obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Genby и провокация Стрелкова


Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Пишуть оттедова, шо Стрелков був провокаторЪ.
Пусть. Но тока давайте отмотаем маненько взад от ночи с 11 на 12 апреля, когда Стрелков с 52 бойцами пересёк государственную границу Украины в районе Донецкой области

И побачимо, щось робив Дивный.

2010 - создание ТС в составе Казахстана, РФ, РБ
10 октября 2014 - Армения в ТС
8 мая 2015 - Киргизия в ТС
https://ru.wikipedia.org/wiki/Таможенный_союз_ЕАЭС
Т.е. переговоры с Киргизией и Арменией начались ишшо раньше - в районе 2013 (хотите точнее - ищите сами)
И ни для кого не был секрет что дырдочка 2010-2013 в расширении ТС была занята окучиванием Украины.
В конце 2012 — начале 2013 гг Россия активно предлагала Украине присоединиться к Таможенному союзу ЕврАзЭС и стать его полноправным членом, аргументируя это соображениями экономической выгоды и целесообразности — выгодами, которые Украина получит, в частности, от поставки российских энергоносителей по более низким ценам.
При этом, однако, совершенно не учитывалась политическая составляющая — консенсус украинских элит о необходимости интеграции с Евросоюзом и вхождения в Зону свободной торговли, а также обязательства украинских политиков (включая президента Виктора Януковича) перед Евросоюзом.


Для тех кто в танке - ишшо раз - РФ откровенно перла на пролом, не считаясь с украинскими щирыми элитариями....

Собственно все сдвинулось и пошло лавиной ... нет не
18 сентября 2013 года кабинет министров Украины единогласно одобрил проект Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. В октябре президент России Владимир Путин заявил, что в случае создания ассоциации с Евросоюзом Украина не сможет присоединиться к Таможенному союзу. Виктор Янукович, по некоторым данным, жаловался лидерам Евросоюза на жёсткое давление со стороны Москвы, катастрофический спад товарооборота с Россией и угрозу российского руководства обанкротить Украину.

Сдвинулось чуть позже - 26-29 октября 2013 года, когда в Москау за получением
звания почётного доктора Дипломатической академии России прибыл старина Генри (1 фото)
Тогда ласково, но уверенно - совсем как о 1990 годочке некоему президенту страны в Месопотамии, были сказаны какие-то слова, которые адресат растолковал в меру своей испорченности...

В декабре 2013 года газета «Коммерсант» сообщила со ссылкой на информированные источники, близкие к администрации президента Украины, что ещё в ноябре Россия предложила Украине в общей сложности 15 млрд долларов в виде прямой помощи, кредитов и различных преференций. Кроме того, Украине было обещано снижение цен на газ, что должно было принести её бюджету ещё несколько миллиардов долларов. На фоне 600 млн евро, которые были обещаны Украине в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, российские условия выглядели несравненно более привлекательными. Москва также согласилась финансировать несколько крупных инфраструктурных проектов и заявила о готовности предложить ведущим украинским предпринимателям, в том числе из ближайшего окружения Виктора Януковича, участие в «чрезвычайно выгодных проектах», что должно было вызвать у них личную заинтересованность в сближении именно с Россией, а не с Евросоюзом. Именно эти «финансово-экономические аспекты» и стали решающим аргументом, убедившим Януковича отложить подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Однако о немедленном вступлении в Таможенный союз, по сведениям газеты «Коммерсант», речь не шла
...
21 ноября, за неделю до саммита «Восточного партнёрства» в Вильнюсе, основным событием которого должно было стать подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, правительство Украины заявило о приостановлении подготовки к заключению этого соглашения.
...
Акции протеста в Киеве и других крупных городах Украины начались сразу же после обнародования решения правительства приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС.



Евромайда́н — массовая многомесячная акция протеста в центре Киева, начавшаяся 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и поддержанная выступлениями населения в других городах Украины


17 декабря 2013 г. в по итогам визита в Россию президента Украины Виктора Януковича было объявлено о том, что Москва предоставит Киеву финансовую помощь в виде кредита размером в $15 млрд.


23—24 февраля под давлением пророссийских активистов была осуществлена смена исполнительных органов власти Севастополя. 26 февраля сторонники Меджлиса и новой украинской власти попытались занять здание крымского парламента и заблокировали его работу. Рано утром 27 февраля российский спецназ занял здания органов власти АР Крым, после чего депутаты Верховного Совета АР Крым, собравшиеся в здании парламента, отправили в отставку правительство Анатолия Могилёва и назначили главой нового правительства Крыма лидера партии «Русское единство» Сергея Аксёнова, заявившего о непризнании нового руководства Украины и обратившегося к руководству России за «содействием в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым». Эти действия получили массовую поддержку среди населения Крыма.

1 марта Совет Федерации РФ удовлетворил официальное обращение президента Путина о разрешении на использование российских войск на территории Украины, хотя к этому времени они там уже фактически использовались. Российскими военнослужащими совместно с отрядами добровольцев были блокированы все объекты и воинские части ВС Украины на территории полуострова, командование которых отказалось подчиниться новому правительству Крыма. 16 марта был проведён противоречивший украинской Конституции референдум о присоединении Крыма к России, на основании результатов которого 17 марта в одностороннем порядке была провозглашена независимая Республика Крым, 18 марта подписавшая с Россией договор о вхождении в состав РФ.



ИтакЪ, после столь длинных цитат, призванных оживить воспоминания, перейдем к трактовке.
РФ в лице Путина неуклонно вела дело к втягиванию Украины в ТС и в дальнейшие интеграционные процессы. При этом власть имущие РФ наплевали откровенным образом - вначале на мнение укрэлит, потом на народные протесты, а под конец положив совершенно недвусмысленным образом на международное право и сопутствующие прецеденты типо Кувейта. Да-с, особо продвинутые люди (obsrvr к ним не относится), например Мигель Куд, видели уже в 2013 всю ограниченность наглости Дивного.

Но в марте-апреле большинству болванов (включая obsrvr) виделось, что Дивный пойдет дальше и поход на Славянск виделся совершенно резонным продолжением Крыма. Но большинство болванов (включая obsrvr) не знало, что есть правильные и неправильные (ваще криптобандеровцы) русские Украины. Правильные были тока у Крыму...

Теперь длинный репост - Пятая годовщина Откровения

Пять лет назад русский военачальник Игорь Стрелков, нарушив все приказы и инструкции, совершил непредсказуемый поступок: вывел из окружённого Славянска уже приговорённых к смерти русских воинов.
Это решение далось Игорю нелегко. И без помощи и вдохновения Бога оно было бы невозможным.

Поломав планы временных Хозяев нашей многострадальной страны, Стрелков страшно осложнил ситуацию. Война на Украине, согласно плану Хозяев, должна была закончиться уже давно, ещё летом 2014 года. Донецк уже был готов к сдаче, Луганск тоже недолго бы продержался. Войдя в Донецк ... Стрелков продлил агонию несчастной "русской весны" на долгие пять лет, доведя трагедию Донбасса до такого немыслимого масштаба, что сегодня о ней уже просто предпочитают не вспоминать.

Если бы русские, как им и положено после утраты веры и потери царя, в очередной раз выполнили данный им приказ и бессмысленно погибли, преданные всеми, кто их туда послал, они просто пополнили бы многомиллионный список героев, подобным же образом героически отдавших свою жизнь за чужие интересы. Всё кончилось бы "хорошо" и "красиво", как оно и кончалось несчетное число раз в 1941-м году и в другие достойные проклятия годы советской и постсоветской трагедии русского народа.

Выйдя из Славянска, Стрелков спутал все карты и заставил каждого политика хотя бы на мгновение показать своё истинное лицо. Sapienti sat - умному довольно, и если кто-то до сих пор верит в хитрый план Путина или другую подобную чепуху, это уже его выбор и добровольное решение пребывать в заблуждении.

Благодаря непредсказуемому поступку Стрелкова, плановая "русская весна", изначально фейковая и обреченная на поражение, на малое время стала неплановой.
... На какой-то месяц война перестала идти по человеческому/дьявольскому сценарию и превратилась в Божественную РАЗВЕДКУ БОЕМ.

Разведка боем - страшная вещь. Реально жертвуя собой, солдаты ведут бессмысленное, но упорное наступление, заставляя противника обнаружить все его скрытые резервы, которые в противном случае стали бы неприятным сюрпризом. Добытое таким образом знание - это самое дорогое знание, потому что оно добывается кровью. И долг каждого русского состоит в том, чтобы внимательнейшим образом рассмотреть и изучить добытую этой страшной ценой информацию, чтобы отбросить иллюзии и увидеть, что нам предстоит в будущем.

https://palaman.livejournal.com/421309.html


Собственно опосля этого obsrvr и задумался полностью самостоятельно без отсылок на авторитеты - что есть РФ и куда она идет. Итогом и стал основной массив записей по тегам "итоги" и "циклы". И стало понятно, что Россия летит в пропасть явно уже 100 лет (неявно 200 лет), а "тучные" "путинские" (2005-2014) были краткой (по меркам истории) задержкой на этом пути вниз ...
Собственно события 2014 года и после обнажили все 360-летние гибельные глубины России ...
Потому как человек с верховной властью в "России", заявляющий

Тот, кто говорит: „Россия — для русских“, — знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, — это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы, потому что Россия — многонациональная страна.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Россия_для_русских

это никто иной как сказитель, поющий поминальную песнь на погребальной тризне ...
"Knowledge itself is power" и откровение 05.07.2014 дает понимание для тех, кто не хочет погибнуть под руинами тысячелетней империи ...

P.S. Те, кто пишут о провокации Стрелкова, выносят зак скобки все деяния Путина, начиная с 080808, газовых войн с Украиной, создания ТС, медийного противодействия РФ украинской евроинтеграции, присоединения Крыма и всей логики российской государственности, насчитывающей почти 1000 лет.
Вывод прост - если Стрелков провокатор, то никакой российской государственности нет... Другой вопрос была ли она когда-нибудь, начиная с 1917 года ...
Tags: Путин, Россия-Украина, ТС, война, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments