obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Нефтегазовое, актуальное и текущее

1. "Почему же это представляет проблему для Великобритании? Мы далеко от России и менее зависимы от импорта энергоносителей, чем другие страны ЕС. Ответ в следующем: когда Путин по частям вырывает контроль из рук Shell, как это происходит сейчас, он отбирает наши источники дохода"


2. Собственно, когда Белковский-Голышев-Пожарский и прочая национал-оранжистская братия хают Газпром, понятно, что они отстаивают. Они отстаивают право британской Shell выкачивать из России "их" источники доходов. Ни больше, ни меньше.

В Испании это называлось "пятая колонна". В России интеллигенция обычно камуфлировало это релятивизмом в определении врагов. Но мы-то прекрасно понимаем, что никакой речи о релятивизме быть не может. Что речь идет о банальном предательстве. Вот и вся суть национал-оранжизма.


3. Пусть сильнее грянет Крызис!:
"относительно небольшой рынок (нефть - всего 10% от общего объема мировой торговли), если он является мировым, валит даже самые распальцованные государства, и никакие "союзники" в виде армии и флота ничего с этим поделать не могут. В обоих случаях авторы придерживаются "инфляционного" взгляда на ближайшие перспективы человечества - газ-нефть кончатся, цены на них выростет до черт знает каких пределов, купить их никто не сможет, и на этом цивилизации каюк. "

4. Почему свет клином сошелся на Белтрансгазе: "А затем, чтобы обезапасить свой транзит от следующего президента Беларуссии, каковой может с большой долей вероятности оказаться своего рода антилукашенко, а посему будет иметь хорошие отношения с западом и западными инвесторами, в силу чего капитализация БТГ сильно возрастет (сейчас на него реально всего один покупатель). Помимо этого одна мысль о возможности западного контроля над газопроводом вызывает в Кремле содрогание.

Почему так упирается Лукашенко. Потому что оформив покупку БТГ Россия будет готова к смене власти в Беларуси и уже не будет так сильно заинтересована в лукашенко. такой вот замкнутый круг - Лукашенко нужен чтоб продать БТГ, но продажа БТГ есть подрыв позиций Лукашенко".

Текущее
1. С газом выходит занятно... http://tarlith.livejournal.com/705463.html
2. Внимательно читаем между строк... http://tarlith.livejournal.com/706984.html
Tags: Белоруссия, Великобритания, Газпром, Россия, газ, нефть, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments