obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Няшки московские ...



«Меня зовут Аршак Макичян. Я родился в Ереване, но с года живу в Москве. Сейчас мне 24. Я скрипач, учусь в консерватории на 5 курсе… темой глобального потепления я заинтересовался в прошлом году, когда прочел текст Греты Тунберг. Потом посмотрел фильм Альберта Гора «Неудобная правда», начал читать статьи по этой теме и осознал масштаб проблемы… В феврале я впервые принял участие в акции протеста — это был марш Немцова, согласованное шествие в Москве. Было очень здорово — чувствовать единение с людьми, с которыми ты согласен… через неделю после Сокольников (там состоялся митинг солидарности с Гретой Тунберг. — В.П.) я впервые вышел на одиночный пикет».

Письмо длинное, путаное, и мне стоило немалых усилий дочитать это «послание к поколению» до конца. Вместе с тем некоторые его пассажи показались мне знаковыми для раскрутки этого «забастовочного» движения в России:
«В апреле Грета попросила меня записать видеообращение: объяснить, почему я выхожу на пикет, и позвать людей по всему миру и в России на климатический протест 24 мая»; «Многие люди по всему миру, из Африки, из Бразилии, меня поддерживают и пишут очень приятные слова. После каждого пикета десятки, если не сотни людей мне пишут, волнуются за меня»; «То, что дети выходят протестовать в Европе, важно не только потому, что они высказывают своё мнение. Что делают школьники в России, кроме того, что ходят в школу? Играют в компьютер, как я это делал, в футбол. А в Европе они начинают задумываться о будущем, искать пути решения проблем».

И главный посыл:

«А вот про Парижские соглашения мало кто понимает… Когда я рассказывал про соглашения, прохожие говорили, что это им неинтересно», — жалуется «мировой общественности» этот скрипач-эколог. А далее звучит, можно сказать, крик души московского «общечеловека»: «Стыдно, что в Голландии, в Амстердаме, где население настолько меньше, на протесты выходят сотни тысяч, а в Москве живут 13-14 миллионов — и выходят 70 человек. Стыдно, что только 70 человек заботит будущее страны».
https://veritas4.livejournal.com/2619983.html


P.S. Obsrvr - что надо помнить - про ишшо б-гоизбранный народ Северной Евразии

Сказала же, армяне без бабла никаких геволюций не проводят. Все эти цирки только по предоплате! Есть у чисто армянской геволюции начало - это аванс, есть у нее и конец - если очередной транш задерживается. Без бабла, никаких геволюций, все геволюционэры пошли в жопу.
https://www.facebook.com/ideduhova/posts/2401818823214692



Но самое главное не это - 2019-24 =1995, значит масик на картинке в 1996 году оказался в Москау. И шо енто значит? А енто значит шо родители вместе с маненьким масиком сбежали из "низкоуглеродной" Армении, где в связи с этим было пипец-край как холодно, в кризисную, но теплую Россию.

Энергокризис в Армении 1992-1995
https://iv-g.livejournal.com/1084999.html

Гы-гы, музыкальному масику пора бы ехать из "плохой, высокоуглеродной" России в "хорошую, низкоуглеродную" Армению помогать тамошней ге-волюции.
Но! Пичалька - в низкоуглеродных странах "скрипач не нужен", искусство - это привилегия "высокоуглеродных" стран ...

Дополнение
2012. "Москва для всех". Из жЫзни "дарагих масквачей"
Tags: Армения, Москва, нации, экология, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments