obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Гремя огнем, сверкая блеском стали ...



Мика о Венесуэле

С наступлением нового дня (у нас ночь, там утро) становится ясно, что обстановка в Венесуэле срывается в штопор и неуправляемый хаос. Начинаются грабежи. Грабят всё - банки, супермаркеты, магазины, дома. Полиция пока разгоняет мародеров, но остановить стихию в сложившихся условиях, где люди просто пытаются выжить, невозможно. Пока в основном грабежи идут в 1,7-миллионном Маракайбо, но, похоже, волна насилия и криминала перехлестывает и дальше.

Пока еще законопослушные граждане ищут воду и еду в канавах и на помойках, стараясь обойтись без насилия
В больницах умирают люди
Происходят новые взрывы подстанций: теперь в провинции Лима город Кабударе:

Подача энергии идет, но крайне медленно и неравномерно, ночью мощность рухнула почти до прежних нулевых отметок. Сейчас в стране подано порядка 16-18 процентов от прежней доаварийной мощности. С сокращением работоспособных сегментов системы падает устойчивость оставшихся

Парламент по представлению Гуайдо ввел в стране чрезвычайное положение, но оно введено фактически и стихийно, эта мера уже мало на что повлияет, тем более в условиях двоевластия, а по сути - безвластия. Идет распад целой страны, если ситуация будет продолжаться примерно в том же направлении, соседние страны будут вынуждены срочно вводить войска в приграничные районы, создавая буферные зоны и готовясь к приему миллионов беженцев.Учитывая динамику происходящего, перед нами разворачивается самая масштабная гуманитарная, социальная, политическая катастрофа 21 века.
https://zen.yandex.ru/media/el_murid/katastrofa-5c86f26b6a3b8100b34edf17


P.S. Ну так вот =- то о чем думал обесервер ужо как минимум 8 годочков (от арабской весны ежели не ранее или даже с московского блэкаута-2005) пошло - таки начали рвать электроснабжение, чтобы снести падающий режим. И это Венесуэла, почти экватор.
Это не снежные арпаны Северо-Восточной Евразии с "8 месяцев зима".

И таки да - слово сказано = "рвать электроснабжение". Раньше при всех революциях такого не было (в таких масштабах). И вполне можно представить что будет в северной нигерии при попытке изменения Aeterna Genby katechon

Тактику большевиков на случай военного поражения и потери власти
сформулировал еще тов. Троцкий в 1919 году:
«Если мы уйдем, то напоследок так хлопнем дверью, что весь мир содрогнется»
Tags: Венесуэла, катастрофа, очертания будущего, революция, электричество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments