obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Виндзорские проблемы. Девушки/женщины из распавшихся семей, "быстрые браки" & разведенки



С интересом читаю уже который день бурное обсуждение в https://ru-royalty.livejournal.com
про то как Меган Маркл разрушает порядок в Британской королевской семье
И никто не написал простого

Три истории невесток - Дианы, Кейт и Меган.
Ведь все элементарно
1) Диа́на, принцесса Уэльская, урождённая Диана Фрэнсис Спенсер (англ. Diana Frances Spencer; 1 июля 1961, Сандрингем, Норфолк — 31 августа 1997, Париж) — с 1981 года по 1996 год первая жена принца Уэльского Чарльза
Первый раз Диана встретила Чарльза, принца Уэльского в шестнадцать лет, в ноябре 1977 года, когда он приезжал в Элторп на охоту. Он встречался с её старшей сестрой, леди Сарой Маккоркодейл. В один из уикендов летом 1980 года Диана с Сарой были гостями в одной из загородных резиденций, и она видела, как Чарльз играет в поло, а он проявил серьёзный интерес к Диане как к потенциальной будущей невесте. Принц Чарльз впоследствии ухаживал за Дианой в Лондоне и сделал предложение 6 февраля 1981 года. Об их помолвке было официально объявлено 24 февраля 1981 года. 29 июля 1981 года двадцатилетняя Диана вышла замуж за Чарльза, принца Уэльского и стала принцессой Уэльской.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Диана,_принцесса_Уэльская

Отец Дианы - https://en.wikipedia.org/wiki/John_Spencer,_8th_Earl_Spencer
С 1 июня 1954 года Спенсер и Френсис Рут Roche , младшая дочь 4 - го барона Fermoy обвенчались в Вестминстерском аббатстве на Перси Херберт , епископ Норидж . Королева Елизавета II и другие члены королевской семьи приняли участие в свадебной церемонии. [8]
У них было пятеро детей, включая Диану.
Джон и Фрэнсис Спенсер развелись в 1969 году. Позже Фрэнсис вышла замуж за Питера Шанда Кидда, а в 1976 году лорд Спенсер позже женился на Рейне, графине Дартмутской , бывшей жене 9-го графа Дартмута.
В 1978 году у Спенсера случился тяжелый инсульт , от которого он не ожидал выздоровления, и который держал его в больнице в течение восьми месяцев. Он умер от сердечного приступа 29 марта 1992 года

Мать Дианы - https://en.wikipedia.org/wiki/Frances_Shand_Kydd
1 июня 1954 года она вышла замуж за Джона Спенсера, виконта Алторпа (позднее 8 - го графа Спенсера ).
Ее брак с виконтом Алторпом не был счастливым, и в 1967 году она бросила его, чтобы остаться с Питером Шандом Киддом , наследником богатства обоев в Австралии,
Фрэнсис и Питер Шанд Кидд поженились 2 мая 1969 года и жили на шотландском острове Сейл , где они купили фермерский дом 18-го века под названием Арденкапл, в 10 километрах от Обана . Она делила время между Лондоном, Сейлом и другой овцеводческой фермой в Яссе, Новый Южный Уэльс . Хотя она и прожила спокойную жизнь, она была вынуждена предстать перед публикой после того, как ее дочь Диана была помолвлена с принцем Чарльзом 24 февраля 1981 года.

2) Кэ́трин, герцоги́ня Ке́мбриджская (в девичестве Кэ́трин Эли́забет Миддлтон, род. 9 января 1982, Рединг)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кэтрин,_герцогиня_Кембриджская
В семье Миддлтон трое детей: Кейт, Филиппа Шарлотта (Пиппа) и Джеймс Уильям. Кейт — самая старшая из них.
Родители Кейт поженились 21 июня 1980 года в приходской церкви в местечке Дорни графства Бакингемшир.
После свадьбы родители жили и живут вместе
В 2001 году Кейт поступила в престижный Сент-Эндрюсский университет в шотландской области Файф, где познакомилась с принцем Уильямом.
16 ноября 2010 года Кларенс-хаус объявил о помолвке принца Уильяма с Кейт Миддлтон. 29 апреля 2011 года Кэтрин вышла замуж за внука британской королевы Елизаветы II и второго в очереди на британский престол, принца Уильяма.

3) Ме́ган, герцогиня Сассекская (урождённая Рэ́йчел Ме́ган Маркл; род. 4 августа 1981, Лос-Анджелес)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Меган,_герцогиня_Сассекская
Маркл родилась и выросла в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, отец — белый с голландскими и ирландскими корнями, мать — афроамериканка. Её отец был режиссёром по свету, мать — социальным работником и преподавателем йоги.
С 10 сентября 2011 года Маркл была замужем за кинорежиссёром Тревором Энгельсоном, с которым она встречалась с 2004 года. Пара рассталась в мае 2013 года, в августе того же года Тревор и Меган оформили развод.
В ноябре 2016 года Маркл, ныне проживающая в Лондоне, отказалась от финансовой поддержки со стороны бывшего супруга. Тогда же, 8 ноября 2016 года, Кенсингтонский дворец подтвердил информацию о том, что Маркл в течение нескольких месяцев состоит в отношениях с принцем Гарри. 27 ноября 2017 года объявлено об официальной помолвке с принцем Гарри

Отец - https://en.wikipedia.org/wiki/Thomas_Markle
Маркл женился на ученице и секретарше Рослин Лавлесс в 1964 году; они встретились годом ранее на студенческой вечеринке в Чикагском университете. У них двое детей, Саманта (1964 года рождения) и Томас Маркл младший (1966 года рождения). Маркл и Лавлесс развелись в 1975 году. Он женился на Doria Ragland в Голливуде , Лос - Анджелес , 23 декабря 1979 года. Брак Томаса и Дории Маркл закончился разводом в 1987 или 1988 году.
Мать - https://en.wikipedia.org/wiki/Doria_Ragland
Она сопровождала свою дочь на публичные мероприятия. Она присутствовала на свадьбе своей дочери и принца Гарри , члена британской королевской семьи , в 2018 году.
В отличие от Томаса Маркла, Рагланд поддерживает связь со своей дочерью.

Отметим, что браки 1 и 3 после года знакомства.
Если для обычных людей - это норма, невеста может вполне показать свой характер, то для претендентов на королевский титул 1 годок - это как-то маловато.....
Брак 2 - 10 лет знакомства были разные периоды, но они узнали друг друга и родителей жениха.

Вот давайте выкинем все титулы и прочее.
Просто обычный парень и выбор у него из 3 кандидаток
1) Д. из распавшейся семьи, где родителям особо не до детей.
2) К. из полной семьи, где родители продвигали детей.
3) М. из распавшейся семьи, где родителям особо не до детей. Дополнительно М. разведенка и доила бывшего мужа почти до самого момента, когда стала уверенна в отношениях с новым избранником (в чистом виде стратегия "с ветки на ветку")

Ну и какую девушку можно и нужно выбирать?
Выбор прост и ясен - К., из полной семьи, привыкшая видеть, что родители вместе, а не бросают друг друга .....

Но это только присказка, сказка будет завтра .............
Tags: Великобритания, женщины, монархия, психология, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments