obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Большой Побег... И снова на запад таинственный ветер подул...


«Храните, древние страны, ваше легендарное великолепие! —
Кричит она безмолвными устами. —
А мне отдайте ваших несчастных, ваших бедняков,
Ваши задавленные массы, мечтающие дышать свободно,
Жалкий мусор ваших изобильных берегов,
Шлите их, бездомных, бросаемых бурей, ко мне.
Я поднимаю мой светоч у золотой двери!»

https://en.wikipedia.org/wiki/The_New_Colossus

Власти американского штата Нью-Йорк предложили российской компании ADA Aerospace около 200 миллионов долларов инвестиций, недвижимость и льготы для сотрудников для производства в США ее беспилотников, уже подписаны первые соглашения, сообщили во вторник РИА Новости в компании.

"Департамент экономического развития штата Нью-Йорк предлагает компании ADA Aerospace построить в США завод по производству конвертопланов проекта TRIADA и готов обеспечить всестороннюю поддержку с привлечением инвестиции для развития бизнеса", - рассказал собеседник агентства.
https://aftershock.news/?q=node/743469
https://ria.ru/20190402/1552305098.html


P.S. ВахЪ! Трамп - молоток. Но! Но как же быстро процесс пошел ... Сначала научники (1990-е) прогеры (2000-е), потом летчики и даже учителя (2010-е).
Ну а теперь амеры -= оне как русские =- "долго запрягают, но быстро ездят".
Стоит пам-паму тока-тока прищуриться и остатки кадров расейского хай-тека просто-напросто сдует ветер, дующий на закат. Но Трамп предусмотрительный - негоже, шоб рашкованы с одними вилами шли на китаезов (Испытания китайского дрона-бомбардировщика). Трамп пока погодит ...

Но! Нот що беспокоит, что "двери закрываться" будут все интенсивнее, поскоку:
У нас не самые плохие условия, но на запрос о 10 л серной кислоты был дан ответ "нет средств" и тут же закуплены две тайоты для научного руководителя института. Я вынуждена сама мыть полы в рабочих комнатах, покупать посуду и реактивы на зарплату на Али- экспрессе, шторы в икее... И этот научный руководитель вчера спросил меня, почему я странно агрессивно настроена к нему.

Ну и про рогозинское хоз-во до кучи

"Мама, это даже не совок. Это просто...просто...нет, и не совхоз, в совхозе я все-таки работал, комбайн водил, как там, я знаю, так вот это - не сравнить.
Это не ангары, это развалившиеся хлева. .. Единственное здание, похожее хотя бы на целое функциональное строение, это место, где управленцы сидят.
Мам, они - дебилы, что ли? Как можно так относиться к персоналу, они не понимают, что из молодых к ним никто нормальный не пойдет? Туда же заходить страшно, да и не хочется."


Да-с, чо-то чо=то все это напоминает РКМП перед ПМВ - такое же внимание к технологиям и производству...
Tags: авиация, деньги, мигранты, новации, технология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments