obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Закономерный итог прахвессора ...



Есть ли способ улучшения ситуации? - Есть, и то относительный: это снижение общего потребления энергии. То есть, например, снижение численности населения до экологически безопасного уровня при условии как минимум сохранения уровня потребления энергии на душу населения. Ибо именно это величина есть мера цивилизованности общества.
Второй вариант - это повышение эффективности использования энергии. Но это способ имеет жесткие термодинамические ограничения.

Энергетическая проблема представляет собой типичное антагонистическое противоречие между личными и общественными интересами: каждый отдельный человек или отдельное государство в норме стремится иметь потомство, тогда как общий интерес состоит в том, чтобы численность населения планеты сокращалась. Причем на это сокращение отпущено не так уж много времени.

По существу, нужен договор, по которому численность населения сокращается с ЕДИНОЙ ДЛЯ ВСЕХ СКОРОСТЬЮ, например, по принципу: "Одна женщина - один ребенок" (замечу - нет одна семья один ребенок. а именно одна женщина один ребенок). Но добиться этого при современном политическом устройстве мира невозможно, Для этого нужно как минимум пресловутое "мировое правительство".
Но возникает искушение евгеникой: а не отобрать ли особо умных и, одновременно, с отличным экстерьером, типа Эйнщтейнов с фигурой Шварценеггера или хотя бы Ваг Дамма?

Никакие водородные технологии, никакие электромобили, никакая солнечная энергетика, никакие роботы и компьютеры (которые только увеличат потребности в энергии) не спасут человечество от этой проблемы. Как показывают даже простейшие модели типа Вольтерра-Лотки, эгоистическое поведение индивидуумов убивает всех.
https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2101312.html

P.S. Это вообще единый итог = если чел несет всякую заумь с умным видом - "я умный, а вы все дураки", то логично после всяких долгих виляний логикой приходит именно к такому финалу - "много народу мало кислороду".
Ну понятно - белая раса сдыхает и хочит за собой утащить других...
Особливо замечательно, що персанаж - на половину б-г-избранный, второе поколение савецких элитариев, давно и успешно профессорит в США и 12 годочков ("Помирать надо, а мозги е.и") окучивает в ЖЖ х..й оставшихся в РФ недоумков ...
Прям еталонный климовский чел...

И еще немного про ...
http://lopatnikov.pro/biograficheskoe/
https://users.livejournal.com/sharper-/502676.html
Tags: США, демография, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments