obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Черный лебедь пролетел, в небесах прошелестел, каждый вирус его трепетал ....



Продолжая тему про коронавирус https://obsrvr.livejournal.com/2059441.html

1 трлн долларов – стартовая цена короновируса для Китая
https://spydell.livejournal.com/676785.html

Вирус продолжает удивлять. Кроме того что переболевшие могут с большой вероятностью заразиться и заболеть повторно, на что любому сколько-нибудь воспитанному человеку моментально ум подсказывает фразу "бесконечный цикл", и всё становится понятно, в вирус заложен элемент гуманизма. В каждой последующей итерации есть вероятность внезапной смерти в результате остановки сердца или общего воспаления (цитокинового шторма). Но и это ещё не всё. В вирус заложены методы преодоления карантина и обнаружения. Средний инкубационный период до сих пор составляет три дня, однако есть случаи бессимптомного заболевания до двадцать четвёртого дня; также известны случаи, когда томограф показал полностью заражённые лёгкие, а четыре анализа подряд получились отрицательными, и лишь пятый подтвердил диагноз. Также в вирус заложено преимущественное заражение азиатов, реализованное через некий молекулярный рецептор, которого больше всего у азиатов, и меньше всего у европейцев. Такой же был у SARS. Рецептор этот есть в столь длинном списке жизненно важных компонентов и систем человеков, что перечисление не имеет смысла -- эта пуля дырочку найдёт.
................
Так что пора бы принести официальные извинения съеденным летучим мышам, змеям, панголинам и прочим жертвам китайской кухни.

На этой позитивной мысли можно закончить с абсолютно неуместным в сложившейся ситуации оптимизмом, повысить классификацию заразы до уровня "антижизнь", и перейти к волнующим, печальным и занудным фактам на тему остановки сердца, симптомы которой могут выразиться в гораздо большем количестве трупов, чем от этой заразы. Китайская экономика по ряду показателей остановилась, и этот факт уже пристально (и поспешно) изучают банкстеры по совершенно очевидной причине: скоро конец квартала, и там будет мрак, а там и осень недалеко, и там будут последствия первой за поколение формальной китайской рецессии, ну и заодно первой за 12 лет глобальной.

1. Из Голдмана пишут что китайский спрос на сталь сократился на 40%, и это с учётом меньшего сокращения в стальном прокате (для автопрома), который пытаются перезапустить. Спрос на строительную сталь сократился на 88%.

2. Загруженность дорог, обычно сокращающаяся на новогодние празники, и быстро восстанавливающаяся после них, сократилась и в этом году, но ничуть не восстановилась, и никаких признаков того в данных нет.

3. Потребление энергетического угля сократилось на праздники, и ничуть не восстанавливается. Очевидно это промышленное потребление, и на глаз китайская экономика уже потеряла 3% годового ВНП относительно нормальных лет.

4. Активность на китайском рынке недвижимости равна нулю, и это ничуть не метафора, а просто данные по 30 крупнейшим городам.

5. По сумме данных в Голдмане думают что в первом квартале у китайцев в ВНП будет минус относительно первого квартала 2019. В экономике, привыкшей к росту на 6% в год даже после 2008, это нечто принципиально новое. При этом в Голдмане пузырится оптимизм, и они думают что к концу года всё уладится (в Китае). Ну так они и в 2008 это (вслух) думали -- работа такая.

Ну а в остальном мире, где наркотическая зависимость не является условием принятия на работу, думают другое. Автопром за пределами Китая внезапно обнаружил что когда фабрики китайских поставщиков не работают, поставки компонентов прекращаются. И вот они таки прекратились, поэтому европейская фабрика остановилась. Сколько таких цепочек выявит зараза -- будет видно слышно не позднее второго квартала, и тогда получается два подряд отрицательных квартала (второй и третий), что по традиции называется рецессией. А вот тогда уже и осень наступила -- депрессивный листопад и ярко-красные дожди на графиках. Достаточно лишь вспомнить что китайская экономика производит половину всего материального (в том числе половину списка металлов), и потребляет половину всего материального (руда, уголь, нефть, газ, органика). Китай конечно как-то переживёт всё это, а вот для построенной на долге финансовой системы это тапки. Этот ужас без конца наконец завершается ужасным концом, что является неизбежным условием выхода из столь затянувшегося кризиса. Однако к такой встрече зимы жизнь давно человеков не готовила. С наступающим.
https://ardelfi.livejournal.com/148927.html
Коммент тама -
- Во всей этой истории надо понимать, что Китай - Китаем, а в нашей родной РФ полная неготовность к возникновению чего-либо подобного. В сегодняшнем выпуске о короновирусе на РБК есть весьма примечательное интервью с сотрудником "Вектора", который прямо сообщает о том, что после распада СССР и обвинений в создании биологического оружия (которое, действительно, создавалось) большая часть лабораторий и производств была ликвидирована, производства закрыты. Специалистом было сказано, что лабораторий с биологической защитой в РФ ровно ДВЕ, из них одна военная и одна гражданская. Проводить защищенные тесты ПЦР персоналу негде. От себя добавлю, что ещё две недели назад беседовал с одним крупным областным, чиновником (скажем так), управляющим медицинской структурой в несколько тысяч человек. От него получил комментарий, что все мощности миллионного города - это 140 коек инфекционного отделения больницы и всё. Во время беседы присутствовал военный медицинский работник, который так же сказал, что у "...вояк полный расслабон", что "инструкции получили, но всем похрен..." Это я к тому, что возможностей современной российской системы и управленческого аппарата хватит только на несколько палаточных городков, после чего начнётся хаос и анархия.ъ
-Все нормально у нас. Болезнь придет в мае. Стадионы построены...в 2018 ишо! все продумано!

https://ardelfi.livejournal.com/tag/зараза

О сроках окончания эпидемии я знаю три серьезных прогноза.
Первый, с несколько торопливой радостью, мол, нам не опасно, всё скоро кончится, от Вершинина, активного участника Итон-ТВ в Израиле.
Второй от Коли Вавилова, работающего на либеральнейшего Белковского и прочих, - эпидемия закончится к пленуму ЦК КПК.
Третий от Трампа, самого благожелательного к Израилю президента США, - эпидемия закончится к апрелю, то есть когда станет ясно, выгодные ли для США принял пленум ЦК КПК решения.
https://kosarex.livejournal.com/4042963.html

О исходе коронавируса
February 16th, 20:12
Окончательный исход любой болезни понятен – выздоровел или умер. Срок для исхода борьбы с вирусом варьирует в зависимости от силы иммунной системы против этого конкретного вируса. Достаточно здоровых людей, легко переносящих заражение вирусом и справляющимся с ним (практически) без всякого лечения, следует относить не к целевой категории для данного вируса, а к среде и средствам его благоприятного распространения среди этой целевой категории, например, среди пожилых мужчин не без всяческих осложнений здоровья, т.е. с подорванной иммунной системой. Понятно, что по определению через определенный срок, достаточно близкий к среднему значению срока от проявления заболевания до смерти пациентов, сумма долей умерших, выздоровевших и находящихся в критическом состоянии должна быть близка к 100%. Например, по первым открытым данным по коронавирусу в Китае средний срок наступления смерти, наступавшей преимущественно в целевой категории – среди пожилых мужчин, составлял около 11 дней. Если отнести количество умерших, выздоровевших и лиц в критическом состоянии на число инфицированных со сдвигом в 11 дней, т.е. инфицированных 15 января перенести на день предполагаемого исхода – 26 января, то на каждую дату можно найти «исход» (который должен быть равен 100%) и его фракции вот в таком виде:



Видим, что «исход» 25-27 января 2020 был выше номинального (100%) примерно в 6-6.5 раз, что означает, что официальное количество инфицированных 14-16 января составляло лишь около 16% от действительного. Отсюда понятно, что действительное число инфицированных в том числе и ныне, как минимум в 6-6.5 раз выше, т.е. не 68509 китайцев в Китае, а более 411 тысяч. Более – это потому, что после 27 января официальные кривые инфицируемости и смертности от коронавируса явным образом переломили и продолжают переламывать в меньшую сторону. «Фильтрацию базара» после 27 января ещё лучше видно по приведенному выше графику: упали все фракции, в том числе и те, которые должны были компенсировать резкое падение доли смертности (а иначе за счет чего ей падать-то?), что говорит о том, что бóльшая часть информации о заболевших, умерших, выздоровевших и находящихся в критическом состоянии «ушла в тень», т.е. эта информация лишь для внутреннего пользования тех, кто, похоже, пытается преодолеть кризис за счет отработавшего свой срок «балласта», собственно, и совершившего великий рывок Китая на самый верх. Схожим по безобразности образом от «балласта» избавлялись и Штаты в годы Великой депрессии, поэтому никакой китайской специфики в таком подходе нет – «пенсионная реформа» в либеральном обществе в одной из её разновидностей, и только.
Баланс «исхода», как видим, сравнялся с номинальным (100%) лишь 14 февраля, а уже 15-го стал меньше 100% и, видимо, будет падать и дальше положенного уровня согласно официальным рапортам о победе над коронавирусом со стороны тупоголовых вершителей судеб.

А тем временем, возможно, многие из потенциальных разносчиков уже «летят к нам с приветом рассказать, что солнце встало». «Бойтесь китайцев дары приносящих!»
https://cts3402.livejournal.com/263456.html


P.S. Obsrvr -
Долго ли, коротко ли, но Чорный Лебедь таки добрался до мировой экономики.
Почти 12 годочков оттрубил в отставке и ужо тутточки заждались его.
Долго из последних сил так боролись с последствиями кризиса 2008 годочка, шо ужо пролетели новый цикл роста и опять ....
Долгих 11-с-хвостиком лет стимулировали экономику, шо ...

Шо создался новый цикл https://ru.wikipedia.org/wiki/Циклы_Жюгляра с продолжительностью по верхней планке
В отличие от циклов Китчина в рамках циклов Жюгляра мы наблюдаем колебания не просто в уровне загрузки существующих производственных мощностей (и, соответственно, в объёме товарных запасов), но и колебания в объёмах инвестиций в основной капитал. В результате, к временным запаздываниям, характерным для циклов Китчина, здесь добавляются ещё и временные задержки между принятием инвестиционных решений и возведением соответствующих производственных мощностей (а также между возведением и актуальным запуском соответствующих мощностей). Дополнительная задержка формируется и между спадом спроса и ликвидацией соответствующих производственных мощностей. Данные обстоятельства и обуславливают то, что характерный период циклов Жюгляра оказывается заметно более продолжительным, чем характерный период циклов Китчина.

То есть борясь с кризисом-2008, дружно, всем миром наинвестировали в Китай.
И... так как проблемки 2008 не решены, то нагородили ишшо новых гига-проблем в Китае.
И тут, да-с - остановка Гига-фабрики. И конца этому не видно -- хоч что не говори, а к дышавшей на ладан мировой экономике прилетел означенный Чоррный Лебедь. И тут ужо никак никакими QE не вылезешь. Что значимо в США - новое гипер-не-QE началось чуть ли не не за 1-2-3 месяца до этого самого ЛебедЯ =- молодцы, страховались заранее.

Так-таки один вопрос имеется. Когда ж это самое - Бери Шинель, Пошли Домой?
Пора бы ужо стартовать возвращению промышленности из Китая. Ну хотя бы в США-Германию.
Про Рекс-Валь-Де-Маруса речи нет - попадос.
И ... и значит проблемки в экономике все будут закрывать новым меркантилизмом.
Хотя не в раз - вот хроники обрушения Великой Депрессии -
1) Биржевой крах 1929 года — обвальное падение цен акций в США, начавшееся в Чёрный четверг 24 октября 1929 года
2) Закон Смута-Хоули о тарифе, подписанный президентом 17 июня 1930 года. Законом поднимались ставки пошлин на более чем 20 тысяч импортируемых товаров.

То есть через 8 месяцев после биржевого краха - Удар-Милосердия.
И що ми маемо ин 2020 годочке - почти аккурат через 9 мес. от начала коронавируса - быборы в США.
И что значит?

Демократам нужен короткий и резкий кризис, чтобы показать, что Трамп со своим протекционизмом облажался.
А потом, прям на следующий день после выборов с победой демократов, чтобы экономика поперла в гору, бо вновь мир-дружба-жвачка с Китаем.
А вот Трампу не нужно резкого, нужно плавное обрушение, чтобы к выборам не очень много поплохело, но таки видимо.
И чтобы Он В Белых Одеждах Вышел и Сказал - яже все говорил, что нужно вертать взад, а меня не слушали и мешали - и чо?
А то что хочешь-нехочешь теперь надо вертать -
Цели ясны,
Задачи определены,
За работу товарищи



И вот тут-та и есть интрига. Вполне вероятно, что демократы готовили один вирус, а республиканцы его подменили...
Или все пошло кувырком... Может выйти, что не вашим и не нашим ....
Tags: Китай, конспирология, мировой кризис, циклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments