obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Блажен муж что...



блаже́нъ му́жъ и́же не и́де на совѣ́тъ нечести́выхъ и
на пути́ грѣ́шныхъ не ста́ и на сѣда́лищи губи́телей не сѣ́де


Спикер сената парламента Казахстана Дарига Назарбаева пригласила Патриарха Московского и всея Руси Кирилла принять участие в Седьмом съезде лидеров мировых и традиционных религий, который пройдет в Нур-Султане в 2021 году.

"С большим удовольствием хотела бы передать вам привет от президента Касым-Жомарта Токаева и пригласить вас принять участие в работе Седьмого съезда, который состоится в июне 2021 года", - сказала спикер сената парламента Казахстана Дарига Назарбаева, обращаясь к предстоятелю Русской православной церкви (РПЦ) в ходе встречи в Москве.

Патриарх Кирилл подчеркнул, что придает "очень большое значение этим инициативам".

"Сознаю, что сам контекст Казахстана формирует реальную повестку дня, и участие в этой повестке опытных и уважаемых спикеров, конечно, придает большое значение. У меня самое серьезное отношение к этой инициативе", - добавил глава РПЦ.

Вместе с тем Патриарх Кирилл отметил, что подобные съезды очень полезны.

Патриарх Кирилл рассказал, как относится к Казахстану

"Я имел возможность однажды быть на таком мероприятии, познакомился с составом участников, но самое главное, с дискуссиями, которые велись. И должен отметить, что в отличие от многих мероприятий в мире, которые носят протокольно-политический характер, здесь присутствует реальная дискуссия, обмен мнениями в очень доброжелательной атмосфере", - сказал Патриарх Кирилл.

Шестой Съезд лидеров мировых и традиционных религий на тему "Религиозные лидеры за безопасный мир" прошел в столице Казахстана 10-11 октября 2018 года.

В его работе участвовали более 80 делегаций из 45 стран. Седьмой Съезд лидеров мировых и традиционных религий пройдет в столице Казахстана в 2021 году.

https://ru.sputniknews.kz/video/20191024/11852936/patriarh-kirill-rpc-dariga-nazarbaeva-vstrecha-video.html


P.S. Только-только понял старый прикол -

Всемирный совет церквей

Экуменическое движение было осуждено резолюцией Совещания глав и представителей автокефальных православных церквей в Москве в июле 1948 года.

К 1959 году позиция Русской православной церкви (РПЦ) к ВСЦ изменилась: на сессию ЦК ВСЦ (19—29 августа 1959 года) на острове Родос был направлен наблюдатель от РПЦ — протоиерей Виталий Боровой, опубликовавший отчёт о поездке[14]. В декабре того же года по приглашению, направленному председателем ОВЦС митрополитом Николаем (Ярушевичем), в СССР прибыла первая официальная делегация ВСЦ во главе с генеральным секретарём ВСЦ Виссером ’т Хоофтом (Виссерт Хуфт[16]; Visser ’t Hooft). Делегация имела обширную программу встреч и визитов (в том числе с руководством ВСЕХБ), была принята патриархом Алексием I.

С 1997 года Московская патриархия критически оценивает деятельность ВСЦ «в связи с усилением негативных тенденций в Совете», оставаясь членом оного, при том что Грузинская и Болгарская церкви покинули ВСЦ.

Архиерейский собор Русской православной церкви, проходивший в августе 2000 года в Москве, принял документ под названием «Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию». Документ подтвердил традиционную точку зрения РПЦ на цель сношений с инославными — «восстановление богозаповеданного единства христиан (Ин. 17:21)», — указав, что «безразличие по отношению к этой задаче или отвержение её является грехом против заповеди Божией о единстве»; документ констатировал: «Православная Церковь есть истинная Церковь Христова, созданная Самим Господом и Спасителем нашим, Церковь утвержденная и исполняемая Духом Святым, Церковь, о которой Сам Спаситель сказал: „Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её“ (Мф. 16, 18). Она есть Единая, Святая, Соборная (Кафолическая) и Апостольская Церковь, хранительница и подательница Святых Таинств во всем мире, „столп и утверждение истины“ (1 Тим. 3, 15). Она несёт полноту ответственности за распространение Истины Христова Евангелия, равно как и полноту власти свидетельствовать о „вере, однажды преданной святым“ (Иуд. 3). <…> Православная Церковь есть истинная Церковь, в которой неповрежденно сохраняется Священное Предание и полнота спасительной благодати Божией. Она сохранила в целости и чистоте священное наследие апостолов и святых отцов. Она сознаёт тождественность своего учения, богослужебной структуры и духовной практики апостольскому благовестию и Преданию Древней Церкви. <…> Диалог Православной Церкви с экуменическим движением не означает признания равноценности или равнозначности с остальными участниками движения.
Членство во Всемирном Совете Церквей не означает признания ВСЦ церковной реальностью более всеобъемлющего порядка, чем сама Православная Церковь, поскольку она и есть Единая, Святая, Соборная и апостольская Церковь, или даже просто признание того, что ВСЦ и экуменическое движение обладают хоть какой-то церковной реальностью сами по себе».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирный_совет_церквей

То есть шо с ВСЦ - и рыбку съесть и на елку влезть - и хотим тусить на экуменистических сборищах (вне РФ), и права качаем как самые правые (в РФ).
И вот логичненько далее - "съезд лидеров мировых и традиционных религий".
О чем значит дискутировали библейские пророки со сторонниками златого тельца?
И даж Христос не оченно вступал в диалог с фарисеями-саддукеями.
ПК вполне таки распахивает двери многобожию.
Отсюдда понятно возрождение язычества - ежели богов много не грех придумать и своих удобных...
И да-с, солидные господа в мерсах как-то не тянут на преемников апостолов
И таки да - юбилейчег - 60 годочков экуменической тусовки. И даже падение безбожных коммуняк, шо насиловали свободную волю, не привело к разрыву с тусовками ... Шо ишшо раз подтверждает, что богов оченно много ....
Tags: РПЦ, контактеры, религия, язычество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments