obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Заочная дискуссия про трудолюбие не аборигенов ....



В комментах к Братушки

В начале добрый анонимус из самого центра Москау (вблизи 0-км) вещаит:
Насчет индийцев на ДВ. С т.з. "экономики" - это хорошо. Ну, не будет там завтра миллион русских, если только полстраны не посадить. Прочитатйе про историю БАМа начиная с 1932 г и кто его строил - о5 безправные экономические рабы - зеки

Русских там и в прежние времена не было при всех ДВ "льготах". И вообще еще со столыпинской реофрмы на ДВ очень много выходцев из малоросссии - южный регион, высокая рождаемость, "стравливаем давление в котле" в другой район страны.

Посмотрите на проблему "индийцев" в таком разрезе: что хуже :о) 1 млн индийцев или 1 млн китайцев? По-моему, ответ очевиден.
Разумеется, хорошо было бы если бы, но не "родят завтра бабы еще". Если 100 лет ломали (и продолжают ломать еще сильнее) всю Парадагиму Семьи, то и восстанавливать придется не за 1 день.


Я анонимусу
-Хорошо как 1 шаг русского Косово. Иншалла!



А потом Косарекс постит
Сперва четко поговорим насчет идеи завоза индийцев. На чем погорели с китайцами? На простейшей постановке вопроса - завоз китайцев должен быть выгоден китайцам. Логичный подход, завоз украинцев в Польшу должен быть выгоден украинцам, а не только полякам. Работа в обмен на зарплату. Китайцы поставили вопрос четко - мы вам даем бригады, вы платите за выполнение контракта, а мы сами платим рабочим и инженерам. Просто так китаец на завод не пойдет токарем. Торговать будет, хорошие деньги получать будет, а иначе нанимайте фирму, фирма привезет бригады, специалистов и т.д. Реакция российского бизнеса понятна - мы теряем контракты, нам нужна индивидуальная рабочая сила. Нам также не нужны китайские землячества, которые здесь будут заниматься бизнесом, это тоже потеря - потенциальный бизнес оказывается в чужих руках.

Индийцы по сути хотят тоже самое. Дайте бизнес, дайте контракты, дайте землю. Хорошо, посмотрим на дело не со стороны олигархического бизнеса. Кому отдали мелкий бизнес в России? Отдали азербайджанцам, армянам, северокавказцам. Им нужны китайские и индийские конкуренты? Индийцы приезжают ради обычного бизнеса, а не высокотехнологичного, для развития которого в РФ условия специфические. Индийцы захотят владеть магазинами, парикмахерскими, шинмонтажем и прочим. Ситуация и планы таковы, будто российские чиновники в Англии не бывали. Если бывали, могли бы заметить, где трудятся индийцы. Это владельцы бессмысленно огромного количества магазинчиков, отелей, кафе и прочего. Много индийцев в Англии работает на армян и азербайджанцев? На англичанина работают немножко, в основном работают на своих. А у нас хотят завезти побольше подчиненных как раз для азербайджанцев, армян, дагестанцев, чеченцев. Завезли для РФ с Кавказа потенциальных начальничков и владельцев бизнеса, а ныне не хватает народа обеспечить им статус. Мы тоже самое видим в Англии - нехватка белых думать и работать, поскольку белые поставлены в положение подчинённых. Подчиненные не размножаются. Выявляется новый социальный аспект демографического кризиса - избыток приятношоколадных начальников и собственников.

https://kosarex.livejournal.com/3840182.html
Tags: демография, мигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments