obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

1919-2019, итоги века СССРФ. Классово близкие и классово дальние - классики рулят!



У каждого мгновенья свой резон,
Свои колокола, своя отметина.
Мгновенья раздают кому — позор,
Кому — бесславье, а кому — бессмертие


третье фото -
Слева - министр здравоохранения Свердловской области Цветков. Справа - хирург и подлый саботажник, которому чтобы заработать приходится в месяц отишачить восемь 32-часовых смен. Министр уговаривает хирурга потерпеть еще немного и затянуть потуже пояса.

Напомню, что увольняться хирурги начали в мае. Три месяца у властей было на решение вопроса. Но зачем, если оставшихся хирургов можно заставить работать по 32 часа подряд? Цитирую:

- Я врач Демидовской больницы, прокомментирую зарплаты хирургов: базовая ставка сейчас 19-20 т.р., за стаж уже больше не платят, только доплата за категорию: от 15% со второй до 30% с высшей. Плюс уральские и вредность, еще примерно 20%. Итого 25-35 тыс руб в зависимости от категорийности. Примерно, по памяти, в мелочах могу ошибаться. Далее - дежурства, 3 тыс будничное и 5-6 тыс сутки (в выходной). За 7-8 дежурств около 28-30 тыс, дежурить больше - помрешь, хотя бывают герои по 10-12 берут, в основном одинокие (без семьи), но не надолго, 1-2 месяца, в сезон отпусков. И учтите: после дневной смены врач остается дежурить ночью, а затем сразу следующая дневная смена, итого 32 часа непрерывной работы, часто в туалет некогда сбегать, не говоря про поспать. Домой полумертвый и спать, 2 дня из жизни минус, и так 2 раза в неделю, семью почти не видишь. Зарплата в итоге 55-60 тыс руб, минус 13% подоходный, в итоге около 50-55 тыс у ветеранов, у молодых 40-45 тыс. И это с 8-ю 32-часовыми адскими сменами! Плюс обычная ежедневная работа», — рассказывает один из врачей Демидовской больницы.
https://aftershock.news/?q=node/783789


P.S. Obrsvr =
Булгаков аки Ленин Всегда Живой!
Итак, встречайте!
(1919)1924 - 2019
Хирург - Хирург (вот что значит талантище, все предвидел, стервец!)
Предс.домкома - Министр (каждая кухарка может управлять!)
Пес Шарик - Депутат (усилия советской власти по глорификации!)

Да-с, СССРФ - классово-близкие министр и депутан (из народа "родился в Нижнем Тагиле, СССР в семье работников Уралвагонзавода. В 1997 году окончил Нижнетагильский машиностроительный техникум по специальности «технология сварочного производства», в 2000 году окончил Уральский государственный технический университет по специальности «машиностроение».
Прошел путь от мастера до начальника участка цеха"
) и классово дальний от них хирург - "Arbeite schneller, Schwein".

Гы-гы, как точно предсказал Футюх про Россию - общество вида 2+4 - Аристократы (2) и Крестьяне (4), остальные слои имеют подчиненное значение. Аристократы+Тагил = Сила!

Баская картинка, но как всегда европейцы гадят ужо 165 годочков - технику-то надо развивать.
И ответ на Этот Вызов нашел Вождь и Учитель. Это Шарашки!
Так что следующий этап после массовых увольнений. Потом будут массовые суды "за оставление в опасности" и "пятерочка" ("восьмерочка"?) колонии с работой по специальности за пайку и УДО.
А потом - повторная ходка.
И все бы ничо, но в ВУЗы с такой перспективой не пойдут и начнут по заграницам разбегаться.
И? И гранички-то закроют + распределение по ВУЗам на основе ИИ-наблюдения&тестирования ...

P.P.S.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью ....
А до этого была история-трейлер Лехаим-Голдманн, было все уже ясно, но тему замылили рассуждизмами о руке Госдепа.
В ентой же истории только местный тагил ... и классы ...

Возвращаясь к вчерашней теме - верхи и низы - низвержение с верхушек или полное обнуление головастиков ведет к тагилу в худшей его форме.
И нюанс - головастиков растить долго и не факт, что они будут прежнего качества, зато шариковых (пока не заведутся головастики) будут тьма-тьмущая.
И не факт, что они после разгрома головастиков их будут уважать. Такая вот нелинейность-необратимость, о которой не ведают погромщики ...

И вновь возвращаясь к вчерашней теме - бедственное положение врачей-учителей, которые должны выхаживать пополанов, чтоб те могли качественно робить. Так вот это положение залог того что все будет дальше только хуже ...
И никаких прорывов и новых индустриализаций
Tags: итоги, классовая борьба, литература, медицина, номенклатура, очертания будущего, регионы, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments