obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Итоги. К годовщине одного убийства



Случившиеся в мае 2014 года в Одессе и на Донбассе убийства русских важны для меня по многим причинам. Одна из них - то понимание, которого, как мне кажется, у меня дотоле не было. Поводов для подобного понимания имелось множество, но что-то мне мешало.

Одесса дала мне ощущение реальности и простоты, естественности для кого-то намерения убить нас. Эти "кто-то" вполне обычные люди. Они смеются, пьют кофе, любят своих детей и слушают (может быть), "Кавалера роз". И хотят убить нас. Для них это норма. Они абсолютно здоровые и вменяемые существа - всего лишь с одной особенностью. Намерение убить нас не является чем-то сверхъестественным для мира сего. Несколько миллионов человек с удовольствием сделали бы это, а сотни миллионов поддержали бы их - делами, словами, деньгами или хотя бы просто умолчаниями. Да, этот мир таков. До Одессы я знал об этом, но теоретически. Пять лет тому назад я это понял. Не знаю, как, но у авторов и поклонников того события получилось уж очень наглядно и убедительно. Хотя убийств как таковых было очень много до того, и немало случилось и, надо думать, случится после.

Пятилетней давности убийства русских в Луганске дали мне другое чувство. Относительно некоторых других событий - двух мировых войн, голодов, репрессий, Гражданской войны, даже относительно геноцида русских на этнических окраинах СССР - тогда погибло, к счастью, совсем немного людей. Может быть именно поэтому те дни дали мне понимание важности и ценности каждой русской жизни. О каковой я знал и ранее - но лишь абстрактно. А жизнь не абстракция. Её нельзя ценить "вообще".

Всё это очень простые вещи. Их хорошо бы знать с юности - как минимум. Но у меня вышло так.
https://bantaputu.livejournal.com/434963.html


P.S. Obsrvr - добавлю о своем понимании, которое тоже появилось начиная с 2014 года, а если точнее с 5 июля 2014 - c дня выхода Стрелкова из Славянска

Понимание
1) Вся российская жизнь пропитана косплеями и симулякрами.
9 мая - симулякр победы над нацизмом. Симулякр потому, что ни к чему кроме празднования не обязывает
симулякр интернационализма - работающий только в одну сторону - что русские кому-то должны
симулякр путинского подъема (2000-2014) в экономике, военном деле и прочем - это миф который развеялся при столкновении с реальностью, когда надо было показать эту самую экономическую самостоятельность и военную силу.
симулякр вооруженных сил - горы вооружений и их демонстрация на военных парадах без решимости их применять - это просто горы лома, оплаченные как полноценное оружие. Собственно в третий раз после 1917 и 1991 годов специально для тугодумов был явлен наглядный урок
2) Государство российское (точнее рф-ское) - это гос-во не русских людей, а россиян (по существу для всех кроме русских).
С 2015-2017 годов - понимание сакральности Сирии-Судана-Ливии-Венесуэлы и несакральности Одессы=Днепропетровска=Харькова
3) Президент - отчаянное трепло и смысл его речей (с обещаниями чего-либо не для олигархов и правительства)- "собака лает, ветер носит"
4) Что правительству начхать на всех кроме себя и разбомбить Воронеж и и одновременно неразбомбить Казань-Уфу-Махачкалу за тоже самое - вполне в порядке вещей

5) Что советская история шла не туда, раз в ней появились такие замечательные люди, выдвинутые КПСС, как Кравчук-Кучма и прочие укр.президенты, начавшие свою карьеру еще при СССР.
6) Самое важное понимание - что вся российская истории минимум с 1654 года шла не туда, что и выразилось в крахе 1917 года.
7) Что Путин своим бездействием проставил окончательный крест на все 360 лет (1654-2014) имперской истории, что это столетия, растраченные впустую, что это страшная потеря времени и сил народных.
8) Что если искать каких-то альтернатив для русской жизни, то искать их следует в доромановской и неромановской (старообрядцы) России. Большевики с моей точки зрения = крайние романовцы в национальном вопросе.

9) Открытие русскоязычных и русских по происхождению россиян, которые верят в незыблемость беловежских границ; для которых на Украине живут только украинцы.
Людей просто не понимающих, что другие русские люди были сначала обмануты (при СССР), а потом брошены (с 1990-1992 СССР и РФ). Не понимающих, что украинская трагедия повторится, но уже в России - Татария, Башкирия, Якутия и другие нац.республики. Ведь воочию стало видно, что русские никто и звать их никак, а местные элиты - весьма важны для центра как "лучшие выборы" татарского и других народов.
Открытие странных людей, желающих сэкономить на Малороссии российские деньги. Следующий этап был продемонстрирован этим же людям позже - экономия Путина на них самих - разрастание ЗВР при стагнации экономики и вишенка на тортике - пенсионная реформа ("а нас-то за что?").

10) Понимание того, что довольно успешно и долго нонешние элитарии маскировались, но невозможно маскироваться бесконечно.
11) Понимание, что нонешние элитарии ведут страну к бесславному концу из которого мало шансов выбраться. Если раньше движение было медленным и мало заметным, то после "Русской весны" и санкций их выбор стал очевиден, и выбор был с очевидностью сделан в пользу Буркхальтера.
12) Понимание, что Крым-Донбасс ни при каких обстоятельствах нельзя отыграть назад и сделать вид, что ничего не было (на такой сценарий рф- элитарии ставили чуть ли не до 2018-2019). "Процесс пошел" и он может завершиться только победой одной их сторон. Ничьи не будет ...
13) Понимание (c 2016-2017) того, что поражение новороссийское очевидно всем и в первую очередь странам ТС-ЕАЭС, из которых Казахстан стал особенно сильно отгребать от РФ.
14) Понимание (c 2015-2017) что все эти Сирии-Африки-Венесуэлы = это все махание после драки кулаками. Что главный экзамен на место (даже не в высшей лиге, где есть такая, казалось бы, малая страна как Израиль) в первой лиге (хотя бы наравне с Польшей, Венгрией и Турцией) провален и российская ровня - это Венесуэла, Киргизия, Узбекистан и другие великие low-income страны ...

15) Что этот огромный слив очень не случаен, что это симптом заключительной стадии развития русского этноса. Что так бывало только в самом конце цивилизаций. Отсюда множество записей с 2014/2015 года по тегам "циклы" и "итоги"
16) Что, увы, свет не сошелся клином на России, и нужно смотреть в будущее, в котором на горизонте 20-30 лет может и не стать России.
17) Понимание великой силы самообмана и самовнушения, когда очевидные факты по доле РФ в мировом ВВП, объему торговли сырьем и явные даже в местных условиях примеры разрушающейся промышленности застилались мифом истории, прошлых побед и прошлой славы. Слава и победы прошлые, а промышленная разруха и сырьевой характер экономики = нынешние и определяющие всю политику, максимум возможностей которой - кратковременные агрессии против соседей и длительные заморские войны (Сирия) за чужие интересы.

Комментарии к записи заблокированы из-за продолжающегося срача двух личностей
Tags: Путин, Россия-Украина, итоги
Subscribe

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
пизда, короче
хуже, гораздо хуже

partagenocce

1 year ago

obsrvr

1 year ago

partagenocce

1 year ago

zyrlin

1 year ago

obsrvr

1 year ago

partagenocce

1 year ago

zyrlin

1 year ago

partagenocce

1 year ago

zyrlin

1 year ago

partagenocce

1 year ago

kotopes.dreamwidth.org

1 year ago

kotopes.dreamwidth.org

1 year ago

zyrlin

1 year ago

Всё не так. Коротко: правда намешана с ложью, а когда узнаете, кто это намешал и подсунул эти идеи, станет очень стыдно.

obsrvr

June 2 2019, 19:23:43 UTC 1 year ago Edited:  June 2 2019, 19:26:00 UTC

Это вы о чем? Это про неправильный путь начиная с 1654?
Да, все могло пойти не так, но это из серии - "Если бы бабушка была дедушкой"

У меня написаны банальности, проверенные 5 летним наблюдениями.

vladislav_01

1 year ago

obsrvr

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

karlan12

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

Anonymous

1 year ago

mikhailove

1 year ago

karlan12

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

karlan12

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

karlan12

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

zyrlin

1 year ago

Русский этнос заебался работать на чужие интересы.
А потому у него этот, как его, - диссонанс когнитивный,
когда слышит, что можно и стоит посмотреть в сторону лишения власти монополии на инициирование референдумов.

- А что, так можно было?

zyrlin

1 year ago

User putnik1 referenced to your post from ЖЕНЩИНА В БЕЛОМ saying: [...] концептуально завершенные: очень точный анализ ситуации с обширным постскриптумом публикатора (раз [...]
Два вопроса.

1. Почему именно с 1654 года? Извините, вообще не уловил логику. Вот именно этот год как-то совершенно выпадает из всей остальной достаточно непротиворечивой картины поста.

2. Вот китайцы за почти 2500 лет своего существования в имперском статусе в какое только говно не скатывались. И по 10 царств у них одновременно было, и вообще ни одного китайского государства на столетия не оставалось, и были даже откровенно антикитайские династии/империи (как вот у нас т.н. "Золотая Орда", например). Однако же и сейчас китайцы - живее всех живых (каждый пятый на Земле - китаец!) и рулят на своей территории по-прежнему (да и расширили-то ее многократно!), и на всей планете постепенно осваиваются.

Откуда такой пессимизм насчет русского народа на основании наблюдений за столь смехотворно короткий срок?

Аберрацию близости не учитываете?

david_koval9

June 2 2019, 23:37:47 UTC 1 year ago Edited:  June 2 2019, 23:43:11 UTC

Вы сами себе противоречите.
То у вас
> Вот китайцы за почти 2500 лет своего существования в имперском статусе в какое только говно не скатывались.

то:
> откуда такой пессимизм насчет русского народа на основании наблюдений за столь смехотворно короткий срок?

Ваша аналогия полностью подтверждает пост автора. Китайцы действительно были в говне, вот только сам по себе Китай большую часть истории был полностью нерелевантен для Западной Цивилизации(в отличие от Царской России), империей он был в своем БОЛОТЕ, для колонизаторов представлял собой обычные земли на уровне с Южной Африкой(в Юго-Восточной Азии было полно других "сладких мест", не говоря уже об Индии и Ближнем Востоке), т.е с таким же успехом мы можем рассказать об Ацтекской Империи. Эти страны/территории/народы из разных миров, Россия из вечно идущих в Европу(догоняющих Западную Цивилизацию), Китай сугубо Восточное(эдакие варварские территории) и посредственное как для мировой культуры, так и в политике в принципе. Статус Китая сейчас настолько велик только потому, что под чудный мир глобализации он и строился, никакого культурного и политического интереса он для русских представлять не может. Есть китайское экономическое чудо, вот оно релевантно и войдет в учебники и через сто лет.

Китайцы говно повидали, а вот русским только предстоит познать судьбу китайцев(причем трагедии не сопоставимы), об этом автор и пишет, а если для вас в мире высоких технологий, атома и свободных открытых границ такие перспективы как "сотни лет в говне, без государства, под оккупацией и т.п." не являются проблемой, то это вопрос скорее моральных ценностей... Кроме того это иррационально думать, что будет через 200-300-400 лет. Важно только то, что в пределах нашей и наших детей жизни, а это в лучшем случае перспектива на 20-30 лет.

zhur_zhal

1 year ago

veron_rus

1 year ago

zhur_zhal

1 year ago

Anonymous

June 2 2019, 23:10:15 UTC 1 year ago

Шведы (Рюриковичи), а потом немцы ( Романовы) управляли русским этносом эффективнее евреев, как-то так получается.

Anonymous

June 3 2019, 01:05:19 UTC 1 year ago

Забавно было смотреть на зававания господ патриотов. "на Киев!, на Одессу!". Почему не на Москву? Что-то пошло не так? Нет, просто господам патриотам не привыкать быть в качестве использованного контрацептива.

Вы вот думаете Гиркин он просто так там оказался. Нет, это часть шапито. Другой человек мог бы повернуть не на Киев, а на Москву. Вот собственно и всё. Я не понимаю зачем Вам Одесса? Верните себе Москву, или Воронеж хотя-бы для начала.
Так ведь Гиркин давно уже в Москве. Говорят, ездит в метро. На автомобиль нет денег. И не боится, что его уберут, как других донецких командиров. Или что СБУ его похитит, как израильтяне Эйхмана.
Да, эта "трагедия" так и будет у вас повторятся, пока вы не поймете, что Татария-Якутия-Башкирия etc. не Россия.

Anonymous

June 3 2019, 06:20:25 UTC 1 year ago

Татария-Якутия-Башкирия и примкнувшая к ним , например, Тува - это как раз, очень даже - Россия.
Поскольку без России они скататся туда, где были - будут облегчаться ходить за ярангу, и дохнуть от сифилиса целыми стойбищами.
Это ведь российские доктора их лечили, не французские, не американские. И школы им строили ни разу не братья иезуиты. Как в Южной Америке, где 90% населения передохли сразу же после начала колонизации.
А для Татарии-Якутии-Башкирии российская колонизация геноцида отнюдь не принесла, если кого в гугле не забанили могут с демографической статистикой ознакомится.

Самые эксплуатируемые в России всегда были - русские , а не татары-якуты-башкиры. Не даром сами же русские записывались в ясашные инородцы, а щас у Казани такие привилегии, какие, например, Новосибирску не снились даже в самых сладких снах.
Вы Анономус, почитали бы что-нибудь кроме мурзилок от РадиоСвободы. Вы же глупости пишите.

ЗЫ Самый звездец приключится с перечисленными народами, если местные элиты получат права, как Масхадов и Басаев в известное время. Вот тогда и татары и якуты станут вспоминать - как было хорошо и здорово, но это было и ушло.
С киргизами, например, пообщайтесь - много интересного узнаете.

Volodymyr Sharun

1 year ago

Anonymous

1 year ago

Volodymyr Sharun

1 year ago

Karlito Brigante

1 year ago

Volodymyr Sharun

1 year ago

Anonymous

1 year ago

Anonymous

June 3 2019, 01:13:07 UTC 1 year ago

понимание сакральности Сирии-Судана-Ливии-Венесуэлы и несакральности Одессы=Днепропетровска=Харькова

это далеко, там можно людей спокойно утилизировать если что. А вот поди какая часть с ОРДЛО снимется и поедет поздороваться в Ростов?
Ростов-папа Одессе-маме шлет привет!
Та же самая идея, которуя выдвигал Милошевич при создании Великой Сербии. И всё неймётся. И всё нацистов где-то ищут везде кроме там, где их надо искать - в зеркале.
Ну тут вроде чилавек осознает, чем является

ashfurywind

1 year ago

kremlin_curant

1 year ago

ashfurywind

1 year ago

kremlin_curant

1 year ago

ashfurywind

1 year ago

kremlin_curant

1 year ago

ashfurywind

1 year ago

Насчёт Альтернатив. вы тут уже напоминаете Германа Львовича Стерлигова.
Верные наблюдения. Такой критический подход даёт ключ к решению проблем, исправлению ошибок и просчётов. Конечно это не просто будет сделать. И будет ли такой шанс ещё неизвестно.
Похоже. доромановская Россия :)) - это такой уход, избегание :)), невроз короче, от настоящего положения вещей :). Уж лучше бы сразу в язычество нырнуть.
Сказано еще и неромановская.
Здесь просто про альтернативы. Это только наброски, не более, по теме.
Может и "язычество" типа конфуцианства.
Здесь надо писать отдельный пост на тему идеологических альтернатив

Anonymous

1 year ago

juliyadionte

1 year ago

obsrvr

1 year ago

juliyadionte

1 year ago

obsrvr

1 year ago

Anonymous

1 year ago

obsrvr

1 year ago

ashfurywind

1 year ago

"...голодов, репрессий, Гражданской войны..."

Всё, на этом можно остановиться. Почему? Отрицание, не знание и не понимание истории.

radonezhskij

June 3 2019, 03:39:47 UTC 1 year ago Edited:  June 3 2019, 03:40:28 UTC

Автор, ты хотя бы удосужился посмотреть национальный состав убитых в Одессе и на Донбассе.
И не забывать про вспортотый по-фашистки живот украинского депутата Рыбака, расстрел футбольных фанатов в Одессе и то, где прячутся виновники трагедий и преступлений.

PS: ублюдки почему-то замалчивают, что беркутня в феврале 2014 года специально (как фашисты, огнемётами) подожгла Дом Профсоюзов (с ранеными участниками Майдана) в Киеве.
и ведь пальцы у тебя не отвалились, урод, написав аткое
Из 2х убитых укропов в Одессе-один убит из дробовика
А атм с дробовиком бегал только 1
Укроп
Его единственного пытались арестовать-но сами укропы взывали, что он свидомый.

radonezhskij

1 year ago

Karlito Brigante

1 year ago

radonezhskij

1 year ago

zyrlin

1 year ago

Karlito Brigante

1 year ago

radonezhskij

1 year ago

zyrlin

1 year ago

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author