obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Каноссы которые мы выбираем .... "Гуртом і батька легше бити" ..


https://obsrvr.livejournal.com/1844229.html

Ну вотЪ! И открылось страшное.
То О Чем Мы Подозревали Уже Более Года.
С-той-самой-фоточки.

CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7
Американский президент считает ежегодные встречи глав государств «семерки» пустой тратой времени

Президент США Дональд Трамп в течение последних нескольких недель заявлял людям из своего окружения, что не хочет ехать на саммит G7 во французском Биаритце, сообщает CNN. Глава Соединенных Штатов указывал, что после двух подобных встреч в 2017 и 2018 годах пришел к выводу, что саммиты «семерки» является пустой тратой времени.

Телеканал указывает, что подобные заявления Трамп делал и в беседах с японским премьер-министром Синдзо Абе и президентом Франции Эмманюэлем Макроном, которые в свою очередь пытались переубедить американского лидера.

По мнению Трампа, саммит с участием лидеров нескольких стран менее полезен, чем двусторонние переговоры, на которых, как считает американский президент, можно говорить о конкретных вещах, а не о проблемах, например, глобального потепления, которые ему не очень интересны.

CNN указывает, что из-за сомнений Трампа его окружение подготовило для него приватные переговоры с отдельными руководителями. В частности американский президент проведет встречу с новым премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

История саммитов «большой семерки» ведет историю с 1973 года, когда по инициативе США министры финансов пяти стран (США, Великобритании, Франции, ФРГ и Японии) договорились встретиться для обсуждения мирового энергетического кризиса. Формат встреч несколько раз менялся, а полноценная «семерка» сформировалась в 1976 году, когда на Пуэрто-Рико приехали в том числе руководители Италии и Канады.

С 1997 года G7 трансформировалась в G8, когда в американский Денвер впервые приехал президент России Борис Ельцин. Возвращение к формату «семерки» произошло в 2014 году, когда после присоединения Крыма к России мировые лидеры отказались приезжать Сочи и собрались без Владимира Путина в Брюсселе.

https://www.rbc.ru/politics/24/08/2019/5d6075399a79475690468279?from=from_main


P.S. Что ваще это за зверюга - Г-7. Создана 46 годочков тому взад на волне Американского Дефолта = отказа от златого стандарта. Чо-та вроде клаба кредиторов при банкроте.
Но тогда банкрот сумел таки извернуться = выташшил дедовы сокровища - договорился с Саудами торговать нефтью за доллары и пригрозил братвой советской угрозой - сопоставьте тогдашний пик шашней СССР-США.

Но... Все хорошее когда-то кончается... Братва слилась, банкрот стал кутить (клинтоновское процветание США), потом пришлось приглашать новую бригаду исламистов. Меж тем кредиторы стали внаглую выводить активы производства в новую фирму в Китай. Так и без штанов можно остаться. И вот для предотвращения этого и позвали Дональда-нашего-Трампа.
И тут пришла пора вспомнить, что добрым словом и пистолетом можно свернуть горы, послав всю эту шоблу в крайне интересное путешествие ...

Вот так, просто, банально в олдовом стиле 105 летней давности познается простая истина, шо "чокались-чмокались, проспались-расстались". Когда есть что пить - мир-дружба-жввачка, а вот когда хозяин не наливает, а наоборот стремится слупить на опохмел, то пора - расходиться -
Будьте здоровы, живите богато,
А мы уезжаем до дому, до хаты.
Мы славно гуляли на празднике вашем,
Нигде не видали мы праздника краше.


P.P.S. Ситуевина проливает свет и на устройство СССР.
Первичная конструкция в составе РСФСР-БССР-УССР-ЗФСР и были ишшо народные республики -Бухара и Хива. Конструкт крайне неустойчивый из-за малой численности гурта и его явной асимметрии - великороссы преобладали + крайнюю неустойчивость новоделов БССР-УССР со слабой национальной основой, которую укрепляли коренизацией.
Потом пошло-поехало
https://ru.wikipedia.org/wiki/Закавказская_Социалистическая_Федеративная_Советская_Республика
https://ru.wikipedia.org/wiki/Национально-территориальное_размежевание_в_СССР
1925 - УзСССР, ТуркмССР
1929 - ТаджССР
1936 - КазССР, КиргССР + Арм,Груз,АзССР

Ну вы поняли - размежевание совпадало с этапами возвышения Сталина -
1925 - борьба с Троциким
1929 - борьба с Бухариным
1936 - начало Московских процессов.
Надо было драть три шкуры с РСФСР и ясно, шо "Гуртом і батька легше бити" ..
Tags: СССР финансы, США, история, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments