obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное. Каков поп, таков и приход ...



The Insider и Bellingcat опубликовали детали из биографии третьего подозреваемого в покушении на Скрипалей - Денисе Сергееве (он же - Сергей Федотов).
Как и Чепига с Мишкиным, Сергеев — парень из деревни. Он вырос в казахстанском Ушарале, который сейчас уже получил статус города, а тогда был селом, окруженным военными частями. И опять же, как и в случае с Чепигой и Мишкиным, военное училище для Сергеева стало карьерной лестницей.
. . . . .
Так, например, поездки Сергеева указывают на то, что он под реальным именем ездил в Петербург с человеком, чья машина также зарегистрирована по адресу штаб-квартиры ГРУ, Хорошевское шоссе 76 (о нем The Insider и Bellingcat, может быть, еще расскажут подробнее). Причем правами на вождение этого автомобиля обладал другой ГРУшник, Владимир Моисеев (Попов), один из организаторов переворота в Черногории. Еще один попутчик Сергеева (имя которого пока мы также не будем называть) минимум 4 раза летал на самолете вместе с Эдуардом Шишмаковым (Широковым) — вторым основным участником переворота в Черногории.
https://theins.ru/politika/142708

Ходили разговоры, что в руководстве - минобороны/генштабе якобы очень недовольны многими операциями пригожинских ЧВК и тем, что они не подчиняются приказам, лезут куда не надо, гибнут сотнями при попытке украсть нефтянные месторождения, создают нехороший новостной фон, и т.д... При этом, есть явные факты, что им помогает ГУ и вроде бы даже «контролирует».
https://avmalgin.livejournal.com/8007309.html#comments

P.S. Ну от таки в одном флаконе - разница у "бабушки" и "дедушки".
У "бабушки" Secret Intelligence Service, а "дедушки" ... а у "дедушки" ну вот вы сами видите любят деревенских да и сами обитатели ленинградских хм-м-м домовЪ + м-р Голдманн недалёко ушли ... в плане хм-м-м https://en.wikipedia.org/wiki/Intelligence_(disambiguation)
Tags: разведка, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments