obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Russia / Параллельные миры....



Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.


честно говоря немного удивлен (или много?)
25.09.2019
Путин поручил продумать расширение ассортимента газетных киосков

Президент России Владимир Путин поручил кабмину и региональным властям рассмотреть возможность расширения ассортимента товаров в газетных киосках, включив в него прохладительные напитки и кондитерские изделия, следует из перечня поручений главы государства.
Документ с поручениями президента по итогам встречи с руководителями российских печатных СМИ опубликован в среду на сайте Кремля http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/61644

"Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации провести анализ реализуемых субъектами РФ мер по развитию сети нестационарных торговых объектов, в которых осуществляется продажа печатной продукции, а также обеспечить совершенствование указанных мер в целях достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов", - говорится в документе.
Также Путин поручил "рассмотреть вопрос о расширении ассортимента сопутствующих товаров, продажа которых осуществляется в газетно-журнальных киосках без применения контрольно-кассовой техники, путем включения в него безалкогольных прохладительных напитков, кондитерских изделий и отдельных бакалейных товаров".
Согласно документу, кабмину и региональным властям при участии Союза предприятий печатной индустрии (ГИПП) поручено "рассмотреть вопрос об актуализации нормативов минимальной обеспеченности населения продукцией периодических печатных изданий, в том числе в части, касающейся увеличения площади нестационарных торговых объектов, в которых осуществляется продажа печатной продукции".

Доклад о реализации этих поручений должен быть сделан до 1 ноября 2019 года, ответственными назначены глава правительства Дмитрий Медведев и высшие должностные лица субъектов РФ.
https://ria.ru/20190925/1559130025.html


P.S.
1) ситуация все больше приближается к классической советской -= "партия об осеменении свиноматок в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке"
2) готичность ситуации в том, что большинство не читает газет и киоски на фиг не сдались (кроме обнальщиков? и пропагандонов, пилящих бюджет на "известиях без правды"). То исть - газетный кисок это что-то из давно минувшего типо Чтение императорских указов в церквах после службы
3) но реализма добавляет реальности Russia - где-то недели 2 назад заметил что "у нас на раёне" около моего дома снесли с мая 2019 почти все киоски (кроме пресловутого газетного на остановке)
4) и такая трепетная Love Презиента-к-Киоскам на фоне убития малого бизнеса, продававшего в киосках эти пресловутыя "прохладительные напитки и кондитерские изделия", заставляет подозревать шо какой-то резидентьский Freund или Freunds Sohn занялся бизнесом по окучиванию газетныхЪ киосков. А чо? при всеобщей госмонополизации ни одна делянка не должна оставаться не окученной

Но вообщем готикой-мистикой все навевает = по всей стране сносят киоски, но резидент озаботился ассортиментом газетных киосков...

Это вроде как машина
Скорой помощи идет:
Сама режет, сама давит,
Сама помощь подает.
Tags: Путин, бизнес, правительство, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments