags: медицина, очертания будущего, элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments