obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

И ишшо один проджект Лыцарей cloak and dagger



Разобравшись с младым поколением и его дурово-валянием
https://obsrvr.livejournal.com/2027909.html
обратимся к "ветеринарам"

Олег Тиньков родился 25 декабря 1967 года в посёлке Полысаево, Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области в семье шахтёра и швеи. Окончил школу в Ленинске-Кузнецком, работал, по собственным словам, на шахте имени Кирова и заводе «Кузбассэлемент». С 12 лет Тиньков увлёкся шоссейным велоспортом, занимался сначала в школьной велосекции, после — в секциях при предприятиях. Во время спортивных сборов Тиньков впервые занялся фарцовкой, покупая дефицитные товары в Средней Азии и продавая их в Ленинске-Кузнецком. Карьеру велосипедиста прервала военная служба: он не попал в Спортивный клуб армии и был отправлен в пограничные войска.

В 1988 году Олег Тиньков поступил в Ленинградский горный институт. Учебное заведение с большим числом иностранных студентов открывало широкие возможности для торговли. Олег спекулировал джинсами, косметикой и парфюмерией, чёрной икрой и водкой. Товары из Ленинграда он продавал в Сибири, а оттуда привозил японскую бытовую технику, купленную у шахтёров. Он отвозил в Польшу электроприборы и возвращался оттуда с офисной техникой и расходными материалами, газовыми баллончиками и пистолетами.

Торговлей он занимался вместе со своей будущей женой Риной Восман и сокурсниками — Олегом Жеребцовым (впоследствии основатель сети магазинов «Лента»), Олегом Леоновым (будущий основатель сети магазинов «Дикси») и Андреем Рогачёвым (основатель компаний «ЛЭК» и «Пятёрочка»). На третьем курсе Олег ушёл из Горного института.
В 1999 году он прошёл полугодовую программу по маркетингу в Калифорнийском университете в Беркли

В 1993 году Олег Тиньков занялся оптовой торговлей электроникой из Сингапура и для упрощения оформления документов открыл в Петербурге товарищество с ограниченной ответственностью «Петросиб», а затем региональные «Петросиб-Кемерово», «Петросиб-Новосибирск» и «Петросиб-Омск» и другие. Товары прибывали в Петербург и оттуда отправлялись в регионы, где продавались с большей наценкой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тиньков,_Олег_Юрьевич

Биография прямо-пестрит маркерами от Лыцарей cloak and dagger
- Спортсмен, фарца
- Движ в Питер и поступление в Горный и новая фарца
- Созвездие сокурнисников-удачливых предпринимателей из Питера
- Опт через Питер с 1993 годочка - ну тут можно закрывать био...


Но понятно, что такое мурлин-мурло не может не проговориться про свою подкладку
ниже жирным - оговорочки по ...

Тиньков: Libra и Gram поставили «жирную точку» в эре криптовалют

Провал Libra и Ton поставили жирную точку в эре криптовалют.
Очевидно, что все умные люди или хотя бы реалисты понимали, что никакая крипта никакие валюты не победит.
Нашему поколению, выросшему на лирике Леннона, где он предлагал «помечтать о мире без религий, границ и собственности», жизнь эту блажь давно выбила из головы…
Но молодежь, выросшая на анархическом интернете (нужно признать, власти стран тут тему ПОКА просрали), думает иначе и верит в идеалы Леннона и Че Гевары 😏 пока верит. Впрочем, если тебе 20 и ты не революционер, у тебя нет сердца, а если тебе 50 и ты все еще революционер, у тебя нет ума - мы это тоже помним.

Бум криптовалюты и весь хайп случился, исходя из 3 феноменов:
1) Поколение Z, которое мечтает жить в более свободном мире, бурное развитие ИТ технологий и общества айтишников
2) Вечная вера людей в сказки (и это далеко не только россияне!) и возможность БЫСТРО разбогатеть, ничего не дела, - пирамида Понци
3) Мошенники всех мастей и криминал, для которых это удобный способ перемещения средств

Бурное развитие анонимности в сети породило запрос (без особых причин кстати) на анонимные оплату и переводы денег. Отсюда появились все эти кошельки, феномен которых мне до сип пор не понятен. Я вот даже не понимаю, зачем люди используют PayPal🤷♂️ Я получил первую карту Visa в далеком 1991 году: с этого времени я не испытываю никаких трудностей с оплатой товаров

//////////////////////////////////////

2 раза за эти 28 лет у меня компрометировали карту… в Европе, европейского же банка 😂, но банк всегда был на моей стороне и помогал мне вернуть средства. Какую боль лечит кошелек? Ответ - никакую! Как мы видим, кошельки в основном используются для сомнительных операций в интернете, и самое страшное, в даркнете. И торговля наркотиками - это еще не самое худшее из зол…

Крипта хочет пойти дальше, т.е. выполнять те же функции и обслуживать мошенников и преступников (анонимность), но добавила в себя элемент пирамиды.
МММ хорошо взрыхлило поляну не только в России, и зерно упало в нужную почву.

К сожалению, существуют миллионы идиотов в мире, которые считают, что можно умножить свое состояние в РАЗЫ, ничего при этом не делая, а просто купив токен, который потом продать в разы дороже..

Я уже молчу о том, что крипта за последние два года стала целью номер один для хакеров вместо банков: средства защиты криптобирж сильно уступают банковским, а зачастую и вообще отсутствуют. А посколько криптовалюты вне правового поля, жаловаться держателям, которые стали жертвами атак, некуда.

Джобс умер, Маск в Америке, в России ниша супергероев от бизнеса свободна, и вот выехал парень с отточенной фигурой на коне и сказал всем: тащите мне деньги, я вас освобожу! (только не очень понятно, от чего) И я сделаю так, что мои транзакции будут в разы быстрее чем биткоин и этереум, не говоря уже о Visa/MasterCard.

У меня только вопрос: вас не устраивает скорость обработки вашей транзакции в ресторане или магазине по всему миру? Я очень доволен - у меня тут точно не болит.
Про то, что покупательская деятельность в активе, цена которого может резко меняться, теряет всякий смысл, тоже никто не подумал: как в том же случае биткоина, который стал инструментом спекуляций, а не расчетов.


Ну вот, как я и сказал еще 3 года назад (простите за предвидение), навстречу красивому либертарианцу вышли лысоватые пожилые мужчины с Капитолийского Холма и Брюсселя, с не очень подтянутой фигурой, в костюмах на размер больше, чем нужно, и конечно же в ГАЛСТУКАХ цвета не в тон рубашки…..и рассказали, как устроен мир.
Т.е. он утроен так же, как и всегда был
😏

У LIBRA там были немного другие мотивы, но результат тот же. Политики и регуляторы ВСЕХ стран никогда не отдадут центр эмиссии в частные руки, в это просто наивно верить. Только если они сами возглавят этот процесс, но тогда крипта никому и не будет нужна - смотри выше.

Петр Авен сказал, что он поверит в криптовалюту, только если ей можно будет платить налоги - согласен, но я бы еще добавил, что она полетит только тогда, когда будет полностью под эмиссионным контролем США, т.е. не будет угрожать доллару. Тогда эту подконтрольную Libra нужно будет еще адаптировать в мире, но мы знаем, как американцы могут применять свои законы экстратерриториально и как могут навязывать. Так что ключик от того, будут или нет работать настоящие и международные криптовалюты, находится в Вашингтоне, в одном из домов, в каком - вам решать.

Не так давно кстати выяснилось, что часто рост биткоина — это следствие манипуляции его ценой за счет эмиссии другой крипты Tether. Tether — это stablecoin (привязана к доллару), и поэтому является основной расчетной валютой при торговле крипто-пар. Дневной оборот Tether в полтора раза выше, чем у Биткоина.
То есть анархия и самоуправление ведут к манипуляциям, несправедливым обогащениям прошаренных за счет глупых, и к судебным искам в реальных судах — и приведут в итоге к более глубокому регулированию.
Пока что ни крипта, ни блокчейн, ни смарт-контракты, ни технологии in general сами по себе не могут в обозримом будущем заменить старый добрый «общественный договор», регулирование и правительство.

И главное, если ты ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ и ЧЕСТНЫЙ гражданин, то тебе нечего скрывать и быть анонимным и делать финансовые транзакции без контроля государства.
https://www.rbc.ru/crypto/news/5dad59439a79471f1080aa4d

P.S. Я ваще был удивлен хайпом вокруг тиньковского банчеца после того, как он сплавил свои другие бизнесы ...
Tags: ФСБ, банк, деньги, контактеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments