obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Грани распада ...


XXIII Всемирный русский народный собор...

https://kalakazo.livejournal.com/2977722.html
В президиуме Собора присутствовали: Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, генеральный прокурор РФ Ю.Я. Чайка; первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ С.В. Кириенко; министр внутренних дел РФ генерал полиции В.А. Колокольцев; министр юстиции РФ А.В. Коновалов; председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по международным делам Л.Э. Слуцкий; верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин; главный раввин России А.С. Шаевич; заместитель главы ВРНС К.В. Малофеев.
Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ С.В. Кириенко огласил приветствие Президента России В.В. Путина. Затем С.В. Кириенко в своем выступлении рассказал о мерах по народосбережению, предпринимаемых государством.
С приветствием к собравшимся обратился генеральный прокурор РФ Ю.Я. Чайка.
Заместитель главы Всемирного русского народного собора К.В. Малофеев сообщил, что приветствия в адрес ВРНС направили председатель Правительства РФ Д.А. Медведев, председатель Совета Федерации ФС РФ В.И. Матвиенко, председатель Государственной Думы ФС РФ В.В. Володин, мэр Москвы С.С. Собянин.
https://foto.patriarchia.ru/news/xxiii-vsemirnyy-russkiy-narodnyy-sobor-2019-10-18/

Гы-гы, челаэк сказавший "Кто говорит России для русских ..." шлет приветствие "русскому народному собору"
Гы-гы, экуменист и сайентолог вместе.

///////////


В преддверии саммита Россия-Африка, в рамках которого в Россию прибудут лидеры большого числа африканских государств, Кремль анонсировал увеличение российского военного присутствия в Африке в рамках сотрудничества с силовыми структурами Африканских государств.

С учетом уже имеющихся договоров и действий российских специалистов в Ливии, Судане, ЦАР, Конго, Мозамбике и т.д., можно предположить, что этот список уже в этом году пополнится рядом стран, с которыми заключат те или иные договора о поставках оружия, открытии портов (или воздушного пространства), посылке военных советников и инструкторов и т.д. Наиболее интересен вопрос, будет ли Россия и дальше влезать во французскую зону влияния или пока что ограничится ЦАР и Ливией.
Разумеется, в тех странах, где с помощью "силового блока" у РФ получится закрепиться, за военными советниками и ЧВК будет появляться крупный российский капитал,ориентированный на сырьевой сектор (нефть, газ, цветные металлы и т.д.).
colonelcassad livejournal com 5365016.html

Владимир Путин: Россия готова к конкуренции за сотрудничество с Африкой
https://tass.ru/interviews/7020800
Владимир Путин дал интервью Российскому государственному информационному агентству ТАСС в преддверии саммита Россия – Африка в Сочи.
http://kremlin.ru/events/president/news/61858


P.S. Самое главное в народосбережении - угрохать В желтой жаркой Африке, В центральной ее части ишшо денежек и ишшо поднять налоги и пенс. возраст. И на радостяхЪ черные bwana отвалят лишних людишек (на передержку) для "народосбережения" в России....
Зачем птн-у белые - черные краше!

P.P.S. Африка большая (30 млн. кв.км) - даже больше СССР по площади (22 млн. кв.км) и РФ (17 млн. кв.км), всех русских мужиков можно там положить в завоевательных войнах....

В полях за Нилом сонным
Лежат в земле сырой
Сережка из Иркутска
И Витька из Ухты




Дополнение - для тех кто в танке и не видит связи новостей 1 и 2

председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви профессор Московской духовной академии протоиерей Максим Козлов. Высшее образование не может быть общедоступным

— Образование многие понимают как формирование в человеке — или из человека — того образа, который принят в обществе. Может ли человек так сформировать себя сам, без вмешательства преподавателей, педагогов, наставников?

— Выдающийся может, а средний нет. Потому что человек с высокими интеллектуальными, волевыми потенциями может пройти больший и значительный путь благодаря самообразованию. Например, Сергей Иосифович Фудель сформировался как христианский писатель прежде всего путем самообразования и общения с выдающимися личностями. Но обычному молодому человеку это почти невозможно. Нужны корректировки — как в образовании, так и в воспитании. Если человек не знает, что ему нужно выучить к определенному периоду, не знает, что необходимо сдать, что с него строго спросят, он расслабится. Собственно, почему форма высших учебных заведений уже несколько веков преобладает и господствует? Потому что она предполагает форму отчетности. Только что я слышал про прекрасное, возвышенное и умное, теперь я должен отчитаться, насколько я его усвоил.

— А как человек может понять, какой он, ощутить, нужны ему университетские программы, или он настолько талантлив, что способен сам обучиться?

— Лучше не чувствовать себя сильно талантливым. Это чаще всего самообольщение. Понять надо другое: точно ли мне нужно высшее образование? Оно сейчас стало слишком общеупотребительным среди молодых людей. А «высшее» по определению не может быть «общедоступным». Среднее — вот то, что подходит для всех. Все должны окончить среднюю школу. Тогда большинство, выходя из школы, владеет навыком относительно грамотно писать, навыками счета: сложения, вычитания, деления, умножения, общими сведениями об окружающем мире и отрывочными фактами из истории и словесности. Ну и несколько предметов, по которым они планируют специализироваться. Вот плоды обучения в средней школе. Это средненькое. Но когда утверждается мысль, что и высшее образование доступно для всех, это низводит его в категорию «среднего». Высшее — это то, за что должно идти состязание, куда должны попадать наиболее способные. Ну и тут, правда, нужно проверить: туда ли я иду? Все идут за высшим образованием. Может, правильнее остановиться на уровне среднего профессионального? Или мне и правда интересно и нужно этим заниматься?
http://www.patriarchia.ru/db/text/5515630.html

P.S. От проповеди элитарности высшего образования и достаточности среднего (в эпоху цифровизации) - прямая дорога к идее утилизировать излишки ненужных в колониальных войнах..... А вместо них завести тамошних, "неиспорченных образованием", "следующих традиции" негров ....
Tags: Африка, РПЦ, война, идеология, мигранты, образование, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments