obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Автомайдан приде, порядок наведе!



– Я в восхищении, – монотонно пел Коровьев, – мы в восхищении, королева в восхищении.
– Королева в восхищении, – гнусил за спиною Азазелло.
– Я восхищен, – вскрикивал кот.


Комитет Госдумы по промышленности выступил с предложением запретить эксплуатацию транспортных средств, «достигших предельного срока эксплуатации». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, соответствующие рекомендации направлены в Министерство транспорта России и Минпромторг. О каких автомобилях идёт речь и какие санкции будут применяться, не уточняется.

«По данным ГИБДД, из 60,5 млн транспортных средств в России 20,9 млн старше 15 лет, ещё 10 млн старше десяти лет», — указывается в материале.

В пресс-службе Минтранса подтвердили, что предложения от комитета получены и прорабатываются.
https://russian.rt.com/russia/news/658643-ekspluataciya-starye-mashiny


P.S. Я в восхищении!!! Работает ДУМА! Зарплату отрабатывает!
Совершенно не пассионарных, я бы сказал инертных обывателей прямо насильно выталкивают на улицу. У Коляна единственная радость - старая таратайка и вот ее у утиль и бери кредит на новую мафынку и тогда ужо точно ипотеку не взять и бабу постоянную не завести.

Офуеть! Прямо на равном месте выискивают поводы как бы ишшо позлить пополанов ...
Я в восхищении! Протесты еще не начали спадать, и вот новая порция керосинчику ...
А через 100 лет свидетели Путина Которого Мы Потеряли будут рассказывать "про удар в спину" и "масонов в Думе"...

Ну и мякотки в конце-

Соответствующее письмо в различные министерства и ведомства направила зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфия Когогина («Единая Россия»).

«Мы поддерживаем меры, направленные на обновления парка грузовиков,— заявили “Ъ” в ПАО "КамАЗ".— Это позволит улучшить экологическую обстановку в городах и повысить безопасность на дорогах». Напомним, что госпожа Когогина является супругой президента КамАЗа Сергея Когогина. В ПАО «Соллерс» также поддержали идею депутатов. «Низкие темпы обновления автопарка и высокая доля эксплуатируемых устаревших ТС — одна из ключевых проблем российского авторынка»,— говорят в компании. «Введение этой меры давно назрело из-за смертности на дорогах, потому что риск выхода из строя узлов и агрегатов старой техники значительно выше независимо от марки и страны производителя,— говорит представитель группы ГАЗ.— Никакой техосмотр не в состоянии оценить уровень износа материалов и компонентов, которые могут послужить причиной неожиданного отказа автобуса».
https://www.kommersant.ru/doc/4060423
Tags: автомобили, парламент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments