obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Недоперезанятость и Клишас. Венесуэла и все-все-все.




Не важно, свергнут ли Мадуро
Чавес не понял, что на особую преданность и идейность способны в первую очередь подлецы и дураки. С подлецами понятна мотивация - личная преданность скрывает изъяны личности. У дураков иная мотивация - нет других качеств, дающих конкурентоспособность в сравнении с более умными. При Чавесе страна развивалась, при Мадуро резко усилились кризисные явления. 3 миллиона эмигрантов это удар по будущему.

Фидель Кастро мог болтать о себе и революции что угодно, но в итоге его социализма население Кубы заметно почернело. Более белые и просто белые оказались в первых рядах бегущих. Сейчас Рауль Кастро толком не понимает, как провести хозяйственные реформы. Местные красотки рвутся на панель. Интеллигенция рвется за границу.

Проблема в том, что в любом случае из Венесуэлы продолжат бежать люди, нужные для развития страны, для наличия интеллектуальной жизни. Крикливые оппозиционеры и владельцы недвиги останутся. Но они не главное, они не интеллектуальная часть страны, не её потенции к развитию.
https://kosarex.livejournal.com/3568690.html

P.S. Obsrvr - вопрос то оченно важный. Ужо клевещуть, шо одной из причин замедления роста Китая является замедление роста населения. Но применительно к Кубе и Венесуэле - деградация "человеческого капитала" - ваще жуть. Какие перспективы страны, которая долго была в застое и из страны бежали люди? Вот плоский модернизм грит = "бабы ишшо нарожают" -= ничо страшного, что из страны бегут люди. Вроде системные институты остались, их запустим после того как нехорошего челаэка власти лишим. И типо все забудется как было - и гиперок, и исход населения, и все-все-все.

Типо - "кто старое помянет, тому глаз вон"... Типо также рассуждали либерало-коммунисты в РФ в 1991 годочке.
Снова разрешим свободу торговли, а про террор, голод, подавление инакомыслия, а также членство в КПСС тех же либерало-коммунистов, а также наличие у них рычагов власти не будем вспоминать, как и обещания, данные ими же на 27 съезде КПСС (1986). То есть сделать бывшее небывшим, типо начнем с чистого листа. Но - "храповик и собачка" - нетути обратного хода и память не убить - ни про мировую революцию, ни про коммунизм к 1980 году, ни про https://ru.wikipedia.org/wiki/Две_«Волги»_за_ваучер, ни про "догнать Португалию"

Собственно да, деградация хайтека ставит пределы интенсивному развитию страны, а падение численности населения в РФ - экстенсивному развитию. Нет развития - катимся в неофеодализм. Собственно про это же Клишас со своим законом - фейк все, чего нет в официальных СМИ или на сайте kremlin.ru. В феодальном обществе - любая новость не от феодала или клирика - голимый фейк.

Но! опять жед неофеодализм - никто не хочит пересесть на лошадку, отказаться от электричества и медицины. Ктож будет технологии-то как минимум хранить - ежели головастики одни мрут (старые), а другие (молодые) бегут...

Таки да - повод перечитать Азимова "Основание" ("Академия") ...
Tags: мигранты, недоперезанятость, неофеодализм, технология, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments