obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Габсбурги и Романовы, 400 лет вместе.... Первое спасение дунайской монархии ...


https://obsrvr.livejournal.com/1964330.html

Сия фоточка не столь случайна и глуповата, коль кажецца на первый взгляд.
Шо мож быть общего у русскаго монархиста и представителя династии, которая вельми жостко гадила означенным Романновым в последние 60 лет ихняго правления, начиная с Крымской войны?!
Династии, которая стала буквально "соломинкой", переломившей спину евразийского верблюда, за год до собственного крушения (1918) ...

Или... Или не все так просто как следуит из учебников для школы... и ВУЗа ...

Вот начнем самого початку -
- избрали на царствие Мишу Романова (1613), бо он "умом не далек"... а от папашка оного - вельми далекий умом был в это время в польском плену...
И? И 1 июня 1619 года был освобождён поляками "(в порядке обмена пленными) в соответствии с условиями Деулинского перемирия 1618 года"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Филарет_(патриарх_Московский)
Я даж не знаю какую аналогию провести полнее=точнее.
Ну давайте из современности - Эрдоган отпускает Оджалана
"курдский политический и военный деятель, основатель и лидер (до задержания) Рабочей партии Курдистана. С 1999 года отбывает пожизненное заключение в турецкой тюрьме"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оджалан,_Абдулла
в сирийский Курдистан "(в порядке обмена пленными)"
Отпустит ли Эрдоган по собственной воле такого пленного? Нет - ответ однозначный. А вот ежели сабжа попросят оченно проникновенно из CША и ЕС, припомнив кое-что и наступив на хвост движению "беляка" и "желтяка"?
От вопрос-то ...
Тут ишшо более полная аналогия с Польша-Россия. Поляки тогда считали Романовых незаконными-несуверенными властителями, а законным = принца Владислава.
Аналогично и турки-курды...

https://view-w.ru/2018/06/20/pyzhikov-samozvanaya-dinastiya-romanovyx/
Казалось бы, пережитое польско-украинское вторжение предполагало серьезные коррективы государственной политики. Прежде всего по отношению к казачеству, поучаствовавшему в очередном разорении московских земель.

Однако этого не произошло: правительство Филарета, невзирая ни на что, устремилось навстречу этой публике, стараясь за счет нее повысить устойчивость своей власти. В 1619–1620 годах происходит большая раздача поместий казакам.

К примеру, целый Галицкий уезд с еще свободными крестьянами пожалован различным атаманам и их окружению.

В ответ Сагайдачный прислал извинения за содеянное в ходе вторжения. В 1625 году в Москву вновь прибыла казацкая делегация с повинной уже за все, что натворили в Смуту: им отпустили вину и решили «впредь того не поминать». Тем, кто пожелает, даже разрешили селиться в российских владениях. Очевидно, украинские предпочтения в элитах набирали обороты.

В авангарде этого процесса шла царская семья, что иллюстрирует эпопея с браками Михаила. Как известно, сначала ему подыскали в невесты девицу Хлопову (в действительности Желябужскую). После неудачи государевой избранницей стала княжна Долгорукая, а по ее кончине Михаил женился на литовского происхождения Стрешневой, которую воспитал ее родной дядя – князь Волконский. То есть выбор царицы происходил исключительно в украинско-польском формате.

Повторялась странная ситуация, когда после очередного нашествия польско-украинских агрессоров принимали с распростертыми объятиями.

Это равносильно тому, как если бы после Великой Отечественной войны 1941–1945 годов партийно-советскую номенклатуру начали пополнять офицерами вермахта!
...
Продвигать оккупационные планы внутри страны помогала полонизированная «пятая колонна», имевшая в этом предприятии свою «законную» долю.

Но пришлось на ходу менять первоначальный сценарий. «Пятая колонна», воспользовавшись народным движением против поляков, решила выскочить в дамки и самостоятельно «сорвать банк», отказавшись вообще делиться с кем-либо.

Однако осуществить задуманное оказалось крайне непростым делом: в Польше поднялась буря негодования, да и от лидеров ополчения нужно было как-то отделаться.

Отсюда потребность в опоре, которая опять-таки виделась в украинском казачестве и ином полонизированном контингенте, только привлекаемом уже не королем, а бывшей «пятой колонной». Поэтому противостояние Речи Посполитой с теми, кто вцепился во власть в Москве, – это борьба родственных, захватнических сил за утверждение колониального режима в нашей стране.

Разница лишь в том, кто будет его конструировать: магнаты со шляхтой под эгидой короля или те же украинско-польские лица, по собственной инициативе присягавшие Романовым.
...
в 1632 году умирает польский король Сигизмунд III, настает удобный момент для начала войны, тем более что срок перемирия иссякал. Но организованные наспех «иноземные полки» не оправдали надежд.

Московские войска не смогли закрепиться в Смоленске в первую очередь по причине враждебности, установившейся между дворянским войском и иностранным комсоставом. Их несогласованность девальвировала все усилия, вести эффективные боевые действия не представлялось возможным.


И во тут-то усе заверте ...
Из-за ошибки, совершенной в этот день Малоросия и осталась разделенной...
https://nosikot.livejournal.com/5653404.html


В этот день в 1656 году началась очередная русско-шведская война, как часть Северной войны (не путать с Великой Северной войной к-рая была полувеком позже!).
На самом деле напав на Швецию тогда Россия совершила одну из фатальных геостратегических ошибок в своей истории. Остановив успешно развивавшиеся военные действия против бандеровцев Речи Посполитой, отказавшись от предложения разделить Польшу со Швецией (с воссоединением исконно русских земель - самих поляков бы забрали шведы и сломали бы себе шею на этом), Россия, фактически, законсервировала это нелепое государственное образование еще больше чем на век. Малороссия осталась разделенной, а западная ее часть - под ударом католичества (польского, а потом и австрийского) и Османской Порты – плоды этого мы «вкушаем» до сих пор, теперь снова с кровью.

Вдобавок и сама война со Швецией была бесплодной, выхода к морю не обеспечила, а уже после возобновления войны с поляками русскую армию стали преследовать неудачи. Малороссийское казачество (т.е. верхушка - абсолютно незначительная часть населения, как и бандеровские зомби сейчас), обалдев от возможностей выбора себе будущих хозяев (Москва,Варшава,Крым,Стамбул) и самозабвенно предавая их всех по очереди довело ранее цветущее Правобережье до полного опустошения. Нынешние их наследники (сегодня на 80% тамошняя верхушка, правда - "безродные космополиты"), впрочем, выбрали одного - варварский Запад. Точнее это Запад их выбрал...
Корень проблемы, как и сейчас - в отсутствии ясного видения долгосрочных целей и национальных интересов...
https://nosikot.livejournal.com/5653404.html

От такие, малята, пироги с котятами.
И кто ж со всего этого безобразия 1613-1661 годочков получил реальный профит.
Habsburg'и !



Согласно европейской теории равновесия
1) Не дали Польше стать великой державой от Балтики до Тихого океана
2) Не дали Польше полностью погибнуть, ввергнув их врагов в междоусобную войну
3) На весь период борьбы с турками заделали Польше и России такие составные бунташные части (Казакии), которых тока и можно было сокрушить после гибели Османов ...
4) Получили двух (Польша и Россия) союзников в борьбе с Османами, один из которых спас Вену
https://ru.wikipedia.org/wiki/Венская_битва_(1683)
и обеспечил "коренной перелом" в
https://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_Турецкая_война (1683—1699)
Tags: Габсбурги, Польша, Романовы, война, история, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment