obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Skyscraper Index и Роскосмос

Подсмотрено здеся


Роскосмос построит в Москве небоскреб-"ракету"

331
Фото: Роскосмос Фото: Роскосмос Фото: Роскосмос
Здание Национального космического центра, где разместятся головной офис Роскосмоса, подразделения головных отраслевых институтов и другие объекты, будет напоминать ракету.

- Уже началась проработка эскизных проектов Национального космического центра - наши архитекторы предлагают делать одно высокое здание - оно должно напоминать ракету. В некоторых вариантах - сверхтяжелую ракету. Это здание должно восприниматься как символ "Роскосмоса", - рассказал глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на презентации Национального космического центра.

Также в "высотке - ракете" планируется разместить ситуационный центр управления, которого у Роскосмоса раньше не было, новый Центр управления полетами, инженерные и конструкторские бюро... И это только лишь небольшая часть масштабного проекта. Национальный космический центр может быть полностью готов уже через 3,5 - 4 года. Он будет занимать 9,9 га, к нему будет прилегать территория Центра имени Хруничева.

Здесь планируется создать экспериментальное производство со специализацией на водородной тематике. Производство третьей водородной ступени ракеты-носителя "Ангара-А5В", кислородно-водородного разгонного блока РН тяжелого класса, создание ракеты-носителя сверхтяжелого класса...

Кроме того, продолжится производство ракеты-носителя "Протон". Планируется разместить производство "Ангары". В планах - создание не менее двух ракет-носителей этого типа в год. Абсолютно все производство будет экологически "чистым". Благодаря модернизации, отказу от избыточных площадей, переходу на современные технологии тепло, электро и водоснабжения, ежегодная экономия составит более 600 миллионов рублей.

При этом высвобождается огромная территория, на которой будет размещен аэрокосмический кластер с предприятиями, производящими новые сплавы, приборы, микроэлектронику, композитные материалы...

По словам Дмитрия Рогозина, основные расходы на строительство научно-производственного кластера и инфраструктуру возьмет на себя Москва. В планах, в частности, строительство четырех мостов через Москву-реку, которые соединят территорию центра с другими районами столицы. Также Национальный космический центр будет соединен скоростным транспортом с подмосковным Королевым.

Таким образом, на территории Центра имени Хруничева планируется создать более 20 тысяч высокотехнологичных рабочих мест, привлекать к работе в центре молодых специалистов, установить достойные зарплаты. Здесь же разместятся базовые кафедры ведущих вузов. Например, МГТУ им. Баумана.

"Подготовка кадров, смена поколений для нас крайне важны. С такими зарплатами, какие сегодня существуют на некоторых предприятиях Роскосмоса, - мы не сможем привлечь молодых высококвалифицированных специалистов, - рассказал Дмитрий Рогозин. - Зарплата должна быть на 10 процентов выше средней по региону".
https://rg.ru/2019/02/22/roskosmos-postroit-v-moskve-neboskreb-raketu.html


гы-гы: "В планах, в частности, строительство четырех мостов через Москву-реку"

Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян.


Но самое баское - https://en.wikipedia.org/wiki/Skyscraper_Index
Небоскрёб-индекс, также Индекс небоскрёбов, (англ. Skyscraper Index) — теория, выдвинутая сотрудником гонконгского подразделения международного инвестиционного банка Dresdner Kleinwort Benson Эндрю Лоуренсом в 1999 году. В своей работе «The Skyscraper Index: Faulty Towers» Лоуренс указал на то, что годы строительства высочайших на данный момент зданий в мире предшествуют годам различных экономических кризисов. К схожим выводам пришёл исследователь Гюнтер Лёфлер в 2010 году. Исследователи Виктор Нидерхоффер и Уильям Дж. Митчелл пришли к выводу, что инвестиции в дерзкие архитектурные проекты для офиса головных компаний губительны скорее для инвестора и владельца здания

Экономические циклы коррелируют со строительством небоскрёбов таким образом, что наибольшие инвестиции в высотное строительство происходят на пике конъюнктурного цикла или непосредственно перед достижением высшей точки экономического цикла.
Хотя Небоскрёбы и высотные здания всегда рассматриваются как признак экономического бума, Лоуренс показал и обратную сторону медали — небоскрёбы также показатели грядущего экономического спада.
Tags: Москва, космос, строительство, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments