obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Технологический вестникЪ. Есть многое, друг Горацио, на свете ...



...И вот мы имеем очень мутную историю, в которой - если проводить параллели

Колумб открыл Америку, сделал несколько ходок туда-обратно, привез оттуда золотишка... в мешках..., немерено прочих интересностей. Но вскоре Колумб попадает в немилость, его корабли пилят на дрова, мастеров разгоняют, открытые, ставшие доступные земли называют неинтересными и бесполезными для дальнейшего развития, а то и объявляют несуществующими, плодом воображения. При этом мешки с золотом и всякими творениями параллельной цивилизации самым невероятным образом исчезают. Мореплавание в дальнейшем ограничивают безопасной 30-километровой зоной на долгие десятилетия или даже столетия, а все упоминания об Америке вымарываются из всех документов и лит. источников.

Возможно ли такое развитие событий?

Конечно же, нет, ибо описанное - 100% бред, противоречащий свойствам и потребностям человеческого естества. Не Колумб, так кто-то другой открыл бы ту же Америку, не западным путем, так восточным. В Америку из Европы теперь можно добраться за несколько часов... памиры, эвересты, полюса продолжают покоряться теперь уже любителями - прогресс дошел до необходимого уровня и далее работает на понижение планки уровня доступности.

Однако "опыт" американского покорения луны лежит вне всякой логики познания, технического прогресса, в большей мере соответствуя сугубо фантастической сюжетной линии, оторванной от всякой реальности. Гениальный конструктор, супердвижок, суперракета, супергерои, потоптавшие луну и проехавшиеся по ней колесами, шесть удачных миссий "туда" и "обратно", а затем суперамнезия, при которой супергерои забывают главные подробности своего путешествия, гениальные ракетостроители "забывают", как конструируются пилотируемые космические корабли и уже 50 лет как не могут вспомнить; гениальные организаторы производства "Сатурнов" и F-1 всё те же 50 лет не могут ни найти, ни воссоздать заново опробованные, но каким-то невероятным образом утерянные технологии, а американские гении-самоучки из цинка и нержавейки, в полукустарных условиях, то ли повторяют футуристические прожекты прошлого, то ли возводят себе такие вот оригинальные прижизненные памятники...

https://photo-vlad.livejournal.com/143290.html

Пояснение в комментах тама -
С Христофором Колумбом отличный пример, но это было давно. Можно провести аналогии с изобретением пилотируемых полетов на аппаратах тяжелее воздуха, - самолётах. Например, братья Райт слетали из Нью Йорка в Лондон и обратно шесть раз. Поставили самолёт в музей, водят туда туристов и рассказывают о гигантском скачке для всего Человечества. А спустя 50 лет никто, включая братьев не может построить самолёт, все летают на Дирижаблях. При этом свидетели Святого Самолёта объясняют это так, мол денег не хватает, чертежи утратили, заводы перепрофилировали, Братья никуда не торопятся и скоро создадут самолёт ещё круче итд.

Что-то пошло не так :
25 апреля 2008 года : помощник директора НАСА Уильям Герстенмайер, выступая в Конгрессе напомнил, что к октябрю 2010 года три оставшиеся в распоряжении НАСА шаттла будут списаны, чтобы высвободить средства для возвращения на Луну к 2020 году и экспедицию на Марс к 2030 году. Как пояснил Герстенмайер, НАСА будут нужны "Союзы" до тех пор, пока не начнут совершать полеты с экипажами "Орионы". Создаваемый в США новый корабль "Орион" будет "полностью готов к полетам" в 2016 году.

14 дек. 2017 года : - "Успех космических программ SpaceX и Boeing позволит NASA отказаться от услуг российских космических кораблей «Союз»."

7 ноября 2018 года : "Россия, прощай. NASA собирается пересесть с Союзов на корабли Илона Маска" .. NASA опубликовало видео, в котором астронавты готовятся к первому пилотируемому полету на коммерческом корабле. Аппарат SpaceX может заменить Союз и доставить людей на Международную космическую станцию уже в следующем 2019 году. Корпорация Boeing занимается созданием перспективного космического корабля CST-100 Starliner. На орбиту Starliner выведет американская ракета-носитель Atlas V. Конкурент Starliner - корабль Crew Dragon, создан компанией SpaceX предпринимателя Илона Маска.

15 июля 2019 года : "NASA с мая 2020 года откажется от полётов к МКС на российских "Союзах"

01 августа 2019 года : Глава представительства Европейского космического агентства (ЕКА) в России Рене Пишель заявил что итальянский космонавт это последний астронавт Европейского Космического Агентства, который отправился на МКС с Байконура. Испытательный запуск к МКС первого космического корабля Starliner с экипажем планируется произвести 30 ноября 2019 года.

1 октября 2019 года : Новые американские пилотируемые корабли полетят на МКС в 2020 году

Также 1 октября 2019 года : ( в связи) с планируемым введением в строй новых американских многоразовых космических кораблей — Crew Dragon и CST-100. ... у экспертов практически нет сомнений относительно начала их эксплуатации в обозримом будущем. Согласно планам, первые пилотируемые запуски новых кораблей могут осуществить в конце 2019-го.

2 октября 2019 года : Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) ведет переговоры с «Роскосмосом» о закупке дополнительных мест на кораблях «Союз» для доставки астронавтов на Международную космическую станцию после весны 2020 г.

Причем что-то очень сильно пошло не так.
https://ros-sea-ru.livejournal.com/1671873.html

P.S. "А ответ ужасно прост = и ответ единственный". Космос (как и горячие мировые войны - ПМВ и ВМВ) - это супертехнологический проект, в который втянута вся страна = нужно больше учителей-преподавателей, квалифицированных рабочих, техников, инженеров, ученых.

То исть надо тянуть вверх все общество, и шо крайне болезненно для илиты нужно прямо-таки "вбивать в бошку" рациональное сознание.
Тута все просто как в том стишке -
На каждый вопрос есть чёткий ответ:
У нас есть «максим», у них его нет.

Тут не проканают любые Джуны и "Атлант расправляет плечи", сделки газ-трубы и "лунные гонки", православные скрепы и протестанстский традиционализм, экологизм и потеплизм.
На каждую проблему =- всегда этапы - анализ проблемы, дискуссия, принятие решений, контроль и анализ этапов.
Это не "Новое мышление для нашей страны и всего мира" и "Мультикультурализм" это обыкновенная работа, в которой нет гуру ...
Tags: США, конспирология, космос, постмодерн, технология, элита, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments