obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

"Чай стоит 3 пенса за фунт"


https://obsrvr.livejournal.com/1059418.html

Англичане думали, думали и сказали: "Ладно, не платите, черт с вами, мы только введем маленький налог на содержание флота - один пенс пошлины на фунт чая".
И чай, который должен был стоить два пенса за фунт, стал стоить три.
Эта фраза "Чай стоит 3 пенса за фунт" и стала паролем для повстанцев в день знаменитого "Бостонского чаепития".

То, что чай стал стоить три пенса за фунт, значило: "Бей англичан!" Вот таким образом, ради сохранения своего этнического стереотипа поведения, американские колонисты пошли на политическое отделение, и англичане вынуждены были примириться с потерей богатейшей колонии только потому, что не могли переступить через свои обычаи, свои привычки, свои традиции.


Два знаковых события в тему
Нумер разЪ)
Правительство Ливана собиралось ввести ряд новых налогов, но не все население страны было настроено понимающе. Последней каплей, переполнившей чашу народного терпения стал обязательный ежедневный платеж за пользование голосовыми вызовами в мессенджерах, в частности — в WhatsApp. Несмотря на то, что правительство уже объявило о пересмотре планов, массовые протесты разгорелись с новой силой.

На протяжении последней недели в Бейруте и других крупных городах Ливана происходят народные волнения. Они связаны со всеобщей социальной напряженностью в стране, упадком экономики, а также спорными решениями правительства, которое ввело несколько новых налогов. Например, в пятницу, 18 октября, как сообщает Deutsche Welle выяснилось, что появится сбор за пользования любыми сервисами VoIP в популярных мессенджерах. По плану за каждый день использования голосовых вызовов в WhatsApp и Facebook Messenger, а также при звонках FaceTime жители Ливана должны будут платить 20 центов (около 13 рублей). После того, как новость распространилась по местным каналам связи, волнения и протесты переросли в массовые беспорядки. Позднее министр телекоммуникаций Мохамед Шукер (Mohamed Choucair) заявил, что данный налог вводиться точно не будет.
https://www.popmech.ru/technologies/news-515382-nalog-na-golos-v-whatsapp-vyzval-massovye-besporyadki/


Нумер ту)
В России могут ввести минимальную цену на сахар

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) рекомендовала России установить минимальную цену на сахар, сообщает 18 октября РБК со ссылкой на протокол консультаций ЕЭК.
Отмечается, что установление минимальной цены на сахар поможет сделать его производство более рентабельным.
Кроме того, соответствующие рекомендации были даны Казахстану, Белоруссии, Киргизии и Армении в связи с перепроизводством сахара, в первую очередь в России, на которую приходится большая часть посевов сахарной свеклы.
Так, профицит сахара в РФ спровоцировал резкое снижение цен на этот продукт — за год сахар в опте подешевел, по данным Министерства сельского хозяйства, почти на 40%. В октябре 2019 года цена на сахар на юге страны опустилась до 21,7 рубля за 1 кг, тогда как в 2018 году цена составляла почти 36 рублей.
https://regnum.ru/news/economy/2752156.html


P.S. Таки да! Капитализм издыхает в РФ.
Ровно два годочка тому взад путинский пропагандон вещал про успехи РФ в производстве сахара.
Но таки не робит капитализм в РФ - есть перепроизводство, но не хотят дефляции, а хотят директивные цифры по ценам.

И ишшо раз про путинское про-довольствие = напомнить
2019-07-05 Китай начал закупать рязанскую муку
То есть в скором времени рф-яне будут не наслаждаться относительно низкими ценами в виду The growth of Putin's agrarian superpower, а конкурировать на мировом рынке с китайцами и др....
Tags: волнения, налоги, правительство, продовольствие, цена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments