obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Сказочное. Как Сорбонну на выселки :)



Появившаяся на сайте СПбГУ концепция строительства единого кампуса университета в Пушкинском районе Петербурга возобновила дискуссию о целесообразности самой идеи переезда вуза из центра города.

именно перенос части факультетов, научных институтов и общежитий в Петергоф в 1970-е годы и породил те самые проблемы с колоссальными потерями времени студентов и сотрудников, которые сейчас стали формальным поводом для переноса главного вуза города в Пушкинский район.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/09/10/2019/5d9d95cb9a7947126abe7ac8

P.S. Ну таки да - как значитца училси так значитца и относится к Альма-матер.
Таки да. Баско! Макарон, видать, напел

В 1968 году Сорбонна стала одним из главных центров студенческих выступлений под идеями «новых левых», известных как «Красный май».
В 1970 году Сорбонна, или Парижский университет, была реорганизована в 13 университетов, различающихся по направлениям обучения и относящихся к трём академиям Парижа и парижского региона. Четыре из этих университетов находятся в основном в исторических зданиях Сорбонны, остальные — в других кварталах Парижа и его пригородах.

В Сорбонне располагается ректорат Парижской академии (Académie de Paris) и канцелярия парижских университетов (Chancellerie des universités de Paris). А также Национальная школа хартий, Практическая школа высших исследований (фр. École pratique des hautes études) и частично университеты Париж I, Париж III, Париж IV и Париж V. Также в Сорбонне располагается межуниверситетская библиотека Сорбонны.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сорбонна
Tags: Петербург, новации, образование, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments