obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Казалось бы, причем тут Лужкофф?



17.12.2019 Банк «Роснефти» попросит валюту на Западе третий раз за год
https://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/bank-rosnefti-poprosit-valyutu-na-zapade-tretiy-raz-za-god-1028768499

Серьезный прецедент, который может активизировать негативный переломный момент для российской биржи. Внезапный вывод из обращения одного из самых ликвидных производных инструментов на российском рынке свидетельствует о том, что российская биржа, как была низколиквидным бесперспективным болотом для мелких спекулянтов, так и остается.
Контракт на индекс американских акций взлетел по оборотам в конце 2018 и занимал в среднем восьмое место в 2019 после фьючерсов на индекс РТС, USD/RUB, EUR/USD, нефть, золото, Сбербанк и Газпром среди более полусотни фьючерсов (не считая мертвые контракты на облигации и процентные ставки). Биржа выводит его из обращения 27 декабря, не мотивируя это вообще ничем, сообщив при том за 2 недели до принудительной экспирации.
https://spydell.livejournal.com/674226.html

Сегодня произошло достаточно нехарактерное событие для текущего года — ЦБ Швеции (РиксБанк) повысил ставку! В условиях, когда весь год все центральные банки понижали ставки, шведский регулятор выглядит как белая ворона со своим ужесточением ДКП. Стоит отметить, что это уже второе повышение ставки в текущем году и впервые за 5 лет ставка в Швеции перестала быть отрицательной! Самое интересное, что и Норвегия в этом году трижды повысила ставку, доведя ее до 1.5%
https://smart-lab.ru/blog/582146.php

P.S. Да, у меня сегодня день парных новостей ......
Tags: биржа, валюта, деньги, нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments