obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Тихо шифером шурша ... Эля едет не спеша ...



Валютные вклады вместе с некоторыми другими видами сбережения могут быть признаны инвестиционными инструментами, разрешенными только для квалифицированных инвесторов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты, соответствующие поправки в законодательство обсуждались на закрытой встрече Центробанка с участниками финансового рынка. Изменения планируется внести в виде закона о разделении инвесторов на категории. О его необходимости недавно говорила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, отмечая, что таким образом государство должно защитить определенные группы граждан от неоправданных финансовых рисков.

Законопроект, если он будет внесен в Госдуму, может распространяться на два основных инструмента: валютный депозит и обезличенный металлический счет (ОМС). Последний представляет собой счет в банке, на котором ведется учет драгоценных металлов по текущему рыночному курсу. При этом инвестор вносит в кредитную организацию деньги и в случае вывода средств со счета или его закрытия тоже получает денежные средства по актуальному курсу хранящихся на счету металлов.

Опрошенные изданием экономисты сомневаются в том, что законопроект будет разработан и принят в нынешнем виде. Они называют валютные вклады достаточно безопасным инструментом, риск которого равняется риску банка, а объем рынка ОМС считают небольшим и оценивают в 100-150 миллиардов рублей. Неожиданными назвал предложения и глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.
https://lenta.ru/news/2019/07/08/no_deposits/

P.S. Последний дюйм = основная масса физиков будет "неквалифицированными инвесторами" и вынуждены будут сдать валюту, потому как расеянцам никто в сопредельных странах не откроет счет в валюте, а ежели откроют, то кинут ...
А вот опосля сдачи валюты можно будет сделать большой девальвец разика в два...
Хе-хе, остается золото, но простой способ работы с ним - ОМС тоже будет под запретом...
Хе-хе, доходы падают, ипотека сыпится, недвижка затоварится и вся стройка со всей экономикой РФ уйдут в твердый и бесспорной минус. И для этого вытрясают последние заначки. Чтобы денежки навсегда омертвить в бетонометрах - ить численность населения падает, недвижку никому не скинешь, а грядущий спад в экономике РФ обесценит эти сбережения-вложения ..


Граждане, сдавайте золото-валютные ценности!
Помогайте борьбе Сирии, Ливии, Венесуэлы с международным империализмом!
Tags: деньги, доллар, закон, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments