obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Перемога имени Калантряна-Симоньян



В МИД России заявили, что подход Министерства иностранных дел Азербайджана к теме недопуска в страну российских граждан с армянскими корнями неприемлем.

«Ознакомились с реакцией пресс-службы МИД Азербайджана на наше сообщение о недопуске в эту страну российских граждан с армянскими корнями. Отмечаем выходящий за рамки дипломатических приличий тон комментария. Не меньшее недоумение вызывает его содержание, сводящееся к требованию «не раздувать» тему дискриминации приезжающих в Азербайджан российских граждан как якобы малозначимую на фоне динамичного поступательного развития двусторонних отношений. Такой подход, разумеется, неприемлем», — говорится на сайте российского МИД.

Отмечается, что среди случаев недопуска в Азербайджан были такие «вопиющие, как отказ во въезде в мае 2018 года ветерану Великой Отечественной войны, 81-летней жительнице блокадного Ленинграда, или недопуск в страну в феврале 2017 года женщины, которую вместе с четырёхлетним сыном много часов продержали в спецнакопителе».

29 декабря гражданка России Кристина Геворкян написала в Facebook, что провела 13 часов в международном аэропорту Гейдар Алиев в Баку в информационной изоляции и «на нервном пределе». По её словам, помимо неё, ещё две семьи не пустили в Баку из-за армянской фамилии одного из родственников.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявил, что Москва намерена продолжать содействовать прямому диалогу между Баку и Ереваном по карабахскому урегулированию. Лавров отметил необходимость урегулирования карабахского конфликта «на справедливой, обоюдоприемлемой основе».
https://russian.rt.com/ussr/news/593859-mid-baku-rossiyane
https://aftershock.news/?q=node/721546


P.S. Ой баско-то как! Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
... мафия решила, что ежели дать чморить русских, то типо "наши партнеры" не будут чморить людей с правильными генами. Но процесс пошел и для тех, кого подпирает потрясатель РФ Эрдоган -= люди "с правильными генами" - это шлак, потому как обнаружилось (внезапно! но бесповоротно) что Белаго Царя нетути.
А значит ... надо вспоминать как было до 1828 годочка ...
Tags: Азербайджан, нации, этнические конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments