obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Завершим реформы так - Сталин, Берия, ГУЛАГ !



Самолёт летел -
Колёсы стёрлися.
Вы не ждали нас -
А мы припёрлися!


21.07.2019 При крупных предприятиях откроются филиалы колоний
Новый закон разрешил открывать филиалы колоний-поселений и исправительных центров там, где есть работа для осужденных. Соответствующие поправки в Уголовно-исполнительный кодекс публикует "Российская газета".

1116
Новый закон разрешил открывать филиалы колоний-поселений и исправительных центров там, где есть работа для осужденных. Соответствующие поправки в Уголовно-исполнительный кодекс публикует "Российская газета".

По расчетам авторов проекта, в случае принятия закона потенциально можно будет трудоустроить более 6 тысяч заключенных, содержащихся в колониях-поселениях.

По данным Федеральной службы исполнения наказаний России, на 1 июля в колониях-поселениях отбывали наказание 33,3 тысячи осужденных. Всего в стране действует 123 колонии-поселения.

Около трети заключенных из колоний-поселений не трудоустроены. Проблема в том, что поблизости работы больше нет, а какое-нибудь предприятие расположено слишком далеко. Каждый день не наездишься.

Теперь закон разрешил создавать специальные общежития при предприятиях, где могли бы ночевать осужденные. Естественно, люди будут оставаться под охраной, о вольном поселении речи не идет.

"Закон позволит решать и социальные, и экономические задачи, - полагает председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. - Нередко предприятия в малонаселенных районах испытывают нехватку рабочих рук. С другой стороны, есть очевидные проблемы с трудоустройством осужденных. Теперь появится возможность открывать филиалы колоний-поселений и исправительных центров при предприятиях и крупных стройках".

По его словам, очевидно, что бытовые условия в таких филиалах будут лучше, чем в обычных учреждениях, но при этом все режимные требования будут соблюдаться.

"Осужденные получат возможность трудиться и зарабатывать, в том числе для того, чтобы погашать свои долги по искам о возмещении ущерба, - говорит Владимир Груздев. - Есть надежда, что некоторые осужденные будут оставаться на предприятиях и после освобождения, то есть закон позволит решать задачи ресоциализации бывших заключенных".

Появятся два типа филиалов. Одни будут работать в режиме колоний-поселений. Другие - в режиме исправительных центров, где отбывают наказание приговоренные к принудительным работам. Режим в исправительном центре мягче, чем в колонии-поселении. Сами же принудительные работы считаются альтернативным наказанием: они не считаются лишением свободы. Тем не менее и дома человек, получивший такое наказание, не остается.

В 123 колониях-поселениях отбывают наказание 33,3 тысячи осужденных. По данным экспертов, трудоустроена примерно треть из них. Филиалы казенных домов появятся там, где есть работа
По данным на 1 июля, принудительные работы отбывали 1,8 тысячи человек. Шанс поработать на больших государственных стройках и предприятиях получат либо те, кто сел за нетяжкое преступление на небольшой срок, либо заключенные, которым режим был смягчен.

Филиалы должны открываться в пределах того региона, где находится базовая колония. Конечно, открыть небольшой участок при крупном заводе проще, чем разворачивать там колонию.
https://rg.ru/2019/07/21/pri-krupnyh-predpriiatiiah-otkroiutsia-filialy-kolonij.html

Только представьте себе: с одной стороны, они борются за яровизацию и цифровизацию промышленности с одновременным повышением производительности труда. С другой стороны, они увеличивают надои демографии путём запуска сюда мигрантов с разного уровня выразительности руска мана языка. А теперь с третьей - эту зверскую смесь они хотят разбадяжить доброй дозой сталинского ГУЛага.

Похоже, с колен встали и башкой об пол треснулись.
https://www.facebook.com/vadim.demchenko.5/posts/2411424808948948
интересно будет - филиалы колоний при Яндексе, при Касперском ,при Сбербанке наконец.. а еще Лента ,Ашан - а там за кассами зэчки сидят с наколками "Года идут а щастья нет" и в телогрейках
https://marss2.livejournal.com/3879971.html


В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей электронной почты
https://tass.ru/obschestvo/6692328
Госдума приняла закон о праве на временное проживание в России
https://ria.ru/20190723/1556795058.html
22.07.2019
С 22 июля россияне не смогут переводить в одну страну через Western Union более 600 тыс. руб. в течение месяца. Платежная система вводит лимит, чтобы соблюдать закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма
https://www.rbc.ru/newspaper/2019/07/22/5d31fc989a7947155ff2c0e7
Ранее 4 июля 2018
Специально для Северодвинского предприятия «Севмаш» сформирована научно-производственная рота, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области
https://topwar.ru/143967-na-sevmashe-sformirovana-nauchno-proizvodstvennaya-rota.html

P.S. Собственно о чем я пишу в последнее время - из актуального - это прямо-таки стахановские темпы отстройки неофеодализма-неорабовладения -
- а) ограничения по деньгам - переводы, платежные системы, валюта.
- б) изыскание новых форм заманивания людишек и закрепления их (мигранты, ипотека, кредиты).

Последний срач - Орех-Наби. Орех обвиняет в росте необоснованных кредитов и бомбе под экономику. Но Наби молчит, т.к. делает Царево Дело.
Для прогульщиков истории Древнего Мира популярно - рабство в Древнем Мире вырастало из неоплатной задолженности перед ростовщиками.

- в) новые-старые формы рабства - не только кредитные,но и политические.
Обращение в рабов проигравших в войне (внутренней или внешней).
Итак - в интернет по паспорту-колония по crimen laesae majestatis - завод

Я таки фигею, но Демография-Штука-Упрямая - и если народишко убывает и ежели есть традиции соответствующие (не Вільна Україна), то все будет так как пророчил Дед-Лимон - Сталин, Берия, ГУЛАГ ! Только с нашей спецификой, которая тем не менее хорошо по рифме подставляется в сию формулу .............

P.P.S. Несколько выбивается из этого более ранняя новость. Но тут все просто - наследование не только родительских квартирок, но долгов. И если не платишь долги, то квартирка тю-тю...
Tags: демография, неофеодализм, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments