obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Когда спящий проснется ...


https://obsrvr.livejournal.com/1964330.html

Совместная следственная группа (JIT), сформированная Австралией, Бельгией, Малайзией, Нидерландами и Украиной, на пресс-конференции назвала имена четырех человек, которые подозреваются в крушении Boeing в Донбассе в 2014 г. Это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко.

JIT указала на то, что Гиркин был министром обороны и занимал самую высокую позицию в армии самопровозглавшенной Донецкой народной республики (ДНР), а Дубинский был одним из заместителей Гиркина и возглавлял разведывательную службу ДНР. Оба они имели «постоянный контакт с российскими должностными лицами», подчеркнула следственная группа. Пулатов, утверждает JIT, был заместителем Дубинского, а Харченко находился под прямым руководством Дубинского и был командиром военной части. «Они, начиная с так называемого министра обороны и заканчивая командиром на земле, формируют цепь, связывающую ДНР с Российской Федерацией. Через эту цепь подозреваемые и могли получить тяжелое вооружение из России на поле боя в Восточной Украине», – подчеркнула следственная группа.

Как объявил во время пресс-конференции нидерландский прокурор Фред Вестербеке, подозреваемых будут судить – в частности, за убийство 298 пассажиров. Суд над ними состоится в марте 2020 г. Следственная группа попросила подозреваемых быть на суде или выйти на контакт. Он отметил также, что у JIT достаточно доказательств причастности России к катастрофе: «Они знают, что случилось». Официально это может подтвердить только суд, подчеркнул Вестербеке.

Ранее 19 июня группа Bellingcat опубликовала расследование, в котором назвала имена 12 причастных к крушению Boeing, в частности Гиркина, Дубинского, Пулатова и Харченко. Первый, по данным организации, знал о вывозе после катастрофы «Бука» с территории, подконтрольной ополченцам, и «наверняка также знал о прибытии установки» днем ранее. Второй, утверждают расследователи, руководил военной разведывательной организацией в самопровозглашенной республике – ГРУ ДНР. Он, а также его подчиненные, считает Bellingcat, могли «сыграть важную роль в решении сбить MH17, предполагая, что это был самолет противника». Пулатов, вероятно, был причастен к охране установки «Бук» на месте пуска, а Харченко мог иметь отношение к транспортировке и эвакуации «Бука», утверждают расследователи.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не ответил на вопрос «Ведомостей» о действиях России в связи с обвинениями в адрес граждан России по делу о катастрофе. До публикации имен (утром 19 июня) представитель Кремля сказал: «Вы знаете наше отношение к этому расследованию. Россия не имела возможности принимать в нем участие, хотя с самого начала, с первых дней этой трагедии проявляла инициативу, инициативно пыталась стать частью расследования этой чудовищной катастрофы. Поэтому наше отношение к этому расследованию очень хорошо известно».

Рейс МН17 Malaysia Airlines разбился 17 июля 2014 г. в Донецкой области Украины. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии, обвиняя в ней противостоящую сторону.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/06/18/804466-mh17


Но читаем!

https://aillarionov.livejournal.com/tag/mh-17

Реквием по версии «Обезьяна с гранатой»
И.Стрелков― То же самое, что я отвечал до этого, я отвечу. Ополчение «Боинг» не сбивало за отсутствием средств, которыми оно могло сбить. Все средства противовоздушной обороны, которые были у меня в распоряжении, включали 5 ЗРК «Игла» и одну «Стрела-10», которая на момент падения «Боинга» находилась в Зугрэсе и прикрывала Зугрэс. Соответственно, ополчение, подчиненное мне, «Боинг» сбить не могло от слова «никак». Других комментариев я на этот счет давать не могу и не буду по одной простой причине – я не участвовал в расследовании и даже им не интересуюсь принципиально.
https://aillarionov.livejournal.com/1013390.html

Три версии теракта 17 июля 2014 г.
https://aillarionov.livejournal.com/949526.html


Крайне дотошный Андрей Илларионов показывает? что ополченческая версия = это туфта.
И Стрелков это знает. Но он знает и большее, но молчит. Пока молчит.
Но став обвиняемым и поехав в Гаагу он молчать, оченно вероятно, не будет...
И воленс-ноленс будет топить дженби... И вот поэтому риск от "чистки оружия" до выезда в Гаагу для него устремляется к 70-100%.
А так ситуевина понятна - дженби и пам-пам сторговались за кулисами и Милошевич выдает Караджича, но как всегда сделка "имеет много гитик", и то что накопал Илларионов вполне может всплыть снова "при вновь открывшихся обстоятельствах".
А пока это простой сигнал того, что пам-пам оставляет открытыми двери для торга (или уже акций?) против Си и других новоявленных союзничков РФ ...
Tags: Илларионов, Россия-Украина, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments