obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Имперская стабильность as is крестьянское малоземелье, первые удачные стачки и индустриализация ...



В богоспасаемой Российской империи как всегда две беды - урожай и неурожай дивная стабильность почти 134 летняя.
Все как всегда - крестьянское малоземелье, первые удачные стачки и самые быстрые темпы индустриализации - ну с поправкой на современные реалии

Сначала про "малоземелье"

16.12. ЦБ угрожает забастовка работников за массовые сокращения
Сегодня перед главным управлением Центробанка местный профсоюз проводил акцию против незаконных сокращений в регуляторе, пишет life.ru. В профсоюзе убеждены, что под прикрытием громких слов о необходимости уменьшения количества чиновников новые начальники просто расчищают «поле» для своих, более управляемых сотрудников. Это подтверждается и статистикой: согласно годовому отчёту ЦБ, если в 2012 году в центральном аппарате регулятора трудилось чуть более четырёх тысяч человек, то к настоящему моменту после всех «сокращений» аппарат ЦБ раздулся почти в три раза: по итогам 2018 года в нём трудится более 11 тысяч чиновников, а вместе с обслуживающим персоналом – все 14 тысяч.

Листовка от профсоюзной организации Центробанка России:


Только за последнее время было организовано несколько новых департаментов, новых начальников нанимают чуть ли не ежедневно, при этом рядовые служащие оказываются лишними – от них предпочитают избавляться, взяв на их место – на более низкую зарплату – людей из регионов. Или вообще никого, утверждают члены профсоюза.

В итоге в самых важных департаментах ЦБ, например надзорном, катастрофически не хватает работников. Оставшиеся служащие работают по 12–14 часов в день.

Тех, кто не согласен увольняться «по-хорошему», ждут изощрённые издевательства: например, их рабочие места официально переводятся за десятки километров от Москвы – к примеру, в офис в посёлке Вороново на границе с Калужской областью. В новом кабинете стоят только стол и стул, а также смотрящие от ЦБ, которые фиксируют каждый шаг неугодного сотрудника и делают его пребывание там невыносимым, запретив, например, выходить в туалет.

Расчёт на то, что рано или поздно он сам устанет тратить по 4–5 часов ежедневно на дорогу до рабочего места. Или наконец-то опоздает, после чего его можно будет уволить по статье, уверены сосланные сотрудники.

Разумеется, никаких премий или выплат (они у чиновников составляют значительную часть оплаты труда) им уже не светит. Уволить или сократить по закону они не могут, подозревают в профсоюзе: ведь речь не о реальном сокращении персонала, а о фиктивном, только для того, чтобы освободить место, уверяют сотрудники регулятора.

Многие неугодные, может, и рады сами уволиться, но не могут: согласно их трудовым контрактам, после увольнения из регулятора они несколько лет не будут иметь права работать по своей специальности. Поэтому, чтобы не стать вынужденным безработным на несколько лет, приходится терпеть незаконные притеснения от своих бывших коллег.

Впрочем, местный профсоюз призывает не терпеть, а объединяться и защищать свои права, в том числе и в суде – у профсоюза уже есть несколько положительных судебных кейсов, которые они намерены распространить на всех незаконно увольняемых сотрудников. В настоящее время в нём уже около сотни человек, и, как уверяют организаторы, их число растёт. Пока руководство ЦБ предпочитает их не замечать, однако после накопления «критической массы» в профсоюзе намерены перейти к более решительным действиям.

В пресс-службе ЦБ на обвинения от профсоюза ответили лаконично: «В Банке России действительно идёт процесс сокращения персонала. Это является следствием оптимизации бизнес-процессов. Банк России, будучи ответственным работодателем, все кадровые вопросы решает исключительно в соответствии с нормами закона».
https://www.klerk.ru/buh/news/493709/


Obsrvr - едрит-мадрит - бунтуют самые скрепные люди страны !!!!!!!!
На кого надеяться государю-ампиратору Уол-де-марусу?!

А про первую удачную стачку пролетариата ужо всем известно

По информации The Bell, на внеочередном заседании совета директоров Рамблера, которое прошло по настоянию Германа Грефа, решили обратиться в полицию с просьбой прекратить уголовное дело против Nginx.
Кроме того, Рамблер расторгнет договор с кипрской компанией Lynwood Investments, которой ранее передали права на предъявление претензий и исков к Nginx.
В августе 2019 Сбербанк получил 46,5% Rambler Group, но на тот момент не был в курсе о ситуации с Nginx. Поэтому теперь Сбербанк планирует искать выход из неё в гражданско-правовой плоскости.

https://habr.com/ru/news/t/480648/

Меж тем классовое сознание новаго класса растет как на дрожжах -

Возвращение солидарности: айтишникам и фрилансерам нужно организовываться
https://habr.com/ru/post/480264/
Манифест об отмене 146 УК и бойкоте Сбербанка и правообладателей-паразитов. За опенсорс и Nginx
https://habr.com/ru/post/480644


Ну а теперь про современную индустриализацию

Сбербанк предлагает клиентам доступ к мощнейшему суперкомпьютеру
https://www.klerk.ru/buh/news/493707/
Сбербанк запустил собственную краудлендинговую платформу «СберКредо», анонсированную еще в начале года.
Чтобы стать инвестором, нужно быть резидентом России, иметь открытый счет в Сбербанке и быть старше 18 лет. Минимальная сумма инвестирования – 5 тыс. руб., максимальная – 1 млн руб.Инвесторы могут вкладывать средства в неограниченное количество проектов сроком от трех до 18 месяцев. Доходность может составить от 16 до 22% годовых, с дохода необходимо платить НДФЛ.
https://www.klerk.ru/buh/news/493696/


P.S. Вот такЪ стабильность дивная - 134 годочков а все как при государях-ампираторах.
Гордыхъ смирителю,
Слабыхъ хранителю,
Всѣхъ утѣшителю
Все ниспошли!
Tags: ЦБ, забастовка, информатизация, классовая борьба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments