obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Путинский сверхвзвук ...



14 Июня, 2019 В России могут внедрить «социальный рейтинг» для граждан
Подготовкой внедрения российского варианта рейтинга занимается компания, специализирующаяся на обработке данных BigData.

Сеть «Будь в теме» сообщила о разработке в РФ социального рейтинга для граждан по аналогии с системой, внедренной в ряде регионов Китая. Подготовкой внедрения российского варианта рейтинга занимается российская компания, специализирующаяся на обработке данных BigData.

В рамках эксперимента компания уже приступила к анализу данных, требуемых для создания рейтинговой системы. В качестве источников информации используются как открытые данные (социальные сети, публикации СМИ, объявления о продаже товаров, услуг, отзывы о ФИО и номере телефона, форумы и сайты), так и предоставленные тестовые базы данных о правонарушениях (дорожно-транспортные происшествия, задержания, полицейский учет, нахождение в контактах арестованных, административные нарушения, нахождение в списках должников, и т.д.).

В конечном итоге гражданин получает оценку, учитывающую его потенциальную общественную и криминальную опасность. Согласно словам разработчиков, пока данная система не будет использоваться для составления политического рейтинга россиян, но может быть полезна банкам, страховым организациям, учебным заведениям и нанимателям.

Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/499471.php

P.S. Читать в последние год=два новости - это бутто на ракете лететь со второй космической скоростью (для Земли = 11,2 км/с). Мгновение и целые эпохи за бортом

Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа.
Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства
Tags: brave new world, очертания будущего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments