obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Сфинкс улегся на страже святыни и с улыбкой глядит с высоты


Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!


Вот чему не устаю удивляться - тому как быстро идет процесс- все ускоряясь и ускоряясь

1) В "квалификационную яму" попали почти 34 миллиона россиян

Компетенции почти 34 миллионов человек, трудящихся в России, избыточны или недостаточны для занимаемой должности, таким образом, они попадают в "квалификационную яму". Об этом говорится в совместном докладе международной консалтинговой компании BCG и World Skills, подготовленном при поддержке госкорпорации "Росатом", который имеется в распоряжении РИА Новости.
Авторы документа, ссылаясь на статистику Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) указывают, что треть работников в мире сталкиваются с этой проблемой. "Квалификационная яма" (skills mismatch) затрагивает 1,3 миллиарда работников, при этом через десять лет этот показатель вырастет еще на 100 миллионов человек. В России число таких сотрудников достигает уже почти 34 миллионов человек.

Как отмечается в докладе, проблема так называемой "кадровой ямы" является одной из главных проблем на рынке труда. По словам гендиректора "Росатома" Алексея Лихачева, современные технологии, искусственный интеллект, роботы и интернет оставляют без работы миллион человек, лишь усугубляя ситуацию.
По данным авторов доклада, только в 2017 году мировой ВВП недосчитался из-за этой проблемы пяти триллионов долларов. При этом, отмечают эксперты, в ближайшее десятилетие качественный переход к "новому типу социального контракта" способен повысить валовый внутренний продукт в разных странах на 0,5%-2% в год.
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что санкции и торговые войны негативно сказываются на состоянии рынка труда.
"Нелегитимные санкции, протекционизм, торговые воины, другие искусственные барьеры негативно сказываются, в том числе, и на состоянии рынка труда, на экономике стран в целом. Компаниям, организациям, а стало быть, и людям становится сложнее жить вне политики", - сказал он.
https://ria.ru/20190827/1557933677.html



2) Замглавы Роструда Денис Васильев рассказал о новом условии, которое будет влиять на решение при приеме на работу.
По его словам, на портале "Работа в России" в резюме для поиска работы появится графа "участие в волонтерских программах".

"Опыт волонтерства очень важен и является сильной характеризующей чертой соискателя", — отметил Васильев в комментарии "Российской газете".
Он отметил, что в связи с этим нововведением планируется интеграция портала с системой "Добровольцы России".
Ранее правительство утвердило план реализации Концепции развития волонтерства до 2025 года. Документ предусматривает, в частности, разработку обучающих онлайн-курсов для волонтеров, развитие инфраструктуры и механизмов поддержки добровольческой деятельности.
https://ria.ru/20190827/1557937200.html

Для миллионов онлайн-курсов не хватит для нахождения хороших работ, а не "запишись в МЛМ" и продай сотню тюбиков отечественного продукта ...

Живите тыщу лет, товарищ ...ин,
И пусть в тайге придется сдохнуть мне,
Я верю - будет чугуна и стали
На душу населения вполне!

1959

Вах! 60 лет стишку, а как новенький

Дополнение

Стихи о Древнем Египте
https://poemata.ru/poems/ancient-egypt/


P.S. В раздумьях - на подходе = это еще неофеодализм или уже неорабовладение?
Хотя чего мудрствовать - Бродель ясно пишет о трудовой пирамиде, когда внизу всегда рабство...
Рабы в российской деревне кончились, пора приниматься и за горожан...

Но таки да, хитропопые айтишники сумеют устроиться лучше всех - волонтерство как участие в опенсорс проектах для прокачки скиллов, в то время как остальные будут мести улицы вместо гастеров, сбежавших от Высоких Путинских Зарплат

В чем ваще проблема, в том что массы желавшие 30 лет назад капитализма хотели стать рабовладельцами, бо соцлагерь и союзные республики на российских харчах жирели не по деццки. Но... массы российские оказались кинуты... и сами стали тем навозом, на которых произрастает "Город чудный, город древний"...
Tags: неофеодализм, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments