obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Я планов нашихЪ люблю громадьЁ



Я планов наших люблю громадьё,
размаха шаги саженьи.
Я радуюсь маршу, которым идем
в работу и в сраженья.
"Хорошо!". Владимир Владимирович М.

Меньше протестов, больше патриотизма и "света в конце тоннеля": кремлевским чиновникам перечислили, за что их будут хвалить

Для управлений внутриполитического блока Кремля, который курирует первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, установили ключевые показатели эффективности (КPI), среди которых снижение уровня протестного потенциала и повышение доли проактивной патриотически настроенной молодежи
Остальные показатели - обеспечение общественно-политической устойчивости и управляемости в регионах, а также повышение уровня социального оптимизма. Забота о воспитании патриотизма в молодежи продиктована грядущими через шесть лет выборами, на которые должны прийти сегодняшние подростки, пояснил один из источников издания

Для управлений внутриполитического блока Кремля, который курирует первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, установили ключевые показатели эффективности (КPI), среди которых снижение уровня протестного потенциала и повышение доли проактивной патриотически настроенной молодежи. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два близких к Кремлю источника.

Остальные показатели - обеспечение общественно-политической устойчивости и управляемости в регионах, а также повышение уровня социального оптимизма. Забота о воспитании патриотизма в молодежи продиктована грядущими через шесть лет выборами, на которые должны прийти сегодняшние подростки, пояснил один из источников издания.

Повышение уровня социального оптимизма будет измеряться с помощью индекса социального самочувствия. По словам собеседника РБК, власть "должна принимать такие решения, чтобы россияне видели свет в конце тоннеля, а не погружались в депрессию". В качестве примера он привел освобождение из-под домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова. Еще один показатель эффективности связан с выборами и уровнем доверия тому или иному политику: отмечается, что люди могут одобрять или не одобрять те или иные действия политика, но продолжать доверять ему в целом.

Показатель эффективности по выборам будет оцениваться по результату кандидата от власти или партии власти по итогам кампании, легитимности выборов, уровню явки. Задачей на выборах главы региона будет уверенная победа кандидата от власти в первом туре (60%) при явке не менее 30% и с показателем легитимности не менее 50%. Легитимность планируется оценивать за счет соотношения числа граждан, положительно и отрицательно ответивших на вопрос, верят ли они в то, что выборы прошли честно.

Задача на выборах в заксобрания - победа "Единой России" с получением не менее 50% мандатов совокупно по спискам и одномандатным округам при явке не менее 25% и с показателем оценки легитимности не менее 30%. На выборах мэров рекомендованный результат кандидата от власти - не менее 60% при явке не менее 20% и с уровнем оценки легитимности не менее 40%.

KPI по доверию власти для вице-губернаторов по внутренней политике состоит из двух критериев: показателя доверия президенту и индекса доверия главе региона.
Каждому региону ставятся индивидуальные задачи по тому, к какому целевому показателю следует стремиться.
К примеру, для регионов, где уровень доверия главе государства и губернатору высокий, в качестве целевых показателей устанавливается сохранение нынешней планки.
Для врио губернаторов, которым только предстоит избираться, KPI по доверию - это победа в первом туре. Критерием же успешности руководства регионом будет оценка населения, которая будет выводиться из данных соцопросов.

Выполнение показателей, за исключением "выборного", будет оцениваться раз в год на основе соцопросов ВЦИОМ и ФОМ, а также на основе исследований, которые проводит служба специальной связи и информации ФСО.

О планах ввести новую систему KPI во внутриполитическом блоке сообщалось в ноябре 2018 года. Предполагалось, что оценочная система KPI будет распространяться на четыре подразделения администрации президента, находящиеся под руководством Сергея Кириенко.

KPI по уровню доверия власти - президенту и руководителям регионов - ввели после ноябрьского заседания президиума Госсовета по нацпроектам для губернаторов, а позже этот показатель решили распространить на их замов по внутренней политике.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/22may2019/less_protest.html
https://b-n-e.livejournal.com/1833795.html


P.S. Занятный кейс для молодых - шо було в СССР, когда партия ставила невыполнимые задачи.
Дедушку Брежнева и опосля не берем в счет - это совсем марасм.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рязанское_чудо - это ужо из почтитравоядных времен.
А вот как було в нетравоядные времена? Так ить и до заговоров можно дойти ...
Хотя может это и нужно - население уже довели, осталось чиновников приуготовить ...


Только поп один Балду не любит,
Никогда его не приголубит,
О расплате думает частенько;
Время идет, и срок уж близенько.

Поп ни ест, ни пьет, ночи не спит:
Лоб у него заране трещит.
Вот он попадье признается:
«Так и так: что делать остается?»

Ум у бабы догадлив,
На всякие хитрости повадлив.
Попадья говорит: «Знаю средство,
Как удалить от нас такое бедство:

Закажи Балде службу, чтоб стало ему невмочь;
А требуй, чтоб он ее исполнил точь-в-точь.
Тем ты и лоб от расправы избавишь
И Балду-то без расплаты отправишь».
Tags: волнения, конспирология, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments