obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Фрикология. Личное и общественное



Навеяно чтением топа ЖЖ

https://lena-miro.ru/1946715.html
https://colonelcassad.livejournal.com/5414187.html
https://sadalskij.livejournal.com/3826752.html
https://krajn.livejournal.com/439783.html
https://amarok-man.livejournal.com/4717428.html
https://radulova.livejournal.com/3952483.html
https://congregatio.livejournal.com/3457990.html
https://wetfield.livejournal.com/1190819.html
https://burckina-new.livejournal.com/1905911.html


Личное = Может ли быть что доброе из Назарета?
Общественное = В этом безумии есть своя система

Сначала о фриках личное

Реконструкторы, бесспорно, фрики - переодевание, перевоплощение, махание муляжами оружия, трата сил и средств на реквизит и игрища.
Не далеко от них ушли ролевики https://zen.yandex.ru/media/dnevnik_rolevika/5-otlichii-rolevoi-igry-ot-istoricheskoi-rekonstrukcii-5afd3993f0317366efd1105e


Потом о фриках общественное - кой-чо я извлек из комментов к записям, указанным выше

2017-06-09 1917-2017, итоги века. Реконструкторы как симптом завершающей фазы политического цикла ...
https://obsrvr.livejournal.com/1713677.html
2017-06-15 Гиштории про реконструкторов
https://obsrvr.livejournal.com/1717431.html

Шо сказать главное - если фрикуют, то значитца есть деньги на это... и отнютть не последние.
И надоть тока понять откуда......

Самое главное = био Соколова https://ru.wikipedia.org/wiki/Соколов,_Олег_Валерьевич
Самое главное = из Вики
1) род. 9 июля 1956, Ленинград
2) Кроме того, что очень важно, О. В. Соколов — это основатель движения военно-исторической реконструкции вообще в России: с 1976 года у нас существует Ассоциация любителей наполеоновской эпохи, которая потом превратилась в Военно-историческую ассоциацию России, из которой, собственно говоря, выросли все реконструкторы, которые вообще у нас есть в России. А придумал их вот он, по крайней мере, на нашей территории.

Разжевываю ишшо раз для тех кто в танке - сабж зачинатель нового масштабного (всероссийского!!!!!) проекта начавшегося в 1976 году (!!!!!). Ну так к гадалке не ходи - контора, да. И оченно любовно крышевала его все эти годы.
Ну просто подумать - реконструкция - это значит как минимум иметь нечто близкое к холодному оружию (или даж натуральное ХО) и даж что-то от огнестрела.... + массовые скопища людей, да.

Достаточно посмотреть на био дальше
В 1979 году окончил физико-механический факультет Ленинградского политехнического института по специальности «инженер-физик».
В 1984 году с отличием окончил исторический факультет Ленинградского государственного университета по кафедре истории Нового и новейшего времени.

Да-с, о птичках - 5 лет учился а потом сменил специальность. Да-с, такое бывало в СССР и даже как описано
В 1991 году в Санкт-Петербургском государственном университете под научным руководством доктора исторических наук, профессора В. Г. Ревуненкова защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических

Но вот что произошло далее это не как в остальной РФ где преподы особливо такие младые разбегались в 1990-е от безденежья

В 1998, 2000, 2002 годах был приглашённым профессором Практической школы высших исследований в Сорбонском университете (directeur d’études invite a la IV section de l’École Pratique des Hautes Études a la Sorbonne).
В 1999 году опубликовал капитальное исследование «Армия Наполеона», переведённое на французский язык в 2003 году. В 2006 году выпустил в свет двухтомную монографию «Аустерлиц. Наполеон, Россия и Европа. 1799—1805 гг.» — исследование о предпосылках и ходе первой войны Наполеона против антифранцузской коалиции. Перевёл на русский язык и дополнил обширным комментарием сочинение «Воспоминания о наполеоновских войнах 1802—1815» французского офицера Октава Левавассёра, принимавшего участи во всех военных походах (кроме русской кампании 1812 года) Наполеона Бонапарта
Орден Почётного легиона степени кавалера (Франция, 2003 год).

Так что кто-то держал сабжа на плаву. Ну и птиччках, да -
В октябре 1979 в Ленинграде группа молодых экономистов во главе с Анатолием Чубайсом начинает заниматься обсуждением реформирования советской экономики, а в ноябре 1979 года принимается решение о переводе в Ленинград особо доверенного человека Андропова — генерала Олега Калугина.
matveychev-oleg livejournal.com 3236046.html

В общем знатной питомничек був в Ленин-граде. Не тока экономисты, но и реконструкторы.
Ну и -
Член научного совета Российского военно-исторического общества. После сообщений о причастности Соколова к убийству аспирантки СПБГУ, глава научного совета РВИО Владимир Чуров заявил, что Соколов никогда не входил в само военно-историческое общество и был лишь членом состава научного совета в прошлом

То исть у Соколова выход на весьма теплую компашку в верхах = Мединский, Волшебник-Чуров (Руководитель научного совета Российского военно-исторического общества, тож питерской), Иванов Сергей Борисович (Председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества, тож питерской)

и ужось не бином Невтона понять откуда такая непотопляемость у личности столь неуравновешенной и склонной к использованию свово служебного положения для доступа к младым девам.
Понятно от чего и убиенная полезла к нему - возможный взлет наверх - Настя Рыбка и Мария Дрокова не дадут соврать.
Что важно - мамаша убиенной из плицейских началников и дочку бы к откровенному нищеброду бы не пустила.

Но далее инфы у меня мало - какой-то конфликт с Понасенковым.
https://www.youtube.com/watch?v=1rNMioDDivs
Пока можно сказать, что не поделили жирную поляну и оченно кстати престарелый жуир был пойман ...

Да, кстати, и ишшо про одну тусу (не такую знатную, как РВИО), но хде околачивался сабж - это тупичок гоблина.

Пучков, Дмитрий Юрьевич - Лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» (2009). В 2012—2015 годах — член Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пучков,_Дмитрий_Юрьевич
Примерно в августе 2008 года сабжем был организован «новостной» сайт Вотт.ру, с открытой регистрацией, расположенный на одном с тупичком сервере. На момент 2017-го года все «правильные» переводы свелись к официальному ©, но унылому «переводу» некоторых иностранных фильмов, за которые Гоблину платят бабло и на которые он регулярно выпускает ВНЕЗАПНО хвалебные рецензии на своём сайте или ютуб канале. Деятельность же в интернете превратилась в с одной стороны интересным научно-познавательные беседы на самые разнообразные исторические и не очень темы на ютубе, а с другой в ещё более зашкаливающий патриотизм сабжа, где Гоблин то пытается выдать репрессии Ивана Грозного «как вполне обоснованные следственные мероприятия» для того времени, то долго и нудно вместе с левыми историками рассказывает целевой аудитории об безусловной годноте коммунизма и отвратности загнивающего капитализма в принципиально русофобском США, мечтающим уничтожить всё русское. Таким образом, не смотря на какую-никакую образовательную ценность, к концу десятых сабж окончательно превратился в стареющего политонутого блогера, почти ничего кроме политики не занимающимся.
https://lurkmore.to/Гоблин

То исть водились и у Гоблина деньжата за казенный патртриозм и сталинокамлание, да.

ИтакЪ выводы - Соколов ныне чел не малых градусов и поднят с ранних лет. За это дозволялись младые девы.
Но вероятный конфликт с более младым держателем градусов от другого управления конторы привел в итоге к печальным последствиям...
Да-с, таки не забываем про https://ru.wikipedia.org/wiki/Проект_Россия_(книги)
Кажись по духу это вполне соколовские книги ...

от такие оне "Петербурхские тайны"..

Дополнение

Реконструкторство как недешевое удовольствие
сборник комментов https://aftershock.news/?q=node/805566 из https://qebedo.livejournal.com/1940017.html

Да-с, какая страна, такой и Наполеон -
Украина - размоляет шо он не лох
Россия - просто доказывает делом, "шо он не лох"...

Доп2
от уже несколько дней весь И-нет называет обоих, и Соколова, и Понасенкова, "известными историками" и "специалистами по наполеоновским войнам". И даже через одного комментаторы "производят" этого "Недораскольникова" в профессоры СпбГУ,
хотя он всего лишь доцент (в 65 лет), что любому понимающему человеку говорит - либо дядя научную работу считал "левым задним занятием", не самым главным в жизни, либо просто "не шмогла".
https://qebedo.livejournal.com/1941377.html
Tags: КГБ, Петербург, деньги, женщины, история, контактеры, преступность, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments