obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Фейкометы околонаучные ...



“Думаю о том, где взять еду”. У Владимира Путина просят бесплатных продуктов для учёных

Это письмо молодого биолога из подмосковного наукограда Пущино оказалось в
распоряжении редакции газеты «Поиск». С разрешения автора публикуем его сокращённый вариант.

Итак, меня зовут Вершинина Юлия, я проживаю и получаю биологическое образование (магистратура) в наукограде Пущино Московской области.
...
Итак, мы все, и магистранты и многочисленные городские аспиранты, работаем в лабораториях НИИ. Кто-то трудоустроен официально, кто-то нет, это уже зависит от личного упорства человека и от душевной доброты конкретных заведующих лаборатриями и деканов.

Максимальная сумма, которую получают трудоустроенные – 6 000 (шесть тысяч) рублей, это бывает очень редко, минимальная – 900 (девятьсот) рублей, в среднем же работающие обучающиеся получают около двух тысяч рублей в месяц, отрабатывая при этом не менее 170 часов в месяц.

Лаборатории есть разные, есть с грантами, есть без грантов. Наличие гранта напрямую зависит от наличия денег – то есть, чтобы получить грант, нужны публикации, а чтобы написать публикацию, нужны реактивы, а реактивы стоят денег. А чтобы были деньги, нужно получить грант.

В моей лаборатории грантов нет. Вообще. Но я это знала с самого начала. Просто тема очень уж мне интересна и актуальна в наши дни. Так как в моей лаборатории нет гранта, я не получаю сверх зарплаты ничего. Зарплату я тоже не получаю, но скоро, как мне обещают, буду. Две тысячи рублей в месяц.
...
Также в нашем ВУЗе есть стипения, её получают почти все, она составляет 2200 (две тысячи двести) рублей в месяц.
...
Я, как и многие, выбрала для проживания более цивилизованное общежитие МГУ им. Ломоносова, в котором проживание вдвоём в комнате обходится мне в 2600 рублей в месяц.
...
Я очень сильно экономлю. Пущино – маленький городок и тут нет больших супермаркетов, где вкусно пахнет выпечкой, поэтому в наших Дикси и Пятёрочках делать это не сложно. Ходим мы все всегда пешком – город, повторюсь, крошечный. Поэтому на транспорт денег мы не тратим, а вот в Москву съездить уже не можем.

Сегодня, когда мне обещали, что наконец-то меня трудоустроят (сейчас я работаю просто так, в качестве обучения, с сентября), мне сказали, что не более 0,2 ставки младшего научного сотрудника я буду получать до конца аспирантуры. Я учусь на первом году магистратуры. То есть – еще шесть лет.
...
Мне 31 год, я разведена и родители мне не помогают.

Любой человек посоветует и мне найти работу на после работы, чтобы было, что есть.

И мне было предложено несколько вариантов добрыми людьми. За примерно десять тысяч в месяц (огромная сумма!). Но после 20.00, приходя домой, мне очень сложно обеспечивать себе материально остальные часы жизни в Пущино. И это угрожает мне ещё на шесть лет. Шесть лет я не смогу купить себе даже йогурт, не говоря уж о шоколаде.

https://www.poisknews.ru/skript/dumayu-o-tom-gde-vzyat-edu-u-vladimira-putina-prosyat-besplatnyh-produktov-dlya-uchyonyh/


P.S. Ну сразу видно - писали жирно-глисты.
Итак в 31 год только учится в магистратуре. Нонеча в норме быки-и-лавры 20-21 год.
Баланс по доходам-расходам не сходится 2200-2600=-400, а на что живет?
Значит деньги дает сожитель ... Или просто получила свой грант ...
Шах и мат = белогандонники!

А газетенку poisknews прикрыть как гнездо оскорбляющих власть ...
Tags: деньги, наука, образование, юмор
Subscribe

  • Мимолетное. Волшебная сила рынка

    Че-черный рынок, чет или нечет, Че-черный рынок врачует, калечит. Че-черный рынок, чет или нечет ... На котором начертан Бодрящий девиз:…

  • Captain Obvious is with you again.... Num 2

    Да-с, сёдни прям день ответов на странные вопросы. Потому Капитан Очевидность снова с вами Mar. 28th, 2021 Вершинин задает вопрос, но сам на него…

  • РФ <- Китай. Первый пошел!?

    Русский с китайцем братья вовек. Крепнет единство народов и рас. Плечи расправил простой человек, С песней шагает простой человек, ... и ...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments