obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Рождественские заметки про нерождественских substances



Профицит федерального бюджета в 2019 году составит 1,932 трлн руб.
https://tass.ru/ekonomika/5601492

19.12.2019 На сегодняшней пресс-конференции Владимира Путина журналист из Крыма Ирина Иванченко подняла тему сбора средств на лечение больных детей.

По её словам, по телевидению часто идут такие «рвущие душу и сердце» сюжеты. Почему же российских детей не лечат и не реабилитируют бесплатно?

Этот вопрос вызвал аплодисменты в зале.

Президент ответил, что люди должны получать медицинскую помощь бесплатно:

«Есть сегменты, где эту работу закрывает частная медицина, но в целом… люди должны получать медицинскую помощь бесплатно. Это касается всех, в том числе детей и прежде всего детей. В подавляющем количестве случаев так и происходит. Кстати говоря, у нас существенный прогресс в снижении детской смертности».

Глава государства также напомнил о демографической ситуации и мерах поддержки семей, пособиях, ипотеке и так далее. Но признал, что этих мер все равно недостаточно.

«Нужно повышать уровень жизни людей... нужно добиваться роста заработных плат и реальных доходов населения. От уровня экономики будет зависеть общее настроение людей и горизонты планирования семей.

Конечно, надо добиваться того, чтобы к детям по-особому подходили и уделяли особое внимание. Мы так и стараемся делать на самом деле. Вот сейчас по лекарствам, например, в отдельную категорию, чего раньше не было, вывели детские рецептуры... И это не единственное, что делается.

Но что касается благотворительной деятельности и того, что делается на ведущих наших каналах, обращения с призывами для помощи для конкретных детей. Эти призывы и передачи по этому поводу их нельзя запретить. Хотя помощь одному-двум детям тоже важна! Если мы спасаем жизнь хотя бы одного человека, это уже здорово, уже Господь вас отметит, когда предстанете перед Ним… Но в общей картине они мало чего меняют.

В целом надо настраивать работу по детской медицине и выводить её на более высокий уровень. Это правда», - сказал президент.
https://53news.ru/novosti/53388-vopros-putinu-o-sbore-deneg-dlya-bolnykh-detej-zhurnalisty-vstretili-aplodismentami.html


P.S. Это все что нужно знать про РФ и ее президента.
И бонус-трек, который навел на сию мысль

Скандал с учениями силовиков по разгону митингов, в которых задействовали школьников из Татарстана, получил продолжение. К сестре одного из девятиклассников, Екатерине Пантелеевой, которая выложила нашумевшее видео в сеть, в 11 вечера домой пришел сотрудник МВД и устроил опрос по поводу ролика. О деталях нам рассказала сама Екатерина.



Скандальная история имела место в прошлую пятницу - 20 декабря. Тренировку силовиков на детях преподнесли как занятие по профориентации. Задачей девятиклассников было бить в щиты полицейских, а те, в свою очередь, должны были обезвредить нападавших. Импровизированный «разгон несанкционированного митинга» снимали другие школьники, учителя и даже директор учебного заведения. Преподавательский состав не увидел в этом «шоу» ничего предосудительного. Однако возмутились дети, которых «бросили» на силовиков.

Они так и не поняли, что это было и зачем. Один из девятиклассников поделился снятым роликом со своей сестрой Екатериной Пантелеевой, которая выложила его в соцсеть. Сначала местные чиновники заявили, что дети лгут: на самом деле они якобы просто были зрителями учений. Но к 23 декабря скандал достиг пика, и главе отдела образования Тукаевского района Татарстана пришлось уволиться. Затем история докатилась до главы МВД России, и тот решил наказать сотрудников ведомства, которые превратили детей в «бунтовщиков».

Казалось бы, на этом история должна была завершиться. Однако вечером 23 декабря к Екатерине Пантелеевой нагрянул полицейский, который попытался выяснить, не было ли у нее какого-то тайного умысла, когда она решила разметить в интернете видео «разгона митинга». В интервью «МК» она рассказала, как проходило их общение:

- В 11 вечера ко мне домой пришел сотрудник МВД Тукаевского района. Попросил написать объяснительную: кто снимал видео, как оно попало ко мне, как отреагировал брат на произошедшее, для чего выложила видео, что меня возмутило... Записал все мои данные, данные семьи и родителей. Не запугивал, обвинений не предъявлял. Но сказал, что, скорее всего, стоит ожидать ещё визита от прокуратуры. Почему это может произойти, мне толком не объяснили.

- Он не сказал, почему пришел к вам?

- Как я поняла, объяснительная была нужна, чтобы узнать, с какой целью я выставила это видео, что было у меня на уме и так далее. Я не призывала ни к каким действиям, не просила делиться этим видео. Я хотела узнать мнение общественности по поводу такого «образовательного» учения... Полицейский спрашивал у меня, знаю ли я, кто конкретно снимал это видео. Я не знаю, скорее всего, этого человека будут искать. Хотя снимали видео многие, в том числе директор. Видео, которое я выложила, снимали одноклассницы брата. Ролик отправляли в чат 9 класса, где нет родителей. Брат сказал, что не понимает, зачем были нужны такие учения, говорит, их не предупреждали.

- А вообще кто-то из класса раньше оппозиционной деятельностью занимался? Про ваши взгляды или взгляды брата не не спрашивали?

- Нет, а при чём здесь оппозиционная деятельность?

- То, что вы описываете, похоже на профилактический визит сотрудника центра по борьбе с экстремизмом. Видео просили удалить?

- Нет, не просили. Я просто закрыла свой аккаунт, а видео на месте. Сыпалось слишком много комментариев разного сорта. А так как страница моя личная и на ней много личной информации и фотографий, не очень приятно это читать рядом с фотографиями близких. Писали, что «дети уже взрослые. Чего вы ноете?» и все в этом духе. Но, конечно, слов поддержки было гораздо больше.

- В школе с детьми потом никто разъяснительных бесед не вел, чтобы «сор из избы не выносили»? Или может объясняли как-то, что это такое было вообще?

- Персонал сделал вид, что ничего не было.

- Родители возмущаются?

- Большинство родителей боится за учителей, поэтому возмущаются, в основном, моим поведением.

- А вас не пытались убедить, что вы все не так поняли и на самом деле никто учеников не использовал?

- Меня лично нет. Через СМИ пытались убедить общество, что это были не школьники, а полиция в гражданском.

- То есть в разговоре с вами полицейский дал понять, что использовали действительно детей?

- Да, соглашение использовать детей было достигнуто между МВД, главой поселения и директором... Это все так страшно звучит, но осознавать, что это реальность, ещё страшнее. Когда к тебе в дом вламываются в 23:00, не чувствуешь себя защищенно. Я никого ни к чему не призывала, даже в мыслях такого не было!
https://www.mk.ru/social/2019/12/24/vylozhivshuyu-video-ucheniy-silovikov-na-shkolnikakh-devushku-napugal-vizit-policeyskogo.html

Да-с, астронавты оченно напоминают подельников Дарта Вейдера ....

P.P.S. Как дополнение к предидущщему посту о стройках как симпотомах конца цивилизаций.
Император занимающийся словоблудием, когда казна полна денег, а народ вымирает.
Ну и готовящийся закон о "домащнем насилии" - который император мог торжественно на прессухе зарубить, но не сделал.
Вот такая штука - Маргарет этого не говорила, но это есть ....
https://ru.wikipedia.org/wiki/Sapienti_sat
Tags: Путин, бюджет, деньги, дети, религия, цивилизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments