obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Положено будет начертание ...



11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его – шестьсот шестьдесят шесть.
Откровение Иоанна 13 глава – Библия: https://bible.by/syn/66/13/

Начало -
2017-01-12
Животные на территории России вскоре получат уникальные идентификационные номера (УИН). С января 2018 года российским фермерам и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой или тавром с УИН. Согласно документу, идентификации подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы.
https://obsrvr.livejournal.com/1668041.html

26 ноября 2019
До конца года в Госдуму внесут законопроект, устанавливающий правила маркировки кошек и собак

В России инициируют обязательную идентификацию животных с помощью чипов и татуировок. Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования законодательства в сфере ветеринарии» Минсельхоз внесет в Госдуму до конца года. Об этом «Известиям» заявил глава комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Парламентарий надеется, что министерство не сорвет сроки, которые регулярно переносятся с 2015 года. В самом Минсельхозе эту информацию «Известиям» подтвердили, отметив, что законопроект уже внесен в правительственную комиссию, после чего он поступит в нижнюю палату. Документ очень ждут в регионах: в Мурманской области и Башкирии уже подготовили обращение в адрес кабмина с просьбой ускорить принятие закона.

Чип или тату
Как рассказал «Известиям» Владимир Бурматов, на днях он направил министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву официальный парламентский запрос с просьбой ответить, на какой стадии находится разработка законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования законодательства в сфере ветеринарии». Данный документ подразумевает появление в России официального учета и идентификации домашних животных, в перечень которых должны войти кошки и собаки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, пчелы, рыбы и «иные водные животные», а также домашняя птица, свиньи, верблюды, олени, лошади, ослы, мулы и лошаки.

— В министерстве обещали, что новая версия закона будет внесена в течение полутора месяцев, то есть до конца этого года, — сообщил Владимир Бурматов «Известиям», подчеркнув, что сегодня все обозначенные ведомством сроки уже вышли.

Нормы, устанавливающие обязательный учет и идентификацию домашних животных, были приняты еще в 2015 году в рамках закона «О ветеринарии», однако подзаконные акты до сих пор не приняты. Причиной промедления может быть отсутствие коммерческой составляющей, отметил парламентарий. По его словам, всё, что касается сельхозживотных — то есть коммерческой сферы, — уже сделано: например, продать без маркировки свинину сегодня невозможно.

Депутат отметил, что в Госдуму уже внесены поправки в КоАП о наказании за оставление животных на улице, принят и закон о муниципальных приютах. Однако без обязательной индентификации питомцев они работать не будут, уверен он.

— Также мы требуем, чтобы процедура была бесплатной. Чтобы бабушка в деревне, которая держит 15 котов, принесла их, и все они прошли бесплатную регистрацию. А как она их будет маркировать, это другой вопрос, — отметил парламентарий.

Например, к бесплатной регистрации можно выдавать штрихкод, чтобы в случае потери животное можно было найти по нему, отметил депутат. А вот чип, по его словам, довольно дорогая вещь, как и сама процедура чипирования.

Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева напомнила «Известиям», что этот вопрос обсуждался фракцией «Единая Россия» еще в сентябре, и глава Минсельхоза обещал разработать законопроект в ближайшие сроки.

— Когда принимался закон о гуманном обращении с животными, тема идентификации стала одной из основных. Сегодня всем понятно, что она нужна. Что это будет — чипирование или татуировка — неважно. Но люди должны понимать, какие животные стерилизованы и неопасны, какие содержатся дома, а какие — в приюте, — пояснила парламентарий.

По таким правилам уже давно живет весь мир, поэтому рано или поздно этот закон будет принят, уверена она.

Регионы просят
Как пояснили «Известиям» в пресс-службе Минсельхоза, законопроект уже разработан и в настоящее время направлен на рассмотрение в правительственную комиссию, после чего будет внесен в Госдуму. Документом вводятся понятия маркирования и учета животных.

— Маркирование представляет собой нанесение, закрепление или введение в тело животного визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Учет животных, согласно документу, будут осуществлять уполномоченные лица органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы и аттестованные специалисты, уточнили в министерстве.

Также проект предполагает внесение изменений в закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ». После его принятия учет животных будет вестись путем представления информации о маркировании в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии.

В появлении процедуры идентификации заинтересованы регионы, так как она повышает ответственность хозяев домашних животных. Многие субъекты даже начали проводить ее самостоятельно. Однако это, как считает депутат, бесполезно — региональные базы действуют только на территориях этих же регионов. Поэтому, например, в случае потери породистой собаки, вывезенной на выставку из Москвы в Рязань, найти ее будет невозможно.

На прошлой неделе о необходимости принятия закона заявили власти сразу нескольких субъектов. В государственном собрании Башкирии просят Госдуму распространить идентификацию на всю страну. В самой республике эта процедура появилась еще в 2017 году — причиной тому стала вспышка ящура в нескольких районах. На ноябрь этого года в Башкирии идентифицировано уже более 95% сельскохозяйственных животных. Процедура предусматривает регистрацию животных в единой электронной базе данных с присвоением уникального номера из 11 букв и цифр. Подобная мера предотвратит незаконный ввоз животных, поможет находить скот, а также минимизирует распространение бешенства и других заболеваний среди бродячих животных.

— Вы, наверное, знаете, что у нас одно из самых больших в России конских поголовий. Зачастую животные являются виновниками автомобильных аварий. Года не проходит, чтобы кто-то не погиб от столкновения с лошадью. Как правило, они безымянные, и потом мы просто не можем найти виновника, — сообщил «Известиям» спикер госсобрания Башкирии Константин Толкачев.

Как пояснил «Известиям» зампред комитета по экологии Мурманской облдумы Владимир Архамейко, на прошлой деле парламент региона направил обращение в правительство РФ с просьбой ускорить принятие федерального закона об идентификации.
https://iz.ru/947235/natalia-bashlykova/shtrikh-kot-minselkhoz-gotovit-sistemu-identifikatcii-domashnikh-zhivotnykh


P.S. Система едет медленно, но верно, не сделали в 2018, сделают в 2021.
Собственно шо - верующие, рубившиеся с ИНН, как-то молчат - оно и ясно - с ПК не забалуешь.
Но таки все становится ясно - про тех кто принимает законы, а также про как бе веруюшших -
Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его – шестьсот шестьдесят шесть.

В 2017 я пытался рационализировать эту хрень - власти готовятся к тотальной - биологической войне - террористической войне.
А в действительности все просче - Сыну Неба так понравились результаты АСК НДС-2, введенной в 2015 году, что пошол робить
https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_молоток
Ну и да-с, соточка-двухсотчка за чип - никогда не будет лишней в бю-джетте...

Потом и без чипа ветпомощь запретят оказывать под страхом уголовки, а все ветсредства будут продавать тока под конкретно-чипированное животное - никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание
Да-с, все сильнее андроповщиной тянет с запретом алкашки на праздниках, с рейдами по кино и другохрень ....

Дополнение

26 ноября - "Доктор к Яндексу"
https://russian.rt.com/russia/news/690633-putin-akcionery-yandeks

23 ноября Единая система видеонаблюдения за автомобилями появится в ЦФО
В Центральном федеральном округе запустят систему, которая будет следить за каждой машиной, передает телеканал Москва 24
Сейчас такая действует в Москве и области, при поддержке ЦОДД. В будущем к ней планируют подключить еще 16 регионов. Тогда в поле зрения правоохранителей окажутся более 16 миллионов автомобилей, зарегистрированных на этой территории.
https://www.m24.ru/videos/transport/23112019/221453

15 ноября Банки захотели получать от россиян декларации о доходах
Они предлагают дать возможность гражданам самостоятельно заявлять о своих доходах, а участникам рынка — получать информацию о таких клиентах в бюро кредитных историй (БКИ)
https://www.rbc.ru/finances/15/11/2019/5dcd745c9a79475fdec6adff

Итого - несопротивляясь и оплачивая все ИТ безумие (начиная с Платона и алкашки) население затягивает веревку госконтроля на своей шее.
Tags: brave new world, деньги, животные, неофеодализм, очертания будущего, чипизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments