obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Цифровой неофеодализм. Ошибка п-резидента



Навеяно -
Опубликован зарплатный квиток грузчика "Шереметьево" на 230 тысяч рублей
От багажных завалов, между тем, "вовсю идет запах"

Как известно, дефицит носильщиков в «Шереметьево» возник по причине того, что минувшей весной здесь объявили реорганизацию, и грузчиков заставили написать два заявления: одно — об уходе по сокращению из крупной авиакомпании, к которой они относились всегда, второе — о том, чтобы их приняли уже в «дочкину» фирму аэропорта на аутсорсинг. Где их зарплату сразу «оптимизировали», то есть сократили почти на треть.

В итоге многие опытные «старички» остались за бортом, не смогли добиться всех положенных по сокращению выплат и ушли сами. Скупой платит дважды! Прежних грузчиков «эффективные менеджеры» убрали, а новички, которых взяли на эти места, были не в курсе всех особенностей работы, поэтому с прилетом и выдачей грузов начались огромные сложности. И даже резкое повышение зарплаты, видимо, не помогло стабилизировать ситуацию.

Это только кажется: чего тут особенного, бери чемодан и кидай его в самолет. Необходимо четко выполнять существующий алгоритм работы по перемещению и сортировке грузов — если хоть одно звено окажется слабым, пиши пропало. Это как пробка на дороге, когда одна авария (один неправильно отсортированный чемодан) может стать причиной огромного затора.


https://www.mk.ru/social/2019/07/17/opublikovan-zarplatnyy-kvitok-gruzchika-sheremetevo-na-230-tysyach-rubley.html

P.S. Obsrvr
В чем значит причина казуса - их-фиктивных манагеров.
Она оченно проста - я ужо писал
РФ - Демографические заметки
https://obsrvr.livejournal.com/1955043.html

The last two demographic hopes of Yeltsinism-Putinism
https://obsrvr.livejournal.com/1962246.html

Как всегда - ж..а - послали коммуняк учиться у пиночетовцев, но ученики самое главное (со времен А.Смита) упустили - чтобы колосился капитализмус должен быть избыток населения - и огромная "резервная армия труда". Тогда и грузчики будут работать за еду. Но! Но безработица в РФ на исторических минимумах, зарплаты такие низкие, шо мигранты бегут (даже вчерась Пу упростил получение гражданства для полных Луг. и Дон. областей УССР - щедрота неимоверная!).
И самое главное - рождаемость ниже заветных 2.2. И даже скрепность не помогает.
Нетути свободного народишку-то, а будет ишшо меньше...
Пенсы, суки, не хотят работать и дохнут рядами.
Доходит до того, что рабочих не хватает в оборонке - Минувшей осенью в четыре научно-производственные роты распределили 109 призывников. Причем два подразделения комплектовали впервые - в интересах "Севмаша" в Северодвинске и "Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" в Калининграде. Я уж не говорю про банальные банальности - смотрю я списочки вакансий у наших палестинах - училок-и-преподов приглашают ужо 4 года на одну и туже зарплату, хотя инфляция...
Нетути желающих корячиться за гроши - нет "резервной армии труда"

Да-с, только доминат-только пожизненное прикрепление к рабочему месту, начиная с после колледжа-вуза, только хардкор!
Tags: авиация, демография, деньги, зарплата, неофеодализм, очертания будущего, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments