obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Коронавирус, статья chemikus



Полностью здесь https://chemikus.livejournal.com/257508.html

Вывод автора

Время оптимизма закончилось. Не важно – искусственный это вирус, или нет, но, похоже, человечество решило проблему перенаселения и пенсионную проблему.
Судя по данным о развитии эпидемии, этот вирус, в худшем случае, заразит всё население планеты и станет постоянным спутником жизни людей. Существовать в организме он будет достаточно мирно, но только до тех пор, пока организм растёт и пока жизненных сил хватает организму, чтобы обеспечить «мирное», бессимптомное распространение вируса. Как только организм ослабнет (серьёзная болезнь, или возраст), он не сможет поддерживать одновременно и себя и вирус, и организм умрёт.
Учитывая возраст ныне болеющих и умирающих, подавляющее большинство людей не будет доживать до пенсионного возраста, а средний возраст большинства живых составит порядка 35-40 лет.
Долгожителями смогут быть или особенно здоровые люди, или те, кто в состоянии позволить себе дорогостоящие системы жизнеобеспечения (лечение, питание, непрерывный мониторинг здоровья). Причём даже в этом случае контакты этих Джи с короткоживущими должны быть сведены к минимуму.
Где-то я это уже читал, как фантастику (даже помню где - Ефремов, "Час быка", провидческая, однако, книга). Видимо, этот вариант будущего получил шанс стать реальностью.
Впрочем, этот вывод можно считать оптимистичным. Ну, по крайней мере, для сторонников стратегии «золотого миллиарда». Вот только «золотыми» будут миллионов сто, не больше.

Но надежда на более оптимистичный исход есть. Даже две.

Во-первых, после того как вымрет миллиард-другой, пандемия закончится, а оставшиеся приспособятся к вирусу (и вирус – к оставшимся). Человек и не к таким болячкам приспосабливался. И всё станет по старому. Ну, по крайней мере, для тех, кто выживет.

Во-вторых, возможно всё это - фигня, и ничего страшного не происходит и не произойдёт. Разве что кто-то наживётся на панике. И можно жить как раньше, наплевав на все эти «эпидемии».

Как говориться, выбирайте себе будущее по вкусу и далее спокойно бойтесь своего будущего :)


Автор понравился логичностью изложения и анализом фактов, чего я не очень-то читал где-то еще.

Дополнение
В ВОЗ допустили заражение коронавирусом двух третей населения Земли
https://ria.ru/20200214/1564684921.html
Tags: Китай, биотех, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments