obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Гы-Гы, советские историки такие советские



Спешите видеть!

Мнение о Генрихе VIII
Не люблю исторические фильмы, т.к. слишком много в них очевидных для меня натяжек и фантазий. Но сериал "Тюдор" смотрю сейчас с интересом, т.к. далек от истории Франции.

На мой взгляд имя французского короля Генриха VIII совершенно не по делу раскручено литераторами и кинематографом.

Как король он был совершенно бездарным. Провести жирные конфискации, отказаться выплачивать церковные налоги папам и иметь при этом пустую казну - это надо еще уметь. У него никогда не было собственного проекта развития королевства. Он не сумел увидеть смысла новых тенденций ни в экономике, ни в идеологической сфере, и скорее ставил им препоны, чем открывал шлюзы.

Как человек, насколько я его понимаю, Генрих VIII мечтал, чтобы его любили и уважали не только, как короля, но и как человека. С этим было откровенно плохо, поэтому король периодически в раздражении обрушивал свой гнев на ближний круг, метался с противоречивыми решениями.

Роль женщин в жизни короля сильно преувеличена. Первую жену ему навязал отец, она была значительно старше и совершенно чуждого ему характера. Он ее никогда не любил, но едва ли затеял бы развод с его всем известными последствиями, если бы жена родила бы ему наследника.

Анна Болейн была скорее всего первой и настоящей любовью короля, поэтому он был слеп и совершил много глупостей. Ради своей любви король поставил королевство на грань краха, отказался от жены и дочерей, поэтому тем страшнее был гнев Генриха, когда вторая жена не только не родила ему сына, но и изменила ему. Я считаю измену реальной.

Третья жена короля наконец-то принесла мальчика, но умерла при родах. Если бы она выжила, то скорее всего последующая семейная жизнь Генриха была бы традиционной и скучной.

https://historian30h.livejournal.com/656020.html


Аффтор жжот - Генрих VIII - французский король!!!!!
И далее расказуит сюжет фильмы -
- конфискации, отказаться выплачивать церковные налоги папам
- Анна Болейн
- многоженство
И у него не торкнуло в голове, шо это Англия!!!!
И эти люди рассуждают об истории.........
это какой-то позор ... писать даже не уточнив в и-нете предмет писания...
Tags: Великобритания, ЖЖ, история альтернативная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments