obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

БВ. Входит и выходит



БВ - это такой неразменный пятак :
Прочитал что Россия сегодня "Выиграла Ближний Восток". Может быть, но проблема в том что БВ - это такой неразменный пятак. Сегодня вы его выиграли - а назавтра он опять продаётся))) И надо играть снова.
И так до бесконечности.
https://ros-sea-ru.livejournal.com/1675687.html

Дополнение

2015-09-22 Почему Россия всегда терпела неудачи на Ближнем Востоке
https://obsrvr.livejournal.com/1604305.html

Но я таки о другом - ужо и пенс.возраст подняли (1 раз) и НДС.
И ужо новые льготы нефтяникам и новые напасти для "новой нефти", а война в Сирии не кончается.
И Дональд "Птнскй" Трамп зожигает

Трамп сегодня заявил о том, что ситуация в Сирии [в связи с уходом американских военных] "стратегически великолепна для США". И сравнил участие в ней России с афганской войной СССР. Прямо связав крушение СССР с гигантскими затратами на ту войну и проведя аналогии с днем сегодняшним: "...«Сирия может получить помощь от России, и это нормально», — сказал президент. «У них там много песка, с которым они могут играть», — добавил Трамп..."
При всей эпатажности и во многом натянутых аналогиях рациональное зерно в словах Трампа есть. И его достаточно много.
Любая затяжная война даже для мощной экономики и армии крайне затратное мероприятие.
//////////////////
Так что намек Трампа на то, что дохлая российская экономика может надорваться от военных хотелок Путина, вполне рационален. Хотя тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять вполне простую истину - война должна быть максимально непродолжительной, иначе экономика этого мероприятия будет убыточной просто по определению. Да, Штаты воюют больше всех на нашей планете. Но они экономику войны знают гораздо лучше гопников-самородков. Война приносит прибыль только тогда, когда ее оплачивает побежденный. Штаты, имея возможность неограниченной денежной эмиссии, сбрасывают инфляцию в окружающее пространство, заставляя всех оплачивать их военно-политические упражнения. И только потому имеют возможность из одной войны переходить в другую. Для всех остальных такой номер невозможен - а потому если и приходится воевать, то только в самом крайнем случае и по возможности не затягивая процедуру.
/////////////////
И именно поэтому, оставляя в Сирии Россию и Иран, зависнувших в этом бессодержательном и бесконечном конфликте, он может вполне оптимистично оценивать обстановку как великолепную. Особенно если учесть, что Россия зависла еще и на Украине, а Иран - в Ираке и Йемене. Чем плохо?
el-murid livejournal.com 4256069.html
Tags: Ближний и Средний Восток, Сирия, арабы, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments