obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Lame duck and jackals. Когда спящий проснется ...



Тока вчерась писал о якутской самоволочке
Как СЛУЧИЛОСЬ СТРАШНОЕ - Валаамова ослица Изронила Золотое Слово

Совет Федерации ОБОМЛЕЛ от заявлений Штыгашева
Владимир Штыгашев ярко и жестко выступил накануне в Совете Федерации в защиту своей маленькой республики Хакасия, отмечает 19rus.info. Он в глаза законодателям сказал всю правду. Вот болевые точки его выступления.

Выступление Штыгашева в Совфеде по налогам нашло отклик у Матвиенко
"Кострома и Хакасия звучат уже во всех залах — в Думе, здесь уже года три. Хватит уже позорить эти субъекты! Остановитесь! Ну остановитесь! Напомню, что в Хакасии добывается доходов 250 млрд рублей. В бюджет собственных доходов — 21 млрд.

Нужно всем органам, которые занимаются, заняться этим серьезно.

Саяно-Шушенская ГЭС вырабатывает электроэнергии как 22 Днепрогэса. Нам больше ничего не надо — накормили, развили бы всю Хакасию. А ГЭС платит налогов меньше, чем маленький пивзаводик.

Кто придумал эту группу КГН — консолидированные группы налогоплательщиков? Какими законами она определяется сегодня? С помощью федеральных законов они уходят от налогов.

Надо это все остановить! Второе — у нас есть есть угольные компании, которые добывают около 30 млн тонн угля. Это второй регион после Кузбасса. Платят налогов как маленький пивзавод. Они добывают, все это отправляют за рубеж и оставляют лунный ландшафт.

Обо всем этом я говорит два года назад, но пальцем не пошевелил никто - ни Федеральное собрание в лице двух палат, ни правительство РФ. Я направил все документы. Сегодня многие компании уклоняются от уплаты налогов. самого главного - налога на прибыль. Все остальное — слезы Ярославны на Китайской стене. Мы добываем денег в 10 раз больше чем наш бюджет, но мы их не получаем. Считайте это моим официальным заявлением".

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко с трудом остановила выступление Штыгашева, даже когда ему выключили микрофон. Она пообещала, что даст поручение федеральной налоговой службе специально разобраться, что с налогами в Хакасии. Если подтвердится, будут приняты меры.
http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/111306-vladimir-shtygashev-vystupil-v-sovete-federatsii-malo-ne-pokazalos
https://vk.com/video-159436369_456241373


https://ru.wikipedia.org/wiki/Штыгашев,_Владимир_Николаевич

(род. 18 октября 1939, Таштып, Красноярский край) — российский политический деятель. Председатель Верховного Совета Республики Хакасия с 4 февраля 1992 года[1]. Член партии «Единая Россия». По национальности хакас. Вдовец.
Избирался первым секретарем Усть-Абаканского райкома ВЛКСМ, вторым и первым секретарем Хакасского обкома ВЛКСМ с 1971 года. Затем — заведующий отделом административных и торговофинансовых органов Хакасского обкома КПСС, первый секретарь Аскизского райкома КПСС (1978—1982). С 1982 года — председатель исполкома Совета народных депутатов Хакасской автономной области, заместитель председателя исполкома Красноярского краевого Совета народных депутатов.
С 1991 года — депутат Верховного Совета провозглашенной Хакасской ССР. Активно выступал за государственный суверенитет Хакасии и придание ей статуса республики в составе РФ.
После появления в Хакасии партии «Единая Россия» решил возглавить её фракцию в региональном парламенте.



P.S. Ой-вей! Що деется. Настоящего Советского Номенклатурного Зубра Путин-Медевдев-Путин оставляли на посту Председателя Верховного Совета Республики Хакасияю 27 лет !!!! При том этом понятно что и по линии ЕР можно было давить, но ясинько - "Россия — многонациональная страна"

Хакасы

Общая численность хакасов в РФ по сравнению с данными переписи 2002 года (75,6 тыс. человек) снизилась и составила по итогам переписи 2010 года — 72 959 человек. Единственный муниципальный район, где хакасы составляют большинство — Аскизский (50,4 %).
Численность хакасов в Хакасии
1926 - 44,219 (49.8 %)
1939 - 45,799 (16.8 %)
1959 - 48,512 (11.8 %)
1979 - 57,281 (11.5 %)
1989 - 62,859 (11.1 %)
2002 - 65,431 (12.0 %)
2010 - 63,643 (12,1 %)

Да-с, дедушка старый ему все равно о вечном думается - как стать отцом нации...
но що важно - Настоящий Советский Номенклатурный ЗубрЪ - он всегда знает -- Когда Можно...
Транзит, Да-с ......
Tags: деньги, нации, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments