obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

РФ-аскари - "мы идем по Ливии"



Более 100 наемников частной военной компании (ЧВК) «Вагнера» прибыли в первую неделю сентября на базу Джуфра, находящуюся на передовых позициях командира Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара, передает Bloomberg со ссылкой на источники. Ранее СМИ сообщали о том, что наемники оказывают поддержку ЛНА, в частности обеспечивают безопасность портов.

По словам источников агентства , группа начала боевые действия, чтобы поддержать нападение Халифы Хафтара на Триполи. Российский командир наемников также подтвердил Bloomberg, что ЧВК «Вагнера» воюет в Ливии. По его словам, некоторые из них погибли в результате военных действий.

Мировое сообщество неоднократно обвиняло России в поддержке Халифы Хафтара, в частности, переброске в Ливию наемников. Однако со слов источников “Ъ”, Россия заинтересована в равновесии разных политических сил в Ливии.

Напомним, противоборствующие силы в Ливии вступили в решающую битву за столицу страны Триполи в апреле 2019 года, где базируется признанное международным сообществом правительство национального согласия под руководством Файеза Сарраджа.

Первый этап наступления армии фельдмаршала Хафтара на ливийскую столицу завершился 11 июля. Через несколько дней Халифа Хафтар заявил о начале следующего этапа атаки на Триполи.
https://glavnoe24.ru/topics/13066/


А тем временем где-то

30 августа 2019 Медсестры решили массово уволиться во Владимирской области
https://vz.ru/news/2019/8/30/995210.html
29 августа 2019
В Челябинской области в медсанчасти № 72 закрытого города Трёхгорный, где сотрудники жаловались на низкие зарплаты, решили уволиться сразу несколько хирургов.
https://74.ru/text/health/66216010/
22 августа 2019
Все хирурги больницы на Урале написали заявления об увольнении (Н.Тагил)
https://ura.news/news/1052396237


P.S. Как и предсказывалось - Луноликий крышует классово-близких, а на прочее ему положить - "Денег нет, но вы держитесь"...
Надысь ишшо Ма-дура приперси клянчить средства и опу лизать

Надеюсь ни у кого из читателей сего блога ни на миг не будет сомнения, что хитро..й араб попытается кинуть
(как тока представится возможность) Луноликого....
Tags: Африка, Ливия, ЧВК, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments