obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Genby и робяты. Меньше кормить и больше доить



Серьезное ограничение стоимости моторного топлива не будет верным, так как из-за этого замедлится развитие российского нефтеперерабатывающего бизнеса, что вызовет новый скачок цен. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе визита на Магнитогорский металлургический комбинат.

"Совсем завинтить, задушить - это очень опасно, потому что тогда не будут вкладывать средства в предприятия по переработке нефти, и это в какой-то момент может дать очень большой всплеск цен", - сказал глава государства.

В то же время, он отметил, что по сравнению с прошлым годом, в 2019 году резкого скачка цен не наблюдалось.

В настоящее время рост цен на моторное топливо ниже уровня инфляции: если рост цен на бензин АИ-95 с начала года составил 1,8%, то инфляция выросла на 2,5%. Сама ситуация на рынке, как считают эксперты, связана с ситуацией на мировом энергетическом рынке, рассказал Путин.

Предупреждение Медведева
Если нефтяные компании без соглашения о стабилизации рынка топлива "заиграются", они поплатятся за это, заявил первого июля премьер-министр Дмитрий Медведев.
"Придется тогда все-таки вернуться к той непопулярной идее для компаний, которую мы с вами неоднократно обсуждали. Я просто хочу, чтобы об этом слышали наши компании, которые занимаются поставками нефтепродуктов", — сказал глава правительства.

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Козак рассказал, что ситуация на рынке топлива в России в целом стабильна, цены растут значительно медленнее инфляции.
Он отметил, что в настоящее время у правительства "есть уверенность в том, что необходимости дальнейшего ручного управления с помощью индивидуальных соглашений сегодня нет".

При этом он подчеркнул, что прекращение действия соглашения с нефтяными компаниями не означает того, что "с 1 июля правительство отказывается от сдерживания роста цен на моторное топливо".
https://ria.ru/20190720/1556717775.html


P.S. Показательно шо медведиг более строг чем Genby,
таки в последнее время Genby берет на себя все грехи системы -
"плохой банк для безнадежных долговЪ"

долг и обязанность всякого доброго виллана, усердным трудом накопившего зильбергрош, с радостью отдать накопленное господину, знающему, как употребить серебро наилучшим образом, прочее потратив на свое благо и удовольствие...

P.P.S. Про "развитие российского нефтеперерабатывающего бизнеса" Genby вещаит хрензнаит ско-ко годочков, но все равно бизнес "не в том состоянии"...
Tags: Путин, бензин, цена
Subscribe

  • Что-то в жизни перепуталось хитро....

    Только глянет над Москвою утро вешнее Золотятся помаленьку облака .... Ну и как же это только получается Что-то в жизни перепуталось хитро Нумер 1…

  • Башкирия. За землю, за волю за лучшую долю ....

    7 НОЯ Призывавшую снести кресты на Урале жительницу Уфы арестовали на два месяца Рамиля Саитова обвиняется в публичных призывах к осуществлению…

  • Молодые янычары Новаго Мира

    Хе-хе, Зоркий Глаз тока-тока сейчас понял некоторые простые вещи, ога! Яныча́ры (тур. yeniçeri [еничери] «новое войско»[1]) — регулярная пехота…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments