obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Venezuela сбыча прогнозов



January 24th, 2019 я пейсал
Ну таки единственный вопрос - Вагнер и Ко ужо там или еще в пути?

Таки как - уроки Ливии и Украины выучены в Сирии?
Таки увидимо в Венесуэле...
Таки вельми баско -= для расширения сферы своего влияния "взять на буксир" "братский" венесуэльский норот..
Будут ли наши расейские гуманитарные интервенции в поддержку традиционных ценностей?
Китаёзы гарантировано не впишутся, так что Никто кроме нас!

В небе Сталин, на земле Вагнер, в воде Балтийский флот ! Так победимЪ! Мы здесь власть!
https://obsrvr.livejournal.com/1937092.html

И таки да!
Источники агентства Reuters утверждают, что в Венесуэлу прилетели российские военные-наемники, их задача — обеспечить безопасность президента Николаса Мадуро. О каком числе военных идет речь, точно не известно

Бойцы частной военной компании из России прилетели в Венесуэлу, чтобы охранять президента страны Николаса Мадуро, об этом сообщил Reuters со ссылкой на два источника, близких к этим военным. Они уточнили, что это произошло в последние несколько дней. Еще один источник агентства, близкий к частным военным компаниям, подтвердил, что контингент одной из них находится в Венесуэле, но не смог сказать, когда именно они прибыли в эту страну и какая у них задача.

Глава комитета Общероссийского офицерского собрания, атаман казачьего общества «Ховрино» Евгений Шабаев (его Reuters называет связанным с частными военными компаниями) заявил агентству, что, по его информации, в Венесуэлу отправились около 400 россиян, однако другие источники агентства говорят, что речь идет о небольших группах военных. Шабаев, сославшись на источники в российской структуре госбезопасности, заявил, что военные вылетели в Венесуэлу в начале текущей недели, за один-два дня до начала массовых протестов венесуэльской оппозиции.

По информации Шабаева, наемники вылетели на двух чартерных самолетах в Гавану (Куба), а оттуда регулярными коммерческими рейсами добрались до Венесуэлы. Он утверждает, что задача военных — предотвратить попытки сторонников оппозиции из сил безопасности Николаса Мадуро задержать его.

По информации Reuters, эти россияне связаны с частной военной компанией Вагнера. Бойцы этой ЧВК — бывшие военнослужащие, тайно выступавшие на стороне российских войск в Сирии и на Украине, утверждает Reuters со ссылкой на самих военных, их друзей и родственников.

Один из источников агентства, близкий к ЧВК Вагнера и участвовавший в конфликтах за пределами России, утверждает, что одна группа российских военных прибыла в Венесуэлу еще в мае 2018 года, до президентских выборов, а еще одна группа прибыла туда «недавно».​ На вопрос, связан ли их прилет с задачей защитить Мадуро, собеседник Reuters заявил, что «напрямую связан».

«Подрядчики летали в Венесуэлу не из Москвы, а из третьих стран, где у них были задачи», — добавил он.

Минобороны России и Министерство информации Венесуэлы не ответили на запросы агентства. «У нас такой информации нет», — заявил Reuters пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Reuters со ссылкой на сервисы отслеживания авиаполетов отмечает, что в последние несколько недель в Венесуэле или в соседних странах приземлились несколько российских правительственных самолетов, но доказательств их связи с частными военными нет. Среди этих самолетов агентство называет российский Ил-96, который вылетел в Москву и выполнил рейс через Сенегал и Парагвай. Агентство утверждает со ссылкой на данные о госзакупках, что этот гражданский самолет принадлежит подразделению администрации президента России.

Также в период с 10 по 14 декабря 2018 года полеты в Каракас из России выполняли тяжелый грузовой самолет Ан-124 и транспортный самолет Ил-76. Еще один Ил-76 находился в Каракасе с 12 по 14 декабря. Reuters указывает, что все три самолета принадлежат российским ВВС.​

Ранее СМИ также сообщили, что в Каракасе должен был приземлиться реактивный самолет бизнес-класса Gulfstream G550 (GLF5), летевший из Москвы и, предположительно, принадлежавший компании Ciner Hava Tasimaciligi Airlines, это «дочка» турецкого холдинга Ciner Group, которая предоставляет услуги частных перелетов. Однако посол России в Венесуэле опроверг информацию о прилете туда российских самолетов.

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский в разговоре с «РИА Новости» назвал эти сообщения Reuters «очередной уткой». «Ни о каких российских частных военных компаниях в Венесуэле я понятия не имею», — сказал он.
https://www.rbc.ru/politics/25/01/2019/5c4b425a9a7947db268c27ba


P.S. Таки да! Гипотеза 2015 года про "бюрократический интернационал Владимира Путина"
https://obsrvr.livejournal.com/1609813.html
Работает! Мать всех битв с амерским империализмом в его полушарии до последнего расеянца и до последнего нефтедоллара (бо в Венецуэлу можно кинуть воевать африканцев).
Так за Царя, за Родину, за Веру
Мы грянем громкое ура, ура, ура!
Tags: Венесуэла, ЧВК, интервенция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments