obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

1984 уже сейчас



Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина заступилась за запретительные инициативы и законы, предлагаемые парламентариями, и осудила чрезмерное количество прав, которые, по ее словам, ограничивают свободы россиян. Об этом сенатор заявила в ходе форума безопасного интернета.

«Говорят, что депутаты только все запрещают, но это совершенно ложное представление.
Запрет - это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное - как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе. То есть ты должен заполнить бумажки, их куда-то отнести, сходить в суд - то есть это целая гамма действий, в результате - ты несвободен. Чтобы какой-то результат получить, тебе нужно очень много сделать. Поэтому не надо к этому стремиться, к регулированию только правами. Поэтому чем больше прав, тем больше несвободы», - заявила парламентарий.
https://www.mskagency.ru/materials/2883555

Сенатор добавила, что система запретов важна для интернет-площадок, чтобы ограничить население от вредных и потенциально опасных ресурсов.

P.S. Ну вот благославясь и прибыли на нужную станцию - "Freedom is Slavery" ...
Также на станции есть занятные лозунги про арбейт ...

Дополнение

"Люди рождаются и остаются свободными и равными в правах... Свобода состоит в возможности делать все, что не наносит вреда другому", а также "Все люди сотворены равными, и все они одарены Создателем некоторыми неотчуждаемыми правами, к числу которых принадлежат: жизнь, свобода и стремление к счастью" и прочую херню можно готовить к сдаче в утиль.

Еще раз аплодирую хрупкой женщине в статусе сенатора, осмелившейся с официальной трибуны озвучить то, что до сих пор не рискуют огласить мужики в статусе куда выше. А если кто-то и решался, - от себя, на свой страх и риск, - то лишь отдельные, самые смелые, максимально остро чувствующие потребности текущего момента представители отделенных от государства организаций,

"Мы разучились быть рабами... раб Божий – значит раб Царя, раб Государства, раб судьи, раб начальника, раб чиновника, раб полицейского", вслед за тем подробно разъясняя то же, о чем говорит г-жа Мизулина: в самоограничении, то есть, отказе от прав, заключается высшая форма свободы, и чем обширнее запреты, чем полнее осознанное им подчинение, тем более свободен человек.

Надеюсь, как только присяжные правоведы переведут сей категорический императив из экзистенциального выплеска в сухие юридические формулировки, соответствующий законопроект будет поставлен на голосование в Думе и, принятый единогласно, станет важным элементом Конституции, которую совершенно справедливо не считает догмой г-н Володин...

https://putnik1.livejournal.com/7511764.html
Избранные комменты тама
С юридической точки зрения. слышать от юриста высказывания озвученные Мизулиной, это смешно. Целый доктор юридических наук, и вдруг такое шарахнуть.
Пусть это зарядит в Европе, в тех, странах где ее семейство. А мы послушаем что там об этом скажут:) И как быстро растолкуют.

Сын, Николай Мизулин, обучался в МГИМО, за границей — в Бернском и Оксфордском университетах. Сейчас работает юристом (по некоторым данным — совладелец юридической фирмы и живёт в столице Бельгии Брюсселе, является партнёром юридической фирмы Mayer Brown. В Брюсселе живут и двое внуков Мизулиной

ПРАВО система социальных норм и отношений

Ограничение свободы — вид уголовного наказания, сущность которого образует совокупность обязанностей и запретов, налагаемых судом на осуждённого.

а вот тебе Браток зачем им это нужно.
Андрей Мальгин написал на это в своём блоге: «Прекрасно: все, кому не нравится Мизулина, — это педофильское лобби»


P.P.S. Чему не устаю удивляться = тому как бойко с нарастающей скоростью пошел процесс за последний год.
Хотя конечно удивляться нечему - в записях 2015-2018 уже фиксировалось это, но там как бы совсем крохотки-капельки, а тут целый водопад прорвало, и он идет по нарастающей.
От посмотрел статистику просмотров канала Навальны - до августа 2018 (до принятия пенс.реформы и камин-аута генби) просмотры падали (ну с большим пиком в марте - выборы), а с сентября = линейно прут в гору, уже превзойдя март-2018.
А потом удивляются Зеленскому ... Потому как это совсем з...о
А потому как становится понятно всем, что "любая власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно". И с этим нужно бороться жестко без всяких потаканий-снисхождений.

Дополнение - следующая жертва после права = суд - правоприменение
https://newdaynews.ru/moskow/660758.html
Tags: интернет, свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments