obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Текущее

Польша отказалась от Лиссабонского соглашения
http://top.rbc.ru/politics/01/07/2008/193357.shtml

Федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр в конце минувшей недели заявил, что любые изменения, внесенные в текст Лиссабонского договора, должны будут пройти утверждение на национальном референдуме.

Альфреда Гузенбауэра не смутил даже тот факт, что Лиссабонский договор его страна уже ратифицировала в апреле 2008 года, став восьмым по счету государством ЕС, согласившимся жить по положениям этого документа. Однако провал референдума в Ирландии дал австрийским евроскептикам новые силы
«Окончательно закрепить Лиссабонский договор в качестве основного для ЕС документа могут лишь выборы в Европарламент, намеченные на 2009 год. Только это может спасти процесс превращения ЕС в конфедерацию — ведь в 2010 году страны Восточной Европы получат равные со «стариками» права, и тогда в Евросоюзе могут возникнуть несколько центров силы, управлять которыми Брюссель вряд ли сможет»
http://www.rbcdaily.ru/2008/07/01/world/357097


Планы «Газпрома» по приобретению газа с «Сахалина-1» для нужд внутреннего рынка могут привести к убыткам для инвесторов и государства в размере свыше 10 млрд долл. К таким выводам пришел оператор проекта, компания Exxon Neftegaz
http://www.rbcdaily.ru/2008/07/01/tek/357114

Вчера министр финансов США Генри Полсон посетил Москву, где обсудил с российским руководством широкий круг вопросов: от вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) и проблем слабого доллара до возможностей инвестирования средств российского Фонда национального благосостояния. Не обошел г-н Полсон и проблему мирового финансового кризиса — в преддверии саммита G8 США жизненно необходимо заручиться поддержкой крупнейших государств и не дать подвергнуть критике существующую финансовую систему при доминировании доллара.
http://www.rbcdaily.ru/2008/07/01/focus/357132

Керимов купил акции голландско-бельгийского банка "Fortis" на 400 млн евро, сообщает The Wall Street Journal. Для компании российского бизнесмена - Millennium Group - это не первая инвестиция в западный банк. Business FM о том, какие приобретения уже есть у Керимова и о том, почему покупая иностранные, он продает активы российских компаний. В активах "Миллениум групп" уже есть 2% голландско-бельгийского банка "Фортис". Теперь Керимов расширяет в нем свое участие. Тем более, что банк для привлечения дополнительных средств объявил эмиссию в 1,5 млрд евро.
На счету "Миллениум групп" - также доли в "Морган Стенли", "Кредит Сьюс". Недавно, 700 млн евро Керимов вложил бумаги "Роял бэнк оф Скотланд" (Royal Bank of Scotland Group PLC). Около 1 млрд евро стояли бизнесмену 3% акций "Дойче банка". На их покупку, по мнению экспертов, пошла часть денег, полученных от продажи 6% акций Сбербанка и 4,5% - "Газпрома".
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=797172&ct=news
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2008/06/30/617484
Tags: Европа, Россия, США, политика, экономика
Subscribe

  • Небольшой прогнозец ...

    https://obsrvr.livejournal.com/1579531.html Позвони мне,позвони! Позвони мне,ради Бога! Через время протяни Голос тихий и глубокий. .... Как…

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments