obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Очертания будущего: Тихий ангел пролетел



Идея импортозамещения не покидает умы чиновников в высоких кабинетах. Как сообщают «Ведомости», Центробанк может интегрировать свою Систему быстрых платежей (СБП) в отечественный мессенджер «Серафим».

Эта программа разработана для государственных компаний и является своеобразным аналогом китайского WeChat. При этом любопытно, что в нём, как утверждается, задействованы только отечественные криптоалгоритмы. Правда это или нет, неясно, но приложение уже доступно под iOS и Android. К слову, в том же Google Play его скачали порядка 500 раз. Возможно, это связано с готовящимся релизом — на рынок приложение выйдет осенью.

В ЦБ не спешат комментировать ситуацию. Там лишь заявили, что «возможность платежей в СБП через мессенджеры была изначально заложена в концепции системы». На текущий момент идёт изучение возможностей, но подробностей нет.

Также не ясно, на какой основе работает «Серафим». Является ли он форком того же Telegram или полностью собственной разработкой — неизвестно. К слову, внедрение платёжных систем в мессенджеры является популярной темой для разработки. Это есть в WeChat в Китае, обещано в Telegram и Facebook Messenger. Однако выбор столь малоизвестного приложения выглядит, как минимум, странно.
https://3dnews.ru/992788

Коли тишина стоит,
Как, там, говорится:
«Тихий ангел пролетел,
Иль, дурак, родился…»

Мир стоит на дураках
Можно догадаться
Кто же будет для чужих
Просто так, стараться…

Ангел у любого свой
Вот и получается,
Там, где ангелы летают,
Дураки рождаются…



P.S. Дивный мир к нам мчится, скоро все случится ... сбудется, что снится, что опять нас обманут, ничего не дадут ...
Да-с, дивный новый мир в котором родители к рождению дитятки покупают смартфон со всеми предустановленными госсервисами и который (и тока он!) может выходить в интернет или звонить по мобильной сети ...
Товарищи Мор и Кампанелла сугубо одобряют!
Tags: brave new world, ЦБ, деньги, коммунизм, очертания будущего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment